11.01.2017

Volkswagen представила новый электромобиль

Компания Volkswagen представила в рамках автомобильного салона в Детройте новый электромобиль I.D. BUZZ.

Компания Volkswagen представила в рамках автомобильного салона в Детройте новый электромобиль I.D. BUZZ. Концепт-кар от Volkswagen символизирует взгляд в будущее – современные представления о новом средстве передвижения делают электромобильность доступной для каждого. Новый слоган марки Volkswagen: «We make the future real».

Председатель правления марки Volkswagen д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess) отметил: «I.D. BUZZ – современный, яркий и ориентирован на будущее. Мы хотим сделать электромобильность новым символом марки и планируем ежегодно продавать миллион электрокаров, начиная с 2025 года. Запас хода нового e-Golf уже сейчас увеличен на 50%. С 2020 года благодаря моделям семейства I.D. на рынке появится новое поколение электромобилей с полной сетевой интеграцией. Эти электромобили будут иметь привлекательные цены и станут доступны миллионам покупателей».

Новая модель семейства Volkswagen I.D. – просторный полноприводный автомобиль с электродвигателями на передней и задней оси, полностью автоматизированным режимом вождения I.D. Pilot и новым поколением органов управления и индикации. «I.D. BUZZ – автомобиль будущего, построенный на электрической модульной платформе MEB. Модель обеспечивает максимальный комфорт при эксплуатации и имеет необходимое пространство даже для длительных путешествий. В новом европейском испытательном цикле (NEFZ) запас хода на одном заряде батареи достигает 600 км», – отметил д-р Франк Вельш (Dr. Frank Welsch), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за техническое развитие. Новую энергию I.D. BUZZ получает индукционно или с помощью зарядной станции. При зарядной мощности в 150 кВт зарядка батареи до 80% занимает примерно 30 минут.

Первая модель семейства Volkswagen I.D., премьера которой состоялась в рамках Парижского автосалона 2016 года, также является революционной. Компактный электромобиль, который появится на рынке в 2020 году, будет иметь запас хода до 600 км и станет первым серийным автомобилем, построенным на платформе MEB. Volkswagen I.D. – первая концептуальная модель марки, способная передвигаться в полностью автоматическом режиме.

Новый Volkswagen I.D. BUZZ – первый электрический минивен, в котором автопилотирование также становится возможным. Достаточно лишь слегка нажать на руль – и он отъезжает, переводя I.D. BUZZ из режима ручного управления в полностью автономный режим I.D. Pilot, который будет доступен с 2025 года. Благодаря этой функции водитель может развернуть своё сиденье назад и сесть лицом к другим пассажирам. Лазерный сканер, ультразвуковые и радарные датчики, камеры кругового обзора Area View и фронтальная камера распознают окружающую обстановку, а дополнительная информация о дорожной ситуации передаётся через облачный сервис.

 В Volkswagen I.D. BUZZ отсутствует привычное место водителя.

В Volkswagen I.D. BUZZ отсутствует привычное место водителя.

При помощи дисплея дополненной реальности AR Head-up Display электромобиль проецирует в режиме 3D всю важную информацию в поле зрения водителя, создавая виртуальное изображение на дороге. Управление такими характеристиками, как функции информационно-развлекательной системы и климатической установки, осуществляется с помощью съёмного планшетного компьютера. Однако важные для процесса вождения органы управления находятся на руле. Его внутренняя часть не имеет привычных спиц и кнопок, а оснащена сенсорной панелью – так классический руль превращается в многофункциональную панель управления.

Новый Volkswagen I.D. BUZZ имеет до восьми посадочных мест.

Новый Volkswagen I.D. BUZZ имеет до восьми посадочных мест.

Благодаря разнообразным вариантам размещения сидений и подключению I.D. BUZZ к интерактивной сети открывается множество новых возможностей.

Расширенная платформа MEB-XL позволяет создать в концепт-каре длиной 4942 мм, шириной 1976 мм и высотой 1963 мм вместительное для своего класса пространство салона.

Расширенная платформа MEB-XL позволяет создать в концепт-каре длиной 4942 мм, шириной 1976 мм и высотой 1963 мм вместительное для своего класса пространство салона.

Новый электромобиль имеет колёсную базу длиной 3300 мм. В днище автомобиля между колёсами размещается аккумуляторная батарея, которая понижает центр тяжести и обеспечивает идеальное распределение веса. Ходовая часть Volkswagen I.D. BUZZ с регулируемыми амортизаторами обеспечивает комфорт, характерный для автомобилей премиум класса. Полный привод с нулевой эмиссией вредных веществ общей мощностью 275 кВт/374 л.с. (по одному электродвигателю мощностью 150 кВт спереди и сзади) идеально соответствует динамичному характеру Volkswagen I.D. BUZZ. Концепт-кар разгоняется до 100 км/ч примерно за 5 секунд, максимальная скорость модели достигает 160 км/ч.


Статьи по теме
Картинка


Новый взгляд на лизинг от Volkswagen

Корпоративным клиентам Volkswagen стала доступна новая лизинговая программа с государственной поддержкой.

Картинка


В Volkswagen Group Rus новый технический директор

Д-р Оливер Грюнберг назначен техническим директором и заместителем генерального директора Volkswagen Group Rus.

Картинка


Laponie Ice Driving открывает сезон 2012 года

Париж, Франция - Компания Laponie Ice Driving, организатор уникальных тест-драйвов в Арьеплоге, в шведской Лапландии, объявляет об открытии нового сезона в 2012 году. Сезон продлится с января по март.

Картинка


Suzuki показала прототипы серийных моделей

Компания Suzuki показала прообразы будущих серийных моделей на автосалоне в Пекине.

Картинка


Mitsubishi Motors строит новый завод

Корпорация Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) начала строительство нового завода в Индонезии, мощность которого составит 160 000 автомобилей в год.

Картинка


Toyota Land Cruiser 200 доступен для заказа в России

05 октября 2015 года ООО «Тойота Мотор» объявила о старте приема заказов на Новый Toyota Land Cruiser 200.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.