07.07.2016

Volkswagen и LG Electronics стали партнерами

Концерн Volkswagen и компания LG Electronics подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного исследования и разработки сетевой автомобильной платформы следующего поколения.

Концерн Volkswagen и компания LG Electronics подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного исследования и разработки сетевой автомобильной платформы следующего поколения.

Специалисты двух компаний будут работать над проектом Cross-Over-Platform концерна Volkswagen, цель которого – расширение сетевых возможностей автомобилей и повышение уровня комфорта пассажиров. Платформа, в основу которой лягут новейшие наработки в сфере облачных технологий, обеспечит водителям беспрепятственный доступ к различным цифровым системам, таким как «умный дом» и сервисам, связанным с определением местонахождения пользователя.

В ближайшие годы усилия двух компаний будут направлены на разработку:

  • технологий для связи автомобиля с сетевыми возможностями «умного дома», что позволит водителям управлять домашними системами (освещением, охранной сигнализацией, бытовыми приборами) из автомобиля;
  • контекстно-зависимого информационного центра для удобного и безопасного предоставления водителю сведений и рекомендаций в режиме реального времени;
  • информационно-развлекательной системы нового поколения для подключённых автомобилей.

На церемонии подписания меморандума в штаб-квартире концерна Volkswagen присутствовали руководитель центра компании LG по разработке облачных технологий Ричард Чой (Richard Choi) и руководитель лаборатории компании LG по разработке информационно-развлекательных систем Ли Санйонг (Lee Sang-yong). Со стороны концерна Volkswagen меморандум подписали руководитель отдела исследования электрооборудования и систем автомобиля проф. Томас Форм (Thomas Form) и руководитель отдела разработки информационно-развлекательных систем Роберт Катнер (Robert Kattner), которые представляют исследовательское подразделение концерна.

«Концерн Volkswagen активно работает над переходом своих брендов в цифровое пространство. В центре нашей работы всегда находятся наши клиенты, для которых очень важны комфорт, безопасность и энергоэффективность. Компания LG – целеустремлённый и надёжный партнёр, который идеально подходит для внедрения новых решений, а также один из новаторов в сфере сетевых систем для домашних хозяйств. Нам будет приятно поработать вместе со специалистами компании LG, чтобы создать простые и удобные решения для интеграции функций управления «умным домом» в автомобильные системы», – отметил Томас Форм на церемонии подписания меморандума.

«Компания LG Electronics и концерн Volkswagen объединяют свои усилия, чтобы создать сетевую автомобильную платформу нового поколения, которая будет прекрасно взаимодействовать с системами «умного дома» и предусматривать возможность работы с открытыми технологиями «Интернета вещей», – добавил Ричард Чой. – Опыт компании LG в сфере smart-технологий и лидерство концерна Volkswagen в автомобильной отрасли позволят изменить представление о взаимодействии водителей и их автомобилей».

Подписанное соглашение является наглядным примером многолетнего сотрудничества компании LG и концерна Volkswagen. LG – одна из первых компаний, специализирующихся на электронной технике, которая стала сотрудничать с автопроизводителями. Она поставляет автомобильным компаниям аудио- и видеоустройства с 2007 года и успела зарекомендовать себя в качестве надёжного партнёра и новатора в области технологий.

В марте 2015 года на Женевском автосалоне Italdesign Guigiaro, дочерняя компания концерна Volkswagen, представила концептуальный автомобиль GEA, оснащённый семью ключевыми компонентами, разработанными компанией LG Electronics. Среди них – голографический дисплей, смарт-часы с сетевыми функциями, задние фонари и камера заднего вида. В июле концерн Volkswagen выбрал компанию LG в качестве стратегического поставщика электронного оборудования и включил её в программу развития взаимоотношений с поставщиками автомобильных комплектующих FAST (Future Automotive Supply Tracks). На Международной выставке потребительской электроники, прошедшей ранее в текущем году, всеобщее внимание было приковано к результату совместной работы двух компаний: они представили систему «умный дом», которой можно было управлять из автомобиля дистанционно.


Статьи по теме
Картинка


«Нулевой» автомобиль

Официальным автомобилем 50-го ралли RallyRACC Каталония — Коста-Дорада, который прошел с 23 по 26 октября 2014, был признан новый SEAT Leon Cupra 280.

Картинка


Mercedes-Benz выбрал масла «Газпромнефть»

На заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся запуск автоматизированной линии по заливке масел компании «Газпромнефть — смазочные материалы» в грузовые автомобили.

Картинка


Лизинг становится доступнее

Бизнес в России оценил преимущества лизинга на коммерческую технику.

Картинка


Pioneer стала участником выставки CES 2017

Компания Pioneer представила на выставке CES-2017 автомобильные решения следующего поколения.

Картинка


«Северсталь» и «КАМАЗ» подписали соглашение

«Северсталь» передаст «КАМАЗу» 60 тысяч тонн металлопроката.

Картинка


Производство LADA Granta Liftback стартовало в Тольятти

LADA сообщила о старте производства LADA Granta Liftback (LB) в Тольятти.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.