20.06.2019

Volkswagen запускает модель ID.3 в серию

Компания Volkswagen объявила о запуске модели ID.3 в серийное производство до конца этого года.

Компания Volkswagen объявила о запуске модели ID.3 в серийное производство до конца этого года. Автомобиль компактного класса станет первым в семействе ID. — новом поколении электромобилей. Литий-ионные аккумуляторные батареи позволяют проехать на одном заряде до 550 км. Volkswagen гарантирует, что они сохранят не менее 70% емкости даже через 8 лет эксплуатации или после 160.000 километров пробега.

В  2017 году марка Volkswagen сосредоточила разработку аккумуляторных батарей в Центре передового опыта в Зальцгиттере (Salzgitter). Центр работает над тем, чтобы аккумуляторные батареи для автомобилей семейства ID. сохраняли максимальную емкость в течение всего срока службы. «Мы ставим перед собой цель добиться того, чтобы аккумуляторные батареи служили так же долго, как и сами автомобили ID.», — отметил Франк Бломе (Frank Blome), руководитель Центра передового опыта.

Для моделей ID. будут предложены аккумуляторные батареи различных размеров. Если водитель не собирается преодолевать большие расстояния (например, совершает в основном короткие поездки в пределах города), то может выбрать блок питания сравнительно небольшой энергоемкости. При этом цена электромобиля будет значительно ниже. А те клиенты, у которых есть необходимость в дальних поездках, могут приобрести автомобиль с более емкой аккумуляторной батареей. Благодаря этому электромобиль становится более универсальным в эксплуатации. В зависимости от емкости аккумуляторной батареи максимальный запас хода составляет от 330 до 550 км (в соответствии с циклом WLTP). Специалисты Volkswagen разработали эти устройства с зарядной мощностью до 125 кВт, что является максимальным показателем в сегменте.

В Volkswagen разработана новая линейка настенных зарядных модулей. Установленные дома или на работе, они обеспечат быструю зарядку при мощности до 11 кВт (переменный ток), и скорость ее будет значительно выше, чем при заряде от сети с напряжением 230 В. Мощности настенного модуля хватает, чтобы полностью зарядить аккумуляторную батарею за ночь или в течение рабочего дня. А после 30-минутной ее зарядки от быстрой зарядной станции можно проехать еще примерно 260 километров (в соответствии с циклом WLTP).


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen POLO CUP: начало положено

19 апреля в Москве в рамках Rally Masters Show 2014 состоялся первый этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP, организованного «Академией Ралли» при поддержке генерального партнера – марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили отмечает рост продаж

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили в ноябре реализовала 740 автомобилей – рост продаж составил 11%.

Картинка


KIA Motors Rus поделилась итогами месяца

KIA Motors Rus объявила о результах российских продаж за июль 2014 года. За отчетный период было продано15 303 автомобиля.

Картинка


Кто сядет за руль DS 3 WRC?

Как стало известно в ралли Монте-Карло, которое пройдет с19 по 25 января 2015 года, примут участие два официальных автомобиля DS 3 WRC – один под управлением пилотов, утверждённых на весь сезон - Криса Мика (Kris Meeke) и Пола Нэгля (Paul Nagle).

Картинка


Новый проект для любителей «Корюшки»

В рамках сотрудничества ресторанного холдинга и автопроизводителя, на протяжении полугода гостей ресторана «Корюшка» будут встречать премиум-модели Hyundai - Genesis и Equus.

Картинка


Dongfeng принял участие в трансконтинентальном ралли

Два пикапа Dongfeng приняли участие в ралли "Шелковый Путь 2016".

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор