05.08.2019

Volkswagen расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей

Компания Volkswagen развивает инфраструктуру зарядных станций, что предполагает тесное сотрудничество с компанией has•to•be GmbH.

Компания Volkswagen развивает инфраструктуру зарядных станций, что предполагает тесное сотрудничество с компанией has·to·be GmbH — ведущим поставщиком операционных систем для электрической мобильности. В связи с этим, Elli, входящая в состав концерна Volkswagen, приобрела миноритарный пакет акций has·to·be GmbH. Объединив усилия, компании смогут достичь значительных успехов в расширении сети станций подзарядки по всей Европе. Некоторые из принадлежащих концерну зарядных станций уже оснащены программным обеспечением компании has·to·be, что сделало их частью единой инфраструктуры зарядных станций.

«Простые  и  удобные  зарядные станции необходимы для мощного прорыва в области электрической мобильности. Нам надо не просто увеличить их количество, мы также должны объединить их в единую сеть для максимально эффективного функционирования.  Зарядка электрического автомобиля должна стать таким же повседневным, как зарядка смартфона, — отмечает Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член   совета   директоров   марки   Volkswagen,   ответственный   за электрическую мобильность. — Вместе с has·to·be мы хотим освоить стремительно растущую область бизнеса - создание инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Кроме того, мы сами будем использовать программное обеспечение компании has·to·be. К 2025 году мы установим около 36.000 пунктов зарядки на всех объектах концерна по всей Европе. В будущем зарядка электромобилей станет быстрее и удобнее».

Компания has·to·be GmbH, в которой работают более 70 специалистов, управляет более чем 16.000 пунктами зарядки по всему миру. В настоящее время среди клиентов компании есть представители различных отраслей: от автомобилестроения до поставщиков энергии и промышленных предприятий. Эксперты has·to·be вместе с ведущими автоконцернами (BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с марками Audi и Porsche) разработали проект IONITY — крупнейшую европейскую сеть быстрой зарядки электромобилей. К концу 2020 года IONITY планирует построить 400 устройств для быстрой зарядки электромобилей вдоль основных трасс по всей Европе. На всех зарядных станциях будет установлено программное обеспечение has·to·be.

Основатель компании Мартин Клэсснер (Martin Klässner) отметил: «Сотрудничество с концерном Volkswagen, который вкладывает в эту технологию больше, чем все остальные автопроизводители, станет ключевым этапом в формировании будущего электрической мобильности. Вместе с Volkswagen мы будем развивать электрическую мобильность не только в Европе, но и во всем мире».

Через компанию Elli концерн Volkswagen приобретает примерно 25% акций has·to·be GmbH. Генеральный директор компании Elli Торстен Никласс (Thorsten Nicklass) отметил: «Мы хотим сделать процесс зарядки простым и доступным, а также зарекомендовать нашу компанию как надежного партнера в области инновационных решений, связанных с электромобилями и соответствующих принципам устойчивого развития. Наша инвестиция в акционерный капитал has·to·be закладывает основу для того, чтобы произвести безупречное впечатление на потребителя во время зарядки и в дальнейшем продолжать интегрировать цифровые услуги в сферу деятельности концерна Volkswagen. Этот вклад — наш следующий шаг в рамках стратегии по созданию единой интеллектуальной сети подзарядки и электроэнергии».

К 2028 году концерн Volkswagen представит на рынке почти 70 новых полностью электрических моделей. В предстоящие пять лет Volkswagen инвестирует в их разработку и производство более 30 млрд евро. В рамках электрической кампании будут реализованы «умные» решения для зарядки, предложения по энергетике и цифровые мобильные сервисы.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen опубликовала подробности о новом кемпере

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили опубликовала первые изображения нового мини-кемпера на базе Caddy.

Картинка


АРТЕКС вернет цены 2014 года

На покупку Range Rover Evoque компания АРТЕКС сделала специальное предложение: до 31 января автомобиль можно будет купить по цене 2014 года.

Картинка


НТЦ «КАМАЗа» празднует юбилей

Научно-техническому центру ОАО «КАМАЗ» исполнилось 45 лет.

Картинка


Константин Терещенко выиграл поул-позицию

Российский пилот Константин Терещенко выиграл поул-позицию на трассе бельгийского Спа в дождевой классификации, опередив Витора Баптисту и Танарта Сатиентеракула.

Картинка


В Тольятти открылось производство свечей зажигания

19 октября в Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы ''Brisk''.

Картинка


Volkswagen Touareg отмечен агенством «АВТОСТАТ»

Volkswagen Touareg признан автомобилем с самой высокой остаточной стоимостью в своем сегменте.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.