08.08.2016

Продажи автомобилей Т-серии выросли

Мировые продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в первой половине года выросли на 7%.

За первые шесть месяцев текущего года мировые продажи моделей серии Т и пикапов марки Volkswagen Коммерческие автомобили выросли на 7% и достигли отметки в 238 800 автомобилей. Особенно успешным этот период стал для моделей Т: марке удалось реализовать 100 300 автомобилей этой серии, что на 12,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в июне поставки марки Volkswagen Коммерческие автомобили возросли на 13,3% по сравнению с показателями предыдущего года и составили 43 700 автомобилей.

Брэм Шот, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отвечающий за продажи и маркетинг, отметил: «Мы довольны результатами первых шести месяцев текущего года, подтверждающими высокий спрос на наши автомобили, а также свидетельствующими об эффективности наших мер стимулирования продаж. Мы намерены сохранить эту тенденцию и во второй половине года».

За первые два квартала 2016 года на внутреннем рынке Германии покупателям было передано 61 600 автомобилей, а рост составил 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ещё более солидное увеличение показателей было отмечено на ключевых европейских рынках, таких как Испания (на 32,7% или на 7000 автомобилей), Италия (на 29,1% или на 5600 автомобилей) и Франция (на 23,1% или на 9900 автомобилей). В Восточной Европе покупателям было передано 16 700 автомобилей, что на 9,7% превысило результаты предыдущего года.

Рост продаж также отмечен в Северной Америке (на 22,5%, что составляет 3500 автомобилей), на Ближнем Востоке (на 6,2% или на 17 100 автомобилей) и в Южной Америке (на 0,9%, на 18 000 автомобилей).

Из-за сохраняющейся сложной экономической ситуации в первом полугодии продажи в Африке снизились на 8,7% (на 7500 автомобилей), а сокращение продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило 5,5% или 11 100 автомобилей.

В России в период с января по июнь текущего года покупателям было передано 2653 автомобилей, что на 13% ниже показателей аналогичного периода 2015 года. Однако в июне, по сравнению с июнем прошлого года, поставки значительно выросли.

Результаты мировых продаж автомобилей по модельным рядам в первом полугодии:

  • 100 300 автомобилей модельного ряда T (в прошлом году: 88 800; рост на 12,9%);
  • 78 800 автомобилей модельного ряда Caddy (в прошлом году: 74 000; рост на 6,6%);
  • 36 400 автомобилей модельного ряда Amarok (в прошлом году: 36 700; снижение на 0,8%);
  • 23 300 автомобилей модельного ряда Crafter (в прошлом году: 23 700; снижение на 1,9%).

Статьи по теме
Картинка


Гибридный силовой агрегат от KIA

KIA Motors представила свой новый силовой агрегат, построенный по «мягкой» гибридной схеме, которая разработана для моделей KIA нового поколения и сочетает возможности улучшения мощностных показателей со снижением вредных выбросов в атмосферу.

Картинка


Hyundai Genesis: клиренс стал больше

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж Hyundai Genesis с увеличенным дорожным просветом.

Картинка


Внедорожники Toyota показали свою выносливость

Внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикап Hilux продемонстрировали свою выносливость, преодолев путь длиной 22 000 километров от Астрахани до Владивостока.

Картинка


«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Картинка


Castrol представила новое моторное масло

Компания Castrol представила новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START с улучшенными свойствами, созданное для максимально эффективной работы в условиях современного мегаполиса.

Картинка


ŠKODA делает инвестиции в экологию

Компания ŠKODA начинает строительство центра контроля уровня выбросов в Млада-Болеславе.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.