16.08.2016

Volkswagen опубликовала отчет о продажах за полугодие

С января по июль марка Volkswagen Коммерческие автомобили реализовала 273 300 единиц техники.

В период с января по июль совокупный объём поставок марки Volkswagen Коммерческие автомобили составил 273 300 единиц продукции, что превысило показатели прошлого года на 6,4 %. Наиболее заметным стал рост продаж моделей серии T (11,8%) и Caddy (7,7%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: было реализовано 114 800 и 90 200 автомобилей соответственно.

Брэм Шот, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственный за продажи и маркетинг, отметил: «Рост показателей обеспечен европейскими рынками, а также продажами моделей серий Т и Caddy. Однако ситуация на рынках Ближнего Востока, Южной Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона всё ещё остаётся сложной».

За первые семь месяцев текущего года на территории Западной Европы продажи выросли на 9,2% и достигли отметки 188 400 единиц продукции. На рынке Германии покупателям было передано 71 200 новых автомобилей, а рост составил 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительный рост продаж марки был отмечен на ключевых европейских рынках: в Испании на 33,3 %, в Италии на 32,6 % и во Франции на 18,1 %, что составило 8 200, 6 400 и 11 300 реализованных автомобилей соответственно. В Восточной Европе продажи выросли на 12,5 %, тем самым объём поставок составил 19 300 автомобилей.

По-прежнему непростая экономическая ситуация привела к снижению продаж марки на рынках Южной Америки на 2,1 % (до 20 700 автомобилей). В Бразилии поставки сократились до 5 400 автомобилей (снижение на 2,4 %). В Аргентине покупателям марки Volkswagen Коммерческие автомобили было передано 12 300 автомобилей – на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объём поставок также сократился в Африке (на 6,5 % до 8 600 автомобилей), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 4,5 % до 12 800 автомобилей) и на Ближнем Востоке (на 3,8 % до 19 100 автомобилей).

В России в период с января по июль текущего года покупателям было передано 3 109 автомобилей, что на 7,2% ниже показателей аналогичного периода 2015 года. Однако в июле, по сравнению с июлем прошлого года, поставки выросли.

Совокупный объем поставок автомобилей марки по модельным линейкам:

  • 114 800 автомобилей модельного ряда T (102 700 в прошлом году; рост на 11,8 %);
  • 90 200 автомобилей модельного ряда Caddy (83 800 в прошлом году; рост на 7,7 %);
  • 41 400 автомобилей модельного ряда Amarok (42 800 в прошлом году; снижение на 3,2 %);
  • 26 900 автомобилей модельного ряда Crafter (27 700 в прошлом году; снижение на 2,8 %).

Статьи по теме
Картинка


Volkswagen опубликовала промежуточные результаты экотеста

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили опубликовала промежуточные результаты экотеста продуктов Татнефть.

Картинка


На КАМАЗе прошла Олимпиада

На заводе двигателей «КАМАЗа» прошла первая международная Олимпиада по бережливому производству.

Картинка


Можно ли найти хорошую автошколу?

Компания Goodyear провела исследование в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) в 2014 году и пришла к выводу, что назрела необходимость создания общего стандарта качества обучения вождению автомобилем.

Картинка


Mitsubishi покажет новый Outlander в Нью-Йорке

Компания Mitsubishi объявила, что мировая премьера нового серийного внедорожника Outlander состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Картинка


Льготный лизинг от «КАМАЗа»

ПАО «КАМАЗ» продолжает принимать заявки на участие в программе «Льготный лизинг».

Картинка


Hyundai провела модернизацию производства в России

Для запуска производства компактного кроссовера Creta российский завод компании Hyundai Motor установил 52 новых робота.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.