11.01.2018

Volkswagen закончила год на положительной ноте

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отметила положительную динамику продаж в 2017 году.

По итогам 2017 финансового года мировые продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили достигли почти полумиллиона и составили 497 900 автомобилей, установив новый рекорд. Таким образом, марка концерна Volkswagen, специализирующаяся на лёгкой коммерческой технике, пассажирских автомобилях повышенной вместимости, кемперах и пикапах, вновь продемонстрировала рост продаж на 4,2%. Значительный вклад в этот показатель внесли семейство моделей T, универсал Caddy и пикап Amarok.

Хайнц-Юрген Лёв (Heinz-Jürgen Löw), член Правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственный за продажи и маркетинг, заявил: «Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за высокое доверие, вновь оказанное нашим продуктам в 2017 году. Безусловно, мы будем и дальше стремиться предлагать автомобили, в точности соответствующие их требованиям». Он также отметил: «Дополнительный вклад в рост результатов внесла наша эффективная сеть продаж и высокая мотивация сотрудников отделов продаж марки по всему миру».

Г-н Лёв также с уверенностью смотрит в будущее: «e-Crafter предлагает дополнительные возможности для сектора городской доставки и сервисных служб». С декабря 2017 года ряд крупных клиентов марки проводят финальное тестирование Нового e-Crafter в реальных эксплуатационных условиях, и уже во второй половине 2018 года модель выйдет на европейский рынок.

По сравнению с предыдущим годом совокупные мировые продажи марки выросли на 4,2% и достигли 497 900 автомобилей (478 000 единиц в 2016 году). В Западной Европе, включая Германию, зафиксирован рост продаж на 1,5% до 332 000 автомобилей (в 2016 году – 327 200 автомобилей). В Восточной Европе рост объёмов поставок в 2017 году составил 13,0%, при этом покупателям было передано 41 200 автомобилей по сравнению с 36 400 автомобилями в 2016 году.

В Южной Америке удалось реализовать 41 300 автомобилей, что на 28,1% больше прошлогоднего результата. В Северной Америке (Мексика) продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили составили 10 400 единиц (рост на 23,0%). В Азиатско-Тихоокеанском регионе было также зафиксировано увеличение объёмов поставок (на 20,7% до 26 300 автомобилей).

В Африке и на Ближнем Востоке объём продаж сократился на 0,9% до 16 100 автомобилей и на 13,9% до 30 600 автомобилей соответственно.

Продажи автомобилей серии T6 по всему миру выросли на 3,8% и достигли 206 100 единиц (в 2016 году – 198 600 автомобилей), что сделало семейство Т самым популярным в модельном ряду марки. Поставки Volkswagen Caddy увеличились на 2,2%; покупателям было передано 165 900 автомобилей (162 400 единиц в 2016 году). Рост продаж Volkswagen Amarok составил 14,0% и достиг 78 900 единиц (69 200 автомобилей в 2016 году). В год дебюта на рынке модели Crafter нового поколения было продано 47 000 автомобилей этого семейства, что лишь немногим меньше прошлогоднего результата (47 900 автомобилей в 2016 году).

В России за 2017 год с января по декабрь было передано 6 990 автомобилей марки Volkswagen Коммерческие автомобили, что на 9,2% превышает показатели аналогичного периода 2016 года, когда было продано 6 400 автомобилей. Посткризисный рост продаж автомобилей марки начался еще в 2016 году и уверенно продолжился в 2017. Наиболее эффективным месяцем стал декабрь, когда российским клиентам было передано 830 коммерческих автомобилей Volkswagen.

«Положительная динамика продаж связана с постепенной стабилизацией экономической обстановки в России. Практически каждый месяц 2017 года мы отмечали стабильный прирост по проданным автомобилям марки в сравнении с 2016 годом, который, при этом, по сумме показателей продаж мы считаем достаточно удачным. В наступившем году мы планируем уверенно держать текущие темпы роста продаж, но при этом не ожидаем каких-либо резких скачков», – отметил Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Самым популярным в 2017 году стало традиционно любимое российскими клиентами семейство автомобилей T6, состоящее из моделей Volkswagen Transporter, Caravelle, Multivan и автокемпера California, предлагающихся в десятках различных вариантов исполнения. За 12 месяцев 2017 года клиентам было передано 4 166 единиц, что составляет 59,59% от всего объема продаж. Популярность модельной группы T6 подкрепляется широкими возможностями выбора оптимальной конфигурации автомобиля. На базе T6 каждый клиент может получить идеально подходящий для своих нужд автомобиль – будь то грузовые перевозки, трансферы пассажиров или комфортный отдых большой семьей. А вкупе с предложениями от Volkswagen Bank и других финансовых партнеров Бренда приобретение автомобилей Т6 было выгодно как частным, так и корпоративным клиентам.

Высоким спросом пользовался популярный универсал Volkswagen Caddy. За 2017 года было реализовано 1 506 автомобилей в пассажирском и грузовом исполнении. Именно Caddy продемонстрировал самые внушительные темпы роста продаж в 2017 годуплюс 50,3% в сравнении с 2016 годом, когда клиентам в России досталось только 1 002 автомобиля.

Внушительный рост продемонстрировали и пикапы Volkswagen Amarok нового поколения – продажи этой модели во всех комплектациях в 2017 году составили 852 автомобиля, что на 18% больше, чем было продано в 2016 году, когда клиентам передали 722 пикапа. Большой интерес клиентов вызвало появление самой мощной модификации Amarok в сегменте пикапов с трехлитровым дизельным V6. Новый мотор способен развивать 224 л. с. при штатных нагрузках, однако при необходимости отдача увеличивается еще на 20 л. с. Помимо потрясающей мощности, Amarok обладает продвинутым для своего класса уровнем оснащения, образцовым качеством немецкой сборки и гибкими вариантами исполнения, что и делает его отличным выбором для ценителей проходимости, надежности и высокого качества.

В 2018 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили планирует и дальше увеличивать продажи Volkswagen Crafter нового поколения за счет расширения квот для российского рынка. Новый Crafter, существенно поднял планку инновационности и технологичности автомобилей грузового сектора. Новинка получила широкий набор различных ассистирующих систем, ранее встречавшихся только в сегменте легковых автомобилей, а также более комфортное рабочее место водителя, сохранив, при этом, высокий уровень надежности и экономичности. Новые технологические решения позволяют Новому Crafter еще больше снизить стоимость владения, что поспособствует повышению рентабельности бизнеса клиента.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volkswagen выпускает эксклюзивный Touareg Edition X

Компания Volkswagen решила отметить 10-летие своего знаменитого «Рыцаря пустыни» выпуском эксклюзивной версии Touareg Edition X.

Картинка


АВТОРУСЬ – весенние спецпредложения

Группа компаний «АВТОРУСЬ» разработала пакет весенних спецпердложений для своих клиентов и новых покупателей. Предложения затрагивают марки Volkswagen, Opel и Нyundai.

Картинка


Multivan занял первое место

Читатели журнала auto, motor und sport остановили свой выбор на однозначном эталоне в классе фургонов, отдав победу модели Multivan от марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Чемпионат России по сёрфингу пройдет прии поддержке Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступит титульными партнером Чемпионата по сёрфингу «Bulli Surf Cup».

Картинка


Российские мотоциклы выбирают чаще

Специалисты компании АВИТО изучили запросы посетителей сайта за апрель и май и выяснили, какие марки мотоциклов россияне искали в минувшие месяцы чаще всего.

Картинка


Союз Audi и Castrol продолжается

В 2015 году Audi и Castrol уже в пятый раз совместно выступят на легендарной трассе во французском Ле-Мане в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Моторное масло нужно выбирать с умом

Специалисты технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поделились основными сведениями, которые должен знать каждый автовладелец.

Тестируем Stonelock Aco –видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Современные видеорегистраторы все больше «обрастают» различными примочками. Stonelock Aco – новинка, видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером. Как она работаем мы изучаем в нашей статье.

Тестируем Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожные шины для города

Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожная шина сделанная для эксплуатации на дорога. Наверное, именно так и можно описать заложенные в ней характеристики, которые мы проверяли в горных условиях.

Тестируем рамки для номерного знака INTEGO

Рамки для номерного знака INTEGO не просто аксессуар, а устройства помощи при парковке. Одна из них оснащена ультразвуковыми датчиками, а две других портативными проковочными камерами.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.