11.07.2013

Volkswagen подвел итоги полугодия

Первое полугодие оказалось удачным: компания передала клиентам 2.91 млн легковых автомобилей, что на 4.4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, поставки же, в свою очередь, увеличились на 0.5% и составили 501 000 автомобилей.

«В первом полугодии марка Volkswagen - легковые автомобили стабильно развивалась благодаря широкому модельному ряду, представленному на рынке. Особой популярностью у клиентов пользуется новый автомобиль Volkswagen Golf - на данный момент продано более 250 000 автомобилей этой модели. Недавно представленный Golf Variant седьмого поколения также должен вызвать особенный интерес у покупателей. Но не стоит забывать, что нестабильная экономическая ситуация будет влиять на продажи автомобилей и в следующем полугодии. В первую очередь это касается европейского автомобильного рынка», - отметил Кристиан Клинглер (Christian Klingler), член правления концерна Volkswagen и марки Volkswagen - легковые автомобили, отвечающий за продажи и маркетинг.

Ситуация на европейском автомобильном рынке в первом полугодии 2013 года оставалась напряжённой. С января по июнь в Европе было реализовано 843 600 легковых автомобилей Volkswagen, что на 7,1% меньше показателей прошлого года (908 000 ед.). В Западной Европе (без учета Германии) объёмы продаж снизились на 7,9% и составили 427 800 автомобилей (ранее - 464 300 ед.). В Германии клиентам было передано 283 400 автомобилей (ранее - 309 700 ед., -8,5%). В Центральной и Восточной Европе было реализовано 132 400 автомобилей по сравнению с 134 000 автомобилей в 2012 году (снижение на 1,2%). На российском рынке марка Volkswagen передала покупателям 77 300 автомобилей, что на 4,7% меньше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года (81 100 ед.).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе с января по июнь этого года марке удалось достичь роста продаж в 17,3%. Клиентам было передано 1,28 млн автомобилей  (ранее - 1,09 млн ед.). В Китае и Гонконге продажи выросли на 19,4% и достигли 1,17 млн автомобилей (2012 г. - 0,98 млн). В Индии было отмечено снижение продаж на 12,6% (31 800 автомобилей по сравнению с 36 400 автомобилями в 2012 г.).

В Северной Америке поставки марки Volkswagen - легковые автомобили составили 307 000 автомобилей, что на 3,9% выше показателей прошлого года (295 300 ед.), из них  206 800 автомобилей было передано покупателям в США (ранее - 208 700; снижение на 0,9%). С января по июнь продажи в Южной Америке выросли на 7,5% и составили 361 600 автомобилей (2012 г. - 390 900 ед.). При этом 272 100 автомобилей было реализовано в Бразилии, что на 7,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (293 600 ед.).


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Caddy 4MOTION

Впервые автомобиль оснащен системой полного привода, что обеспечивает наилучшее управление. Полноприводный Caddy уже доступен для заказа в России через салоны официальных дилеров.

Картинка


Выброс вредных веществ с отработавшими газами автомобильных двигателей - Программа самообучения

В Программе самообучения освящена тема о выбросе вредных веществ с отработавшими газами автомобильных двигателей.

Картинка


Итоги полугодия для Volkswagen

Нестабильная экономическая ситуация в Европе не повлияла на продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в мире.

Картинка


Volkswagen Touareg стал выгоднее

Марка Volkswagen предлагает более низкую цену на свой внедорожник Touareg или расширенный пакет оборудования в базовой комплектации.

Картинка


Volkswagen провел экскурсию для футболистов

Футболисты клуба «Ганновер 96» посетили завод и оздоровительно-реабилитационный Центр марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Маттиас Мюллер был назначен председателем правления концерна Volkswagen.

Маттиас Мюллер был назначен председателем правления концерна Volkswagen.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.