27.09.2016

Дебют Volkswagen на IAA-2016

На выставке IAA-2016 марка Volkswagen Коммерческие автомобили продемонстрировала полный обновленный модельный ряд.

На Международной выставке коммерческого автотранспорта (IAA), проходящей в Ганновере, в павильоне № 12 марка Volkswagen Коммерческие автомобили показала полностью обновлённый модельный ряд: от Load up! до нового Crafter. «Мы представляем лёгкие коммерческие автомобили, которые подходят для решения разнообразных повседневных задач и станут мобильным рабочим местом для наших клиентов», – говорит д-р Экхард Шольц, председатель правления Volkswagen Коммерческие автомобили, ганноверской марки с многолетними традициями.

На выставке в павильоне марки площадью около 7400 м2 и на открытой площадке, занимающей 1400 м2, представлено более 100 автомобилей моделей Load up!, Amarok, Caddy, T6 и Crafter, выбранных с учётом потребностей основных клиентских групп. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает специальные решения для любых вариантов применения, будь то логистика или курьерская доставка, ремесленное производство, сервисные центры или передвижные мастерские, строительство или лесное хозяйство, коммерческие пассажирские перевозки, медицинский транспорт, службы спасения или полиция. Протестировать представленные лёгкие коммерческие автомобили посетители смогут на расположенном поблизости испытательном полигоне немецкого автоклуба ADAC.

Новый Crafter

Модель Crafter представляет новое поколение лёгкого коммерческого транспорта Volkswagen, в котором всё создано с заботой о клиенте. Г-н Шольц отметил: «Этот новаторский автомобиль мы разработали в сотрудничестве с нашими ключевыми клиентами, адаптировав его для решения конкретных задач». Благодаря множеству модификаций, новым версиям привода и инновационным системам помощи водителю Crafter может работать в самых разных сферах и поражает многообразием мобильных решений.

По словам г-на Шольца, новый Crafter, воплощающий концепцию фургона будущего, превосходит все прежние модели по эффективности, качеству, экологичности, функциональности и использованию цифровых технологий. Он определяет направление дальнейшего развития для всех автомобилей марки.

Об успехе инновационной концепции свидетельствует решение профессионального жюри, в состав которого вошли 24 журналиста из разных стран. Они назвали новый Crafter фургоном года, присудив ему самую престижную премию в сфере коммерческого транспорта – International Van of the Year.

e-Crafter

Ярким событием выставки стала мировая премьера модели e Crafter. «e-Crafter специально разработан для работы в городе, отличается экологичностью и идеально подойдёт для курьерских и экспедиторских служб», – отметил г-н Шольц. По его словам, e Crafter – привлекательная альтернатива модели Crafter с двигателем внутреннего сгорания: он позволит транспортным компаниям выполнять перевозки даже тогда, когда въезд в центр города будет разрешён только для электромобилей.

«Первые автомобили e-Crafter будут переданы клиентам уже в 2017 году», – заверил Шольц.

Глобальный рост продаж

С января по август 2016 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала покупателям по всему миру 308 500 лёгких коммерческих автомобилей, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особо востребованными стали модели T6 и Caddy. Реализовав 128 600 автомобилей Transporter, марка увеличила продажи этой модели на 14%. Объём поставок Caddy составил 102 600 единиц – на 11,1% больше, чем в прошлом году.

Особым спросом модели T6, Caddy, Amarok и Crafter пользовались в Европе: покупателям было передано 228 500 единиц, что на 12,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В Германии продажи выросли на 11,6% и достигли отметки 81 000 автомобилей.

В общемировом масштабе за август было реализовано 35 500 автомобилей марки – показатель, на 25,3% превышающий результаты прошлого года. Значительный рост продемонстрировали модели T6 и Caddy: 39,4% и 44,4% соответственно. Объем продаж автомобилей T6 составил 14 100 единиц (в 2015 году: 10 100), Caddy – 12 400 (в 2015 году: 8600).

В России продажи автомобилей марки Volkswagen Коммерческие автомобили в августе выросли на 51% по сравнению с 2015 годом, и составили 491 единицу. А с января по август покупателям было передано 3600 автомобилей, что на 74 единицы меньше (-2%), чем за аналогичный период предыдущего года.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Caddy 4MOTION

Впервые автомобиль оснащен системой полного привода, что обеспечивает наилучшее управление. Полноприводный Caddy уже доступен для заказа в России через салоны официальных дилеров.

Картинка


Multivan занял первое место

Читатели журнала auto, motor und sport остановили свой выбор на однозначном эталоне в классе фургонов, отдав победу модели Multivan от марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Volkswagen Passat показан в новом свете

Компания Volkswagen представила Passat и Passat Variant в исполнении LIFE Plus.

Картинка


Серфинг приходит в Сибирь

Сергей Расшиваев, профессиональный спортсмен и президент «Российской федерации серфинга» и Константин Кокорев, автор проекта Surf in Siberia, посетили Мурманскую область для съемок очередного эпизода своего фильма.

Картинка


Volkswagen Amarok доступен в новой версии

Volkswagen Amarok открыл свой новый модельный год версией с особенно богатым оснащением - Amarok Ultimate, которая отличается измененным дизайном передней части с новыми биксеноновыми фарами и дополнительными хромированными элементами.

Картинка


Mitsubishi возобновила производство грузовиков Fuso

В Набережных Челнах было возобновлено производство грузовиков Mitsubishi Fuso Canter.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.