30.06.2015

Volkswagen Golf GTE был удостоен награды

Компания Volkswagen получила награду Energy and Environment Prize автоклуба Kraftfahrerschutz e.V., за технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива.

Компания Volkswagen получила награду Energy and Environment Prize автоклуба Kraftfahrerschutz e.V.,  за технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива. Экспертное жюри отметило инновационный гибридный привод plug-in в Volkswagen Golf GTE1.

Жюри особенно отметило тот факт, что разработанная Volkswagen технология позволяет значительно сократить расход топлива, сохраняя при этом впечатляющие эффективность и запас хода.

Гибридная установка plug-in в Volkswagen Golf GTE – это комбинация практически бесшумного электропривода и мощного двигателя с непосредственным впрыском топлива. Технические характеристики гибридного привода plug-in таковы: мощность 204 л.с., расход топлива всего 1,5 л на 100 км, энергопотребление 11,4 кВт·ч/100 км. Это соответствует уровню выбросов CO2 на уровне всего 35 г/км. Гибридный привод разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,6 с, а максимальный крутящий момент составляет 350 Н·м. Запас хода составляет 940 км. В электрическом режиме Golf GTE может преодолеть до 50 км пути.

Несмотря на конкуренцию, члены экспертного комитета были единогласны в своём решении отдать победу именно гибридному приводу plug-in от Volkswagen. Таким образом, концерн Volkswagen уже в восьмой раз стал обладателем традиционного приза KS Energy and Environment Prize.

Организация Kraftfahrerschutz e.V. основана в 1935 г. и на сегодняшний день является одним из крупнейших автоклубов Германии, в котором состоят более 520 000 членов. С 1981 г. экспертный комитет автоклуба ежегодно отмечает технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива. Условием участия в конкурсе является практическое использование выставляемых на соискание решений, а также их доступная и разумная цена.


Статьи по теме
Картинка


Пикап марки Volkswagen будет называться Amarok - Официальное сообщение от Volkswagen

* Означает «волк» на языке инуитов * Название символизирует силу и выносливость * Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке * Затем Amarok появится в Европе

Картинка


АРТЕКС названа «Серебряным дилером»

Компания АРТЕКС второй год подряд была названа «Серебряным дилером Jaguar Land Rover».

Картинка


В Волгограде открылся новый дилерский центр DFM

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС продолжает развитие своей дилерской сети в регионах: в Волгограде открылся первый официальный дилерский центр DFM. На сегодняшний день с маркой DFM работает уже 42 дилерских центра в 37 городах России.

Картинка


Исторические модели Audi выйдут на трассы

Подразделение Audi Tradition сообщило об открытии сезона 2017 года. В этом году поклонники автомобилей смогут увидеть исторические модели на более чем 20 национальных и международных мероприятиях по всей Европе.

Картинка


Volkswagen опубликовала цены на новый Teramont

Компания Volkswagen объявила цены на самую большую модель марки – Teramont.

Картинка


Новый рекорд Группы PSA

В 2018 году Группа PSA реализовала 3,9 млн. автомобилей по всему миру. Объем продаж вырос на 6,8%.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.