15.07.2014

Volkswagen наградили за экологический проект

Комплексная экологическая программа компании Volkswagen «Think Blue. Factory» была награждена премией National Energy Globe Award Germany.

Марка Volkswagen легковые автомобили получила национальную немецкую премию National Energy Globe Award за комплексную экологическую программу «Think Blue. Factory» за эффективное использование энергии. Премию вручил в Берлине посол Австрии д-р Ральф Шайде (Dr. Ralph Scheide).

«Для Volkswagen премия National Energy Globe Award Germany – это одновременно и награда, и стимул двигаться вперёд и организовывать производство автомобилей ещё более экологически чистыми методами», – отметил Петер Бош (Peter Bosch), глава отдела стратегического планирования, процессов и структур в производстве и логистике марки Volkswagen – легковые автомобили на церемонии награждения в австрийском посольстве в Берлине.

«Think Blue. Factory» – это программа защиты окружающей среды, разработанная маркой Volkswagen – легковые автомобили, с помощью которой концерн надеется выйти на первое место по экологической устойчивости к 2018 году. В рамках программы была проведена реструктуризация производства, в результате которой оно стало на 25% более экологически безопасным, чем в 2010 году по многим аспектам, включая потребление энергии и воды, выбросы CO2, растворителей и мусора.

Фридрих-Вильгельм Гундлах (Friedrich-Wilhelm Gundlach), глава отдела стратегий и разработок в производстве компонентов, отмечает: «Успех «Think Blue. Factory» во многом зависел от наших сотрудников. Мы постоянно разрабатываем и дорабатываем разнообразные идеи и предложения, которые рождаются на предприятии, в том числе благодаря систематическому обмену информацией. Так, знания становятся нашим инструментом».

Премия National Energy Globe Award Germany – это не первая национальная и международная награда, которой была удостоена программа «Think Blue. Factory». С 2010 года она получала признание уже 24 раза. Среди премий, которыми была отмечена программа – Green Tec Award, Lean & Green Efficiency Award и Green Controlling Prize.

Energy Globe Award существует с 1999 года и ежегодно отмечает лучшие экологические проекты на региональном, национальном и международном уровне. Премия присуждается фондом Energy Globe Foundation, который анализирует проекты при помощи своих партнёров на местах. Ежегодно в борьбе за награду принимают участие проекты и инициативы из более чем 160 стран мира.

«Think Blue. Factory» является частью комплексной программы «Think Blue», призванной обеспечить экологическую устойчивость марке Volkswagen – легковые автомобили.


Статьи по теме
Картинка


Ателье Abt показало свою версию хэтчбека VW Scirocco

В пятницу в интернете появилась информация о новом спорт-пакете для хэтчбека Volkswagen Scirocco, подготовленном немецким тюнинговым ателье Abt Sportsline.

Картинка


Multivan Experience - внедорожный тест-драйв и дорожный мастер-класс от Volkswagen

В прошедшие выходные в подмосковных «Сорочанах» марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела всесторонний тест-драйв Multivan Experience. Участники тест-драйва опробовали обновленную линейку Т5 на дорожном тесте, а полноприводный Multivan PanAmericana на бездорожье.

Картинка


Opel заботится о клиентах

Opel запустила в России специализированный онлайн сервис для своих клиентов – myOpel.

Картинка


Прибыль АВТОВАЗ растет

Компания АВТОВАЗ опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 года.

Картинка


Lamborghini готовится к гонкам в Азии

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай.

Картинка


Bosch: вода вместо бензина

Инновационная система Bosch позволит экономить до 13% топлива.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.