17.12.2014

Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen. В номинации «Безопасность» победы удостоились система контроля дистанции спереди Front Assist и ассистент аварийной остановки Emergency Assist. В номинации «Комфорт» первое место досталось ассистенту движения в пробке, системе контроля при движении с прицепом Trailer Assist и системе контроля слепых зон. Обе награды будут вручены д-ру Хайнцу-Якобу Нойсеру (Heinz-Jakob Neußer), члену совета директоров, отвечающему за техническое развитие марки Volkswagen, в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES), которая пройдёт в начале января 2015 года в Лас-Вегасе.

Стоит отметить, что система контроля дистанции спереди Front Assist, которую можно заказать практически для любой модели Volkswagen, наблюдает за пространством вокруг автомобиля. При помощи датчика система распознаёт ситуации, когда дистанция сокращается до критических значений, и помогает уменьшить тормозной путь. Система предупреждает водителя об опасностях посредством визуальных и звуковых сигналов, а также кратковременным воздействием на тормоз. Ассистент аварийной остановки Emergency Assist предназначен для защиты пассажиров в случае аварийной ситуации. При отсутствии воздействия на руль, тормоз или газ данная система сама принимает меры. Она производит краткое, но ощутимое торможение для привлечения внимания водителя, подаёт непрерывный звуковой сигнал и снижает скорость вплоть до полной остановки.

В отличие от этого ассистента, система помощи при движении в заторе позволяет следовать за впереди идущим транспортом в полуавтоматическом режиме. Она рассчитана на затруднённое движение, когда скорость потока не превышает 60 км/ч. Система реагирует на движущиеся помехи и в пробках самостоятельно ускоряет и тормозит автомобиль. Trailer Assist помогает водителю при движении задним ходом с прицепом. При этом видеокамера распознаёт окружающую обстановку и передаёт изображение на дисплей на приборной панели. Система выполняет руление и самостоятельно маневрирует, водителю остаётся лишь прибавлять газ или притормаживать. Обе системы пока доступны только для Passat. Ещё один победитель – система контроля слепых зон, которую можно установить на многие модели Volkswagen, информирует водителя о наличии автомобилей в слепой зоне, тем самым помогая при смене полосы движения.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen «обновила» Polo

Volkswagen представила новый пакет опций для Polo

Картинка


Mitsubishi L200: полная модернизация

18 ноября 2014 года в Тайланде стартовали продажи автомобиля Mitsubishi L200 пятого поколения.

Картинка


Hyundai отчиталась за сентябрь

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о продажах компании в сентябре 2015 года.

Картинка


Volkswagen подвел итоги первого квартала

Volkswagen Коммерческие автомобили добился рекордных продаж в первом квартале 2017 года.

Картинка


NEOLUX сообщила о новом сайте компании

Компания Osram сообщила о запуске русскоязычной версии официального сайта своего дочернего бренда NEOLUX®.

Картинка


«КАМАЗ» удивил российских блогеров

На «КАМАЗе» в рамках блог-тура побывала большая команда блогеров из разных регионов России.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.