17.12.2014

Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen. В номинации «Безопасность» победы удостоились система контроля дистанции спереди Front Assist и ассистент аварийной остановки Emergency Assist. В номинации «Комфорт» первое место досталось ассистенту движения в пробке, системе контроля при движении с прицепом Trailer Assist и системе контроля слепых зон. Обе награды будут вручены д-ру Хайнцу-Якобу Нойсеру (Heinz-Jakob Neußer), члену совета директоров, отвечающему за техническое развитие марки Volkswagen, в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES), которая пройдёт в начале января 2015 года в Лас-Вегасе.

Стоит отметить, что система контроля дистанции спереди Front Assist, которую можно заказать практически для любой модели Volkswagen, наблюдает за пространством вокруг автомобиля. При помощи датчика система распознаёт ситуации, когда дистанция сокращается до критических значений, и помогает уменьшить тормозной путь. Система предупреждает водителя об опасностях посредством визуальных и звуковых сигналов, а также кратковременным воздействием на тормоз. Ассистент аварийной остановки Emergency Assist предназначен для защиты пассажиров в случае аварийной ситуации. При отсутствии воздействия на руль, тормоз или газ данная система сама принимает меры. Она производит краткое, но ощутимое торможение для привлечения внимания водителя, подаёт непрерывный звуковой сигнал и снижает скорость вплоть до полной остановки.

В отличие от этого ассистента, система помощи при движении в заторе позволяет следовать за впереди идущим транспортом в полуавтоматическом режиме. Она рассчитана на затруднённое движение, когда скорость потока не превышает 60 км/ч. Система реагирует на движущиеся помехи и в пробках самостоятельно ускоряет и тормозит автомобиль. Trailer Assist помогает водителю при движении задним ходом с прицепом. При этом видеокамера распознаёт окружающую обстановку и передаёт изображение на дисплей на приборной панели. Система выполняет руление и самостоятельно маневрирует, водителю остаётся лишь прибавлять газ или притормаживать. Обе системы пока доступны только для Passat. Ещё один победитель – система контроля слепых зон, которую можно установить на многие модели Volkswagen, информирует водителя о наличии автомобилей в слепой зоне, тем самым помогая при смене полосы движения.


Статьи по теме
Картинка


Завод Volkswagen в Калуге признан одним из лучших

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге признан одним из лучших заводов концерна.

Картинка


Грузовые шины Bridgestone

Одними из последних новинок компании Bridgestone в области грузовых шин являются экологичные шины премиум-класса: модели Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001.

Картинка


Volkswagen Multivan победил в конкурсе Auto Trophy

Читатели журнала Auto Zeitung в восьмой раз подряд признали Volkswagen Multivan лучшим в сегменте минивенов.

Картинка


Consumer Reports отметил новую KIA Optima

Седан бизнес-класса KIA Optima вошел в список лучших автомобилей 2016 года в рейтинге, составленном изданием Consumer Reports (США) по итогам тест-драйвов.

Картинка


Hyundai показала лучший результат

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала результаты работы за июнь и за первое полугодие 2017 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.