15.07.2015

Volkswagen Passat GTE скоро выйдет в продажу

Новый Volkswagen Passat GTE будет выпускаться в кузове седан и универсал.

На мировой рынок скоро выйдет модель с приводом plug-in hybrid от компании Volkswagen, предназначенная для массового потребителя - новый Passat GTE, который теперь тоже будет передвигаться на электротяге. Новинка отличается не только одной из самых прогрессивных приводных технологий, но и революционным количеством передовых информационно-развлекательных систем и систем помощи водителю.

Обладая мощностью в 218 л.с., расходом топлива 1,6 л/100 км (в цикле NEFZ), энергопотреблением 12,2 кВт/100 км и запасом хода на электротяге до 50 км, Passat GTE задаёт новые стандарты эффективности в своём классе. В стандартных условиях эксплуатации он начинает движение только на электричестве, не выбрасывая при этом в атмосферу никаких вредных веществ. Электрический режим может быть также использован и в конце пути, например, при въезде в центр города – для его активации достаточно нажать на кнопку.

Volkswagen Passat GTE располагает множеством вариантов комплектаций. В серийное оснащение этой высокотехнологичной модели входит такое оборудование, как светодиодные фары (ближнего и дальнего света), система распознавания усталости водителя Rest Assist, система аварийного торможения Multicollision Brake, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях City Emergency Braking, датчик дождя, передний и задний парктроник, комфортные передние сиденья и хромированные рамки боковых стёкол.

При этом Volkswagen Passat GTE оснащен оборудованием, разработанным специально для этой модели. Например, спереди этот автомобиль безошибочно можно узнать по решётке радиатора с хорошо заметными интегрированными синими полосами: синий цвет олицетворяет собой электромобильность от Volkswagen. Прогрессивный облик Passat GTE дополнительно подчёркивается обновлённым дизайном бампера с С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. Наряду с синими элементами экстерьера С-образная форма световых приборов является отличительной чертой всех моделей Volkswagen, оснащённых электрическим или гибридным приводом. 17-дюймовые легкосплавные диски «Montpellier» также указывают на принадлежность нового Passat GTE к семейству plug-in hybrid. Концепция салона также полностью согласуется с новой системой привода. Инженеры и дизайнеры приспособили панель приборов и серийную мультимедийную систему Composition Media под специфические функции и индикацию гибридного привода plug-in. Неповторимая индивидуальность интерьера автомобиля проявляется в деталях, имеющих синюю окраску: в серийное оснащение входят фоновая подсветка салона, декоративная строчка на многофункциональном рулевом колесе и на характерной для моделей GTE рукоятке рычага переключения передач, а также синие элементы обивки сидений. Алюминиевые и глянцевые черные вставки завершают образ салона.

Спортивный режим включается кнопкой переключения режимов GTE. Мощность бензинового двигателя TSI объёмом 1,4 л составляет 156 л.с., а электродвигателя – 85 кВт (115 л.с.). Максимальный крутящий момент системы гибридного привода plug-in hybrid составляет внушительные 400 Н·м. Всё это ведёт к повышению динамики и удовольствия от вождения. С входящей в стандартную комплектацию шестиступенчатой коробкой передач DSG, специально разработанной для гибридного привода, новый Passat GTE разгоняется до 100 км/ч за 7,4 сек. (в кузове универсал – за 7,6 сек). Максимальная скорость обеих версий составляет 225 км/ч, в режиме электротяги до 130 км/ч.


Статьи по теме
Картинка


Даешь столице 200!

Всего два года назад столичное ГИБДД объявило, что номеров для автомобилей больше не хватает, и ввела новую серию «197». И, вот, Москва снова готова сменить цифры на 277 и 299.

Картинка


MAHLE стал ближе россиянам

В России рядом с Обнинском открылся логистический центр MAHLE Aftermarket, что позволит компании доставлять запчасти клиентам значительно быстрее.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Картинка


Система Magneti Marelli «захватила» болиды Формулы-1

Начиная с сезона 2016 года, все болиды Формулы-1 оснащаются новой телеметрической системой Magneti Marelli.

Картинка


Bosch позаботилась о подвеске

Компания Bosch представила новые 3D-стенды развал-схождения с дополнительными возможностями.

Картинка


Тест-драйв: Почему мы так любим Hyundai Solaris?

История успеха Hyundai Solaris в России войдет в учебники истории. Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела», что же так привлекает россиян в этом автомобиле.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.