18.04.2016

Volkswagen готовит к премьере новый Polo R WRC

Новое поколение Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, быстрее, легче и позволит показывать еще более высокие результаты.

Работа над третьим поколением Polo R WRC началась в Volkswagen летом 2015 года, когда Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала новые технические требования для мировых ралли. На настоящий момент все основные узлы и агрегаты прошли испытания на современном поколении шасси, и разработка третьего в истории Volkswagen автомобиля категории World Rally Car вступает в финальную стадию.

«Требования WRC 2017 года включают множество технических инноваций, которые помогут сделать Чемпионат мира по ралли более зрелищным, – отмечает директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – В процессе совершенствования наших автомобилей категории World Rally Car мы используем опыт, накопленный командами за последние годы. Это позволяет нам улучшать динамику, при этом повышая степень безопасности. Мы тщательно подходим к разработке Volkswagen Polo R WRC. Наша главная задача до наступления нового сезона – заложить основы для того, чтобы Polo R WRC 2017 года оказался столь же успешен, как и два предыдущих поколения».

Основные отличия раллийного Volkswagen Polo сезона 2017 года: автомобиль станет на 50 мм шире, на 25 кг легче, а его мощность возрастёт до 380 л.с. Увеличение мощности примерно на 60 л.с. достигается за счёт установки воздушного рестриктора. Теперь правила позволяют использовать эту деталь в большем размере – 36 мм, вместо используемого в настоящее время 33-миллиметрового. Кроме того, в трансмиссии автомобиля может быть использован центральный дифференциал с электронным управлением.

Дизайнеры подготовили концептуальную графику, демонстрирующую, как может выглядеть Polo R WRC в будущем сезоне. Наиболее заметными внешними отличиями станут заднее антикрыло большего размера и более широкий передний спойлер. Минимальная длина автомобиля категории WRC теперь будет составлять 3900 мм, а его минимальная масса снижена с 1200 до 1175 кг. Однако облик Volkswagen Polo R WRC ещё должен претерпеть значительные изменения до начала сезона 2017 года, который откроет январское ралли Монте-Карло.

Пока разработки нового Polo R WRC находятся в заключительной стадии, Volkswagen продолжает возглавлять Чемпионат мира этого сезона во всех зачётах, одержав победы в трёх первых этапах 2016 года. 21–24 апреля 2016 г. команде из Вольфсбурга предстоит принять участие в 4-м этапе сезона – ралли Аргентины.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen прошел экологический тест ADAC

Марка Volkswagen признана лучшей по результатам ADAC EcoTest. Признания жюри удостоились автомобили Volkswagen на природном газе и электромобиль.

Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


Выгодная осень для владельцев Honda

До 31 ноября 2014 года в дилерском центе «Хонда Отрадное» действует специальное предложение, в рамках которого клиентам предоставляется скидка 50% на технические работы.

Картинка


КАМАЗ «обновляется»

На кузнечном заводе «КАМАЗа» появится новое оборудование.

Картинка


АВТОРУСЬ БУТОВО объявила о специальном предложении

Компания АВТОРУСЬ БУТОВО предлагает владельцам ŠKODA пройти комплекс работ по подготовке автомобиля к зимним условиям на особых условиях.

Картинка


LADA подводит итоги

Компания LADA подвела итоги 2017 года.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.