18.04.2016

Volkswagen готовит к премьере новый Polo R WRC

Новое поколение Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, быстрее, легче и позволит показывать еще более высокие результаты.

Работа над третьим поколением Polo R WRC началась в Volkswagen летом 2015 года, когда Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала новые технические требования для мировых ралли. На настоящий момент все основные узлы и агрегаты прошли испытания на современном поколении шасси, и разработка третьего в истории Volkswagen автомобиля категории World Rally Car вступает в финальную стадию.

«Требования WRC 2017 года включают множество технических инноваций, которые помогут сделать Чемпионат мира по ралли более зрелищным, – отмечает директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – В процессе совершенствования наших автомобилей категории World Rally Car мы используем опыт, накопленный командами за последние годы. Это позволяет нам улучшать динамику, при этом повышая степень безопасности. Мы тщательно подходим к разработке Volkswagen Polo R WRC. Наша главная задача до наступления нового сезона – заложить основы для того, чтобы Polo R WRC 2017 года оказался столь же успешен, как и два предыдущих поколения».

Основные отличия раллийного Volkswagen Polo сезона 2017 года: автомобиль станет на 50 мм шире, на 25 кг легче, а его мощность возрастёт до 380 л.с. Увеличение мощности примерно на 60 л.с. достигается за счёт установки воздушного рестриктора. Теперь правила позволяют использовать эту деталь в большем размере – 36 мм, вместо используемого в настоящее время 33-миллиметрового. Кроме того, в трансмиссии автомобиля может быть использован центральный дифференциал с электронным управлением.

Дизайнеры подготовили концептуальную графику, демонстрирующую, как может выглядеть Polo R WRC в будущем сезоне. Наиболее заметными внешними отличиями станут заднее антикрыло большего размера и более широкий передний спойлер. Минимальная длина автомобиля категории WRC теперь будет составлять 3900 мм, а его минимальная масса снижена с 1200 до 1175 кг. Однако облик Volkswagen Polo R WRC ещё должен претерпеть значительные изменения до начала сезона 2017 года, который откроет январское ралли Монте-Карло.

Пока разработки нового Polo R WRC находятся в заключительной стадии, Volkswagen продолжает возглавлять Чемпионат мира этого сезона во всех зачётах, одержав победы в трёх первых этапах 2016 года. 21–24 апреля 2016 г. команде из Вольфсбурга предстоит принять участие в 4-м этапе сезона – ралли Аргентины.


Статьи по теме
Картинка


Comma меняет «облик»

Компания Comma Oil & Chemicals объявила об обновлении визуального образа своего бренда.

Картинка


Geely GC9 дебютировал в Шанхае

На Международном автосалоне в Шанхае компания Geely представила новый седан Geely GC9, отражающий новый этап развития компании.

Картинка


Hyundai провела модернизацию производства в России

Для запуска производства компактного кроссовера Creta российский завод компании Hyundai Motor установил 52 новых робота.

Картинка


KIA Sorento Prime вышел в версии GT Line

5 сентября 2016 года линейку спортивных модификаций моделей KIA на российском рынке дополнил флагманский кроссовер KIA Sorento Prime GT Line.

Картинка


45 лет аэропорту «Бегишево»

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в торжественном вечере, посвященном 45-летию аэропорта «Бегишево».

Картинка


Goodyear названа лучшей

Линейка Goodyear EfficientGrip признана победителем теста летних шин по версии журнала ADAC.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор