09.06.2015

Volkswagen представила новый Polo

Марка Volkswagen провела официальную презентацию нового Polo, во время которой были объявлены комплектации и цены.

Марка Volkswagen провела официальную презентацию нового Polo, во время которой были объявлены комплектации и цены. Новинка получила новый дизайн экстерьера и интерьера, а также инновационные технологии Стартовая цена начинается от 554 900 рублей. Комплектации нового Volkswagen Polo стали богаче, а срок гарантии увеличен до 3 лет.

В презентации новинки приняли участие Пьер Бутен, руководитель марки Volkswagen в России, и Мартина Бине (Martina Biene), руководитель проектов в сегменте компактных автомобилей Volkswagen.

Пьер Бутен отметил: «Уже на протяжении нескольких десятилетий во многих странах мира Volkswagen Polo остается одной из самых востребованных моделей в своем сегменте. В России Polo продолжил историю мирового успеха, став традиционным бестселлером марки. С 2010 года мы произвели около 300 000 автомобилей на заводе в Калуге. Эта цифра свидетельствует о большой популярности данной модели среди российских клиентов. Новый Polo, в котором изменился дизайн экстерьера и интерьера, а также добавились инновационные технологии, представленные впервые в сегменте, продолжает линию седанов Volkswagen из более высоких классов. Комплектации нового Polo стали богаче, а гарантийный срок увеличен до 3 лет. Мы уверены, что новый Polo имеет все шансы на успех».

Экстерьер Volkswagen Polo в передней и задней части полностью изменился: новые передний и задний бамперы, новая светотехника, измененная решетка радиатора и форма капота. Специально к выходу на рынок Polo предлагается в новом цвете кузова – бежевом Titanium с эффектом металлик. Также был разработан новый дизайн полноразмерных колпаков и легкосплавных дисков для всех версий.

Что касается интерьера, то для всех версий стали доступны новые варианты обивки сидений, рулевое колесо изменило форму и стало еще удобнее и элегантнее, а центральная консоль теперь декорируется матовым хромом (Highline). Также появились новые атмосферные светильники спереди. Для версии Highline теперь доступен бежевый вариант отделки салона.

Volkswagen Polo будет предлагаться покупателям в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с. или 105 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для версии Comfortline и топовой Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 105 л.с. с 6-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробкой передач. Версия Comfortline также оснащается двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Уже в стартовой комплектации Trendline Volkswagen Polo оснащен подвеской для плохих дорог, адаптирован для холодных климатических зон, оборудован передними и задними стеклоподъемниками, центральным замком, системой ABS, многофункциональным дисплеем, радиоподготовкой, дневными ходовыми огнями, светодиодной подсветкой номерного знака сзади и многим другим.

Бамперы Volkswagen Polo Trendline окрашены в цвет кузова, а решетка радиатора выполнена с хромированной окантовкой. На новинку устанавливаются 14-дюймовые стальные колеса. Внутренние ручки дверей, рукоятка рычага коробки передач и направляющие воздуховодов отделаны хромом.

Что касается функционального оборудования, в новом Volkswagen Polo уделено больше внимание комфорту и удобству пассажиров. На модель устанавливается электромеханический усилитель рулевого управления с переменной производительностью в зависимости от скорости, многофункциональный дисплей с черно-белой графикой, отражающий всю необходимую водителю информацию о расходе топлива, запасе хода, времени в пути и др. В каждом автомобиле присутствует полноразмерное стальное запасное колесо, бортовой инструмент и домкрат.

В базовое оборудование комплектации Comfortline входят новые, более мощные фары головного света с двойными рассеивателями и лампами H7, установлены 15-дюймовые стальные колеса, а корпуса наружных зеркал и ручки дверей окрашены в цвет кузова. Рулевое колесо, рукоятки рычагов коробки передач и стояночного тормоза в данной версии отделаны кожей.

Для любителей хорошего звука приятным дополнением будет магнитола RCD 220 с радио, а также CD и MP3 проигрывателями, аудиовходом AUX-IN и гнездами для USB и SD-карты.

В топовой версии Highline воздухозаборник, накладки на ручки дверей, а также декор на багажнике и заднем бампере выполнены в хроме. На автомобиль устанавливаются легкосплавные 15-дюймовые колеса «Tosa», а для передних противотуманных фар была добавлена функция подсветки поворотов.

В Volkswagen Polo Highline установлена противоугонная система с электронным иммобилайзером, датчиками внутреннего объема и автономной сиреной. За комфортную температуру во время езды отвечает автоматический климат-контроль «Climatronic» с режимом рециркуляции.

Volkswagen всегда уделяет большое внимание безопасности пассажиров и водителя, поэтому все версии оборудованы подушками безопасности для водителя и переднего пассажира и трехточечными ремнями безопасности на всех сиденьях. Кроме того, для всех версий можно заказать боковые подушки безопасности.

Volkswagen Polo является бестселлером марки с момента выхода на рынок. Модель производится специально для России на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.


Статьи по теме
Картинка


Автомобиль New Beetle RSi - Программа самообучения

В данной Программе самообучения содержатся сведения о технических особенностях отдельных агрегатов и систем автомобиля Автомобиль New Beetle RSi.

Картинка


Volkswagen: два года дополнительной поддержки

Марка Volkswagen объявила о расширении сервисной программы поддержки клиентов «Гарантия мобильности», а также продлила период действия технической помощи на срок до 2 лет по окончании гарантийного периода.

Картинка


«Клубные» модели от Volkswagen: скоро в продаже

Марка Volkswagen представила модели Tiguan и Polo в версии CLUB, которые поступят во все официальные дилерские центры Volkswagen в марте.

Картинка


KIA Motors Rus поделилась итогами месяца

KIA Motors Rus объявила о результах российских продаж за июль 2014 года. За отчетный период было продано15 303 автомобиля.

Картинка


Новые авто будут думать за водителя

Системы помощи водителю на сегодняшний день присутствуют почти в каждом новом автомобиле в Германии. И количество их будет увеличиваться.

Картинка


Hyundai стала ближе к искусству

Компания Hyundai Motor поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка в галерее Tate Modern.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.