18.07.2014

Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Марка Volkswagen представила новую версию модели Scirocco с усовершенствованными техническими характеристиками и обновлённым дизайном.

Линейка двигателей Scirocco была полностью модифицирована. Они стали мощнее и экономичнее. Для новинки доступны четыре бензиновых двигателя TSI и два дизельных TDI. Их мощность: 125 л.с. (TSI), 150 л.с. (TDI), 180 л.с. (TSI), 184 л.с. (TDI), 220 л.с. (TSI) и 280 л.с. (TSI для Scirocco R).

С повышением производительности улучшились и динамические характеристики автомобилей. Например, обновлённая версия модели с двигателем 180 л.с. теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 7,4 с (ранее – за 8,0 с), а её максимальная скорость возросла на 9 км/ч и теперь составляет 227 км/ч. А у дизельного двигателя 2.0 TDI мощностью 150 л.с. время разгона сократилось на 0,7 с до 8,6 с, а максимальная скорость возросла с 207 до 215 км/ч (версия с механической коробкой передач).

Несмотря на увеличившуюся мощность, шесть турбодвигателей с непосредственным впрыском топлива принадлежат к новейшему поколению четырёхцилиндровых двигателей Volkswagen; они полностью соответствуют экологическому стандарту Евро-6 и стали на 19% экономичнее. Почти все двигатели Scirocco, кроме агрегата мощностью 280 л.с., оснащены системой «Старт-стоп»; также все они оснащены системой рекуперации энергии, позволяющей сделать работу двигателя ещё эффективнее. Самым экономичным бензиновым мотором является Scirocco 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Расход топлива в смешанном режиме составляет 5,4 л/100 км. А самым практичным дизельным агрегатом для Volkswagen Scirocco стал 2.0 TDI мощностью 150 л.с., который потребляет всего 4,2 л/100 км. Несмотря на свою экономичность, двигатель полностью соответствуют спортивному характеру Scirocco, разгоняясь до отметки в 100 км/ч за 8,6 с (150 л.с.).

Внешний дизайн обновленного Volkswagen Scirocco отличается биксеноновыми фарами с функцией динамического освещения поворотов и встроенными дневными ходовыми огнями (опционально), а также светодиодные задние фары, входящие в стандартную комплектацию автомобиля. Сзади внимание привлекает поворачивающийся шильдик VW, который служит ручкой крышки багажника. В цветовую палитру Volkswagen Scirocco, которая теперь включает 13 оттенков, добавлено пять новых цветовых решений: белый «Pure», красный «Flash» и серый «Urano», а также два цвета с эффектом металлик – фиолетовый «Ultra» и золотой «Pyramid».

Для салона обновленного Volkswagen Scirocco, в оснащение которого уже в базовой комплектации входят спортивные сидения и спортивный кожаный руль (как у Golf GTI), теперь доступны новые материалы и цвета. В список стандартного оборудования входит система электронной блокировки межколёсного дифференциала, система кондиционирования, возможность настройки расположения рулевого колеса по высоте и глубине, мультифункциональный индикатор Plus, магнитола RCD 310 с восемью динамиками, электроподъёмники стёкол, а также новые дополнительные элементы приборной панели (датчик давления наддува, секундомер и датчик температуры моторного масла).

Кроме того, у новинки появились и новые технические элементы: 400-ваттная аудиосистема Dynaudio Excite, специальный датчик Blind Spot Sensor, предупреждающий о наличии автомобилей в «слепой зоне», и система автоматической парковки ParkAssist.

Следует упомянуть, что акустическая система Dynaudio Excite была разработана специально для нового Scirocco. Управление акустической системой осуществляется цифровым восьмиканальным усилителем мощностью 400 Вт. Восемь низкочастотных динамиков и сабвуфер были разработаны по заказу с учётом особенностей салона Scirocco.

Новейшее поколение модели Volkswagen Scirocco по-прежнему будет производиться на португальском заводе Volkswagen, расположенном недалеко от Лиссабона. Оттуда с середины августа начнутся поставки спорткаров, оснащённых любым из шести двигателей линейки – пока только в Европу. Следует упомянуть, что в некоторых странах, например, в Германии, уже стартовали предпродажи модели. Затем начнутся поставки и на другие мировые рынки, такие, как Китай, Турция, Австралия, Россия и Южная Корея.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера концепта BlueSport

Volkswagen празднует возвращение компактного родстера

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Волгограде

В Волгограде открылся новый официальный дилерский центр марки Volkswagen - «Арконт».

Картинка


Volkswagen представила Jetta Allstar

Марка Volkswagen представила обновленную Jetta в специальном исполнении Allstar.

Картинка


Volvo улучшила звук

Компания Volvo Car Russia объявила о появлении на российском рынке автомобилей Volvo с новой акустической системой Premium Sound от производителя звука премиум-класса Harman/Kardon.

Картинка


Shell Mysella S5 S 40 получило новый допуск

Масло премиум-класса Shell Mysella S5 S получило допуск от ведущего производителя газовых двигателей, концерна 2G Drives GmbH.

Картинка


Toyota Mirai дебютировал в Токио

17 апреля 2015 года Тойота Мотор Корпорэйшн открыла в центре Токио шоу-рум, посвященный Toyota Mirai, первому в мире серийному автомобилю на водородных топливных элементах.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем MTF Light ECE R19 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - MTF Light ECE R19

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.