18.07.2014

Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Марка Volkswagen представила новую версию модели Scirocco с усовершенствованными техническими характеристиками и обновлённым дизайном.

Линейка двигателей Scirocco была полностью модифицирована. Они стали мощнее и экономичнее. Для новинки доступны четыре бензиновых двигателя TSI и два дизельных TDI. Их мощность: 125 л.с. (TSI), 150 л.с. (TDI), 180 л.с. (TSI), 184 л.с. (TDI), 220 л.с. (TSI) и 280 л.с. (TSI для Scirocco R).

С повышением производительности улучшились и динамические характеристики автомобилей. Например, обновлённая версия модели с двигателем 180 л.с. теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 7,4 с (ранее – за 8,0 с), а её максимальная скорость возросла на 9 км/ч и теперь составляет 227 км/ч. А у дизельного двигателя 2.0 TDI мощностью 150 л.с. время разгона сократилось на 0,7 с до 8,6 с, а максимальная скорость возросла с 207 до 215 км/ч (версия с механической коробкой передач).

Несмотря на увеличившуюся мощность, шесть турбодвигателей с непосредственным впрыском топлива принадлежат к новейшему поколению четырёхцилиндровых двигателей Volkswagen; они полностью соответствуют экологическому стандарту Евро-6 и стали на 19% экономичнее. Почти все двигатели Scirocco, кроме агрегата мощностью 280 л.с., оснащены системой «Старт-стоп»; также все они оснащены системой рекуперации энергии, позволяющей сделать работу двигателя ещё эффективнее. Самым экономичным бензиновым мотором является Scirocco 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Расход топлива в смешанном режиме составляет 5,4 л/100 км. А самым практичным дизельным агрегатом для Volkswagen Scirocco стал 2.0 TDI мощностью 150 л.с., который потребляет всего 4,2 л/100 км. Несмотря на свою экономичность, двигатель полностью соответствуют спортивному характеру Scirocco, разгоняясь до отметки в 100 км/ч за 8,6 с (150 л.с.).

Внешний дизайн обновленного Volkswagen Scirocco отличается биксеноновыми фарами с функцией динамического освещения поворотов и встроенными дневными ходовыми огнями (опционально), а также светодиодные задние фары, входящие в стандартную комплектацию автомобиля. Сзади внимание привлекает поворачивающийся шильдик VW, который служит ручкой крышки багажника. В цветовую палитру Volkswagen Scirocco, которая теперь включает 13 оттенков, добавлено пять новых цветовых решений: белый «Pure», красный «Flash» и серый «Urano», а также два цвета с эффектом металлик – фиолетовый «Ultra» и золотой «Pyramid».

Для салона обновленного Volkswagen Scirocco, в оснащение которого уже в базовой комплектации входят спортивные сидения и спортивный кожаный руль (как у Golf GTI), теперь доступны новые материалы и цвета. В список стандартного оборудования входит система электронной блокировки межколёсного дифференциала, система кондиционирования, возможность настройки расположения рулевого колеса по высоте и глубине, мультифункциональный индикатор Plus, магнитола RCD 310 с восемью динамиками, электроподъёмники стёкол, а также новые дополнительные элементы приборной панели (датчик давления наддува, секундомер и датчик температуры моторного масла).

Кроме того, у новинки появились и новые технические элементы: 400-ваттная аудиосистема Dynaudio Excite, специальный датчик Blind Spot Sensor, предупреждающий о наличии автомобилей в «слепой зоне», и система автоматической парковки ParkAssist.

Следует упомянуть, что акустическая система Dynaudio Excite была разработана специально для нового Scirocco. Управление акустической системой осуществляется цифровым восьмиканальным усилителем мощностью 400 Вт. Восемь низкочастотных динамиков и сабвуфер были разработаны по заказу с учётом особенностей салона Scirocco.

Новейшее поколение модели Volkswagen Scirocco по-прежнему будет производиться на португальском заводе Volkswagen, расположенном недалеко от Лиссабона. Оттуда с середины августа начнутся поставки спорткаров, оснащённых любым из шести двигателей линейки – пока только в Европу. Следует упомянуть, что в некоторых странах, например, в Германии, уже стартовали предпродажи модели. Затем начнутся поставки и на другие мировые рынки, такие, как Китай, Турция, Австралия, Россия и Южная Корея.


Статьи по теме
Картинка


Стартовал велопробег Red Bull Trans-Siberian Extreme

5 июля в Москве стартовала ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme, общей протяженностью почти 9 300 км.

Картинка


Через Россию за 22 дня

Австриец Вольфганг Фашинг, при поддержке компании Volkswagen, установил новый мировой рекорд, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня.

Картинка


Спецпредложение на покупку SKODA в ноябре

С 1 по 30 ноября в салонах SKODA AUTO Россия будут действовать специальные предложения на покупку любого автомобиля марки.

Картинка


DRIVEJOURNAL вышел в продажу

Компания «Р-Телематика» объявила о старте продаж нового продукта DRIVEJOURNAL.

Картинка


KIA Sorento Prime признан автомобилем года

Кроссовер KIA Sorento Prime получил награду «Автомобиль года на Ближнем Востоке».

Картинка


PEUGEOT 3008 отмечен наградой

Новый кроссовер PEUGEOT 3008 – «Европейский автомобиль года» 2017.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор