18.07.2014

Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Марка Volkswagen представила новую версию модели Scirocco с усовершенствованными техническими характеристиками и обновлённым дизайном.

Линейка двигателей Scirocco была полностью модифицирована. Они стали мощнее и экономичнее. Для новинки доступны четыре бензиновых двигателя TSI и два дизельных TDI. Их мощность: 125 л.с. (TSI), 150 л.с. (TDI), 180 л.с. (TSI), 184 л.с. (TDI), 220 л.с. (TSI) и 280 л.с. (TSI для Scirocco R).

С повышением производительности улучшились и динамические характеристики автомобилей. Например, обновлённая версия модели с двигателем 180 л.с. теперь разгоняется до 100 км/ч всего за 7,4 с (ранее – за 8,0 с), а её максимальная скорость возросла на 9 км/ч и теперь составляет 227 км/ч. А у дизельного двигателя 2.0 TDI мощностью 150 л.с. время разгона сократилось на 0,7 с до 8,6 с, а максимальная скорость возросла с 207 до 215 км/ч (версия с механической коробкой передач).

Несмотря на увеличившуюся мощность, шесть турбодвигателей с непосредственным впрыском топлива принадлежат к новейшему поколению четырёхцилиндровых двигателей Volkswagen; они полностью соответствуют экологическому стандарту Евро-6 и стали на 19% экономичнее. Почти все двигатели Scirocco, кроме агрегата мощностью 280 л.с., оснащены системой «Старт-стоп»; также все они оснащены системой рекуперации энергии, позволяющей сделать работу двигателя ещё эффективнее. Самым экономичным бензиновым мотором является Scirocco 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Расход топлива в смешанном режиме составляет 5,4 л/100 км. А самым практичным дизельным агрегатом для Volkswagen Scirocco стал 2.0 TDI мощностью 150 л.с., который потребляет всего 4,2 л/100 км. Несмотря на свою экономичность, двигатель полностью соответствуют спортивному характеру Scirocco, разгоняясь до отметки в 100 км/ч за 8,6 с (150 л.с.).

Внешний дизайн обновленного Volkswagen Scirocco отличается биксеноновыми фарами с функцией динамического освещения поворотов и встроенными дневными ходовыми огнями (опционально), а также светодиодные задние фары, входящие в стандартную комплектацию автомобиля. Сзади внимание привлекает поворачивающийся шильдик VW, который служит ручкой крышки багажника. В цветовую палитру Volkswagen Scirocco, которая теперь включает 13 оттенков, добавлено пять новых цветовых решений: белый «Pure», красный «Flash» и серый «Urano», а также два цвета с эффектом металлик – фиолетовый «Ultra» и золотой «Pyramid».

Для салона обновленного Volkswagen Scirocco, в оснащение которого уже в базовой комплектации входят спортивные сидения и спортивный кожаный руль (как у Golf GTI), теперь доступны новые материалы и цвета. В список стандартного оборудования входит система электронной блокировки межколёсного дифференциала, система кондиционирования, возможность настройки расположения рулевого колеса по высоте и глубине, мультифункциональный индикатор Plus, магнитола RCD 310 с восемью динамиками, электроподъёмники стёкол, а также новые дополнительные элементы приборной панели (датчик давления наддува, секундомер и датчик температуры моторного масла).

Кроме того, у новинки появились и новые технические элементы: 400-ваттная аудиосистема Dynaudio Excite, специальный датчик Blind Spot Sensor, предупреждающий о наличии автомобилей в «слепой зоне», и система автоматической парковки ParkAssist.

Следует упомянуть, что акустическая система Dynaudio Excite была разработана специально для нового Scirocco. Управление акустической системой осуществляется цифровым восьмиканальным усилителем мощностью 400 Вт. Восемь низкочастотных динамиков и сабвуфер были разработаны по заказу с учётом особенностей салона Scirocco.

Новейшее поколение модели Volkswagen Scirocco по-прежнему будет производиться на португальском заводе Volkswagen, расположенном недалеко от Лиссабона. Оттуда с середины августа начнутся поставки спорткаров, оснащённых любым из шести двигателей линейки – пока только в Европу. Следует упомянуть, что в некоторых странах, например, в Германии, уже стартовали предпродажи модели. Затем начнутся поставки и на другие мировые рынки, такие, как Китай, Турция, Австралия, Россия и Южная Корея.


Статьи по теме
Картинка


Новый дилерский центр Volkswagen в Казани

На открытие нового дилерского центра, в котором представлен практически весь ряд автомобилей Volkswagen приехал руководитель марки в России - Вратислав Страшил.

Картинка


Итоги Женевского автосалона

Экскурсия по Женевскому автосалону 2014 года.

Картинка


Volkswagen представил новый Tiguan

В начале июля состоялась мировая премьера обновленного Volkswagen Tiguan.

Картинка


АВТОРУСЬ открывает новый салон Volkswagen

Группа компаний «АВТОРУСЬ» сообщила об открытии четвертого автосалона Volkswagen в Москве.

Картинка


Bosch выпускает новые системы кондиционирования воздуха

Модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

Картинка


Новый кроссовер от Honda для Японии

20 декабря на авторынке Японии появится новый кроссовер от Honda – Vezel, который будет доступен в двух вариантах – бензиновом и гибридном.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.