14.03.2017

Volkswagen Sedric: новый взгляд

Volkswagen Sedric - первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующим уровню 5 – это означает, что для его управления не требуется человек.

Компания Volkswagen представила новое видение индивидуальной мобильности и первым среди автопроизводителей презентовала комплексную концепцию мобильности будущего. Ее главным элементом стал концепт-кар, в котором реализована функция беспилотного управления.

Volkswagen Sedric - первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующим уровню 5 – это означает, что для его управления не требуется человек. Поиском идей для Sedric, его проектированием, разработкой и сборкой занимались Future Center Europe в Потсдаме и исследовательский отдел Volkswagen в Вольфсбурге.

Идея простой и общедоступной формы индивидуальной мобильности связана не только с универсальным автомобилем, но и с интуитивно понятной концепцией управления. Кнопка запуска Volkswagen Sedric открывает возможности для нового опыта передвижения. Простого нажатия достаточно, чтобы обеспечить мобильность для каждого, в любое время и в любом месте. Элемент управления автомобиля состоит из кнопки и кольца, которое подаёт цветовые сигналы о времени прибытия Sedric, а при помощи вибросигналов ведёт слепых людей к автомобилю.

Инновационный элемент управления автомобилем одновременно служит универсальным, работающим по всему миру идентификатором при пользовании средствами мобильности. И дома, и в командировках, и на отдыхе достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы вызвать Sedric – беспилотный автомобиль «совместной мобильности» (Shared Mobility).

В качестве автомобиля «совместной мобильности» Sedric входит в парк сервисной компании концерна Volkswagen. Новый Sedric может стать персональным автомобилем, предлагающим индивидуальные конфигурации и выпускаемым под одной из марок концерна. В Volkswagen уверены, что и в будущем люди не откажутся от собственного автомобиля.

Лаконичный и приветливый дизайн Sedric способствует установлению атмосферы доверия. Благодаря мощным боковым элементам и прочным стойкам концепт-кар производит впечатление безопасного и надёжного автомобиля. Двойная откидная дверь захватывает зону крыши, а её большой проём обеспечивает удобную и простую посадку и высадку.

Volkswagen Sedric предназначен для перемещения как в городской обстановке, так и по загородным дорогам. Благодаря концепции кузова автомобиль, при своих компактных габаритах, обладает просторным салоном.

Разработчики Sedric отказались от классических пропорций и от таких элементов, как капот или плечевая линия.

Разработчики Sedric отказались от классических пропорций и от таких элементов, как капот или плечевая линия.

Монолитная основа стала возможной благодаря новой технической структуре. Sedric – автомобиль, использующий исключительно электрическую энергию. Блок его аккумуляторных батарей расположен между осями, компактный электродвигатель – на уровне колёс. Такие системы, как климатическая установка и электронный интеллект системы автопилотирования, размещены в компактных консольных элементах в передней и задней частях.

Салон Volkswagen Sedric, рассчитанный на четырёх пассажиров по схеме 2+2, оптимально использует базовую площадь автомобиля.

Салон Volkswagen Sedric, рассчитанный на четырёх пассажиров по схеме 2+2, оптимально использует базовую площадь автомобиля.

Оба задних сиденья производят впечатление дивана. Высокое качество воздуха и отличный климат в салоне обеспечиваются совершенно особым образом. Sedric в буквальном смысле озеленён: очищающие воздух растения перед задним стеклом усиливают действие мощных воздушных фильтров с бамбуковым углём. Большие окна позволяют держать связь с внешним миром, а прозрачный экран OLED высокого разрешения открывает перспективу впереди.


Статьи по теме
Картинка


Выгодное предложение на сервис Volkswagen

Компания Авто АЛЕА объявила о специальной акции, которая позволит получить преимущество при проведении технического обслуживания.

Картинка


Полезный опыт Николая Грязина

Николай Грязин завершил трехдневную тестовую программу, направленную на подготовку к «Ралли 300 озер».

Картинка


Hyundai приглашает на выставку

В HYUNDAI MOTORSTUDIO на Новом Арбате проходит фотовыставка «Brilliant Company».

Картинка


Genesis – официальный автомобиль Российского инвестиционного форума

Автомобильный бренд Genesis поддержал Российский инвестиционный форум.

Картинка


Federal-Mogul Powertrain расширяет производство

Компания Federal-Mogul Powertrain открывает новый цех литья усиленных гильз цилиндров на заводе в Набережных Челнах.

Картинка


ЛУКОЙЛ стал поставщиком DFM

«Дунфэн Мотор Рус» заключило контракт с ПАО «ЛУКОЙЛ» на сервисную заливку масел и технических жидкостей для легковых автомобилей DFM в сертифицированных техцентрах в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.