03.02.2015

Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития. Председатель правления концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн, глава производственного совета Бернд Остерло (Bernd Osterloh) и другие члены правления концерна посетили завод в городе Штёкен (Ганновер) и ознакомились с текущими и будущими проектами, а также перспективами развития марки. В рамках трёхчасового форума выступили председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Экхард Шольц (Eckhard Scholz), члены правления марки, члены производственного совета, руководители и сотрудники завода.

Симпозиум проходил в новом производственном цехе 58, который обладает значительными параметрами. Его длина составляет 194 м, ширина 40 м, а высота 30 м. Через несколько месяцев здесь будет введена в эксплуатацию гигантская линия прессов PXL 91.000 длиной 95 м и шириной 23 м. Самая современная и экологически чистая в Европе линия прессования является частью программы ThinkBlue. Factory, благодаря которой Volkswagen планирует к 2018 году снизить потребление ресурсов на 25% по сравнению с 2010 годом. На заводе в Ганновере удалось значительно уменьшить расход электроэнергии, воды, растворителей и сократить выбросы углекислого газа и отходов. Одни только мероприятия, внедрённые в 2014 году, позволили сэкономить 3,2 млн евро в год.

Одной из главных тем симпозиума стал статус проекта по запуску новой серии T6, которая выйдет на рынок в этом году. «Мы работаем над тем, чтобы T6 оставался надёжным и быстрым автомобилем для работы и отдыха. Запуск T6 в Ганновере и Caddy нового поколения в Познани, строительство завода по производству Crafter в польском городе Вжесня (Września) в 2016 году являются амбициозными и важными задачами как для руководства, так и для всех сотрудников марки Volkswagen Коммерческие автомобили», — заявил Экхард Шольц. Он подчеркнул, что завод в Ганновере, где работает 14 000 сотрудников, полностью готов к будущим свершениям. В контексте грядущих проектов обсуждались шаги по последовательному сокращению расходов и повышению эффективности. Важным мероприятием в этой связи является создание «монтажной линии будущего».

Также темой симпозиума стало создание «конвейера будущего», являющейся частью инновационного процесса на заводе в Ганновере. Программа по оптимизации и модернизации производственной линии, проходящая в несколько этапов, уже приносит результаты. К концу 2016 года существующая монтажная линия будет полностью заменена на более универсальную и экономичную, что позволит заводу выйти на новый уровень, а также сделать производственные процессы более эргономичными.

В производственном цехе 58 была создана специальная площадка, на которой сотрудники завода демонстрировали инновационные проекты, осуществляемые в рамках программы «Индустрия 4.0». Это, например, особый способ лазерной пайки или 3D-печать, позволяющая производить лёгкие стулья для рабочих на линии.

Ещё одной новинкой является автоматизированный склад с подъёмным краном, способным поднимать и перемещать по цеху пресс-формы весом до 65 тонн.

Стратегическим направлением является также развитие электротранспорта. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили активно внедряет в повседневное использование транспортные средства, работающие на альтернативных источниках энергии. В настоящее время проводится длительный тест-драйв электромобилей Caddy. Данные, полученные в результате тестовых испытаний, позволят и дальше оптимизировать коммерческие электромобили.

На симпозиуме были представлены результаты грандиозного проекта «Заводской чемпионат»: в течение 8 месяцев 6 850 рабочих участвовали в различных играх и соревнованиях, направленных на укрепление командного духа. Оценка проходила по 3 критериям: ответственность, способность к оценочному суждению и вклад в непрерывное улучшение. Команда победителей была награждена кубком высотой 1,15 м, который был также изготовлен на заводе. Завод в Ганновере первым среди предприятий Volkswagen в Европе успешно провёл соревнование подобного масштаба. В планах — повторная организация чемпионата в 2015 году.


Статьи по теме
Картинка


Триумф команды Volkswagen Motorsport в Алгарве

Триумф в Алгарве - два экипажа Volkswagen на пьедестале почета, благодаря чему на четвертом этапе чемпионата WRC команда Volkswagen Motorsport вырвалась на первое место в зачете автопроизводителей

Картинка


Volkswagen объявила цены на новый Polo GT

Volkswagen опубликовала цены на на новый Polo GT, который поступит в дилерские центры в сентябре 2016 года.

Картинка


Подведены итоги всероссийского исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА – 2019»

На итоговом мероприятии «АВТОГОДА» в торжественной обстановке были объявлены результаты ежегодного исследования «РЕЙТИНГИ АВТОГОДА – 2019».

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили отчиталась за I квартал 2016 года

За первые три месяца текущего года марка Volkswagen Коммерческие автомобили реализовала 113 100 автомобилей по всему миру, а рост продаж составил 4,3%.

Картинка


ŠKODA продолжает сотрудничество с Coca-Cola Hellenic

500 автомобилей ŠKODA Rapid пополнят парк компании Coca-Cola Hellenic до конца 2015 года.

Картинка


DENSO: очевидная выгода

Лямбда-зонды DENSO, отвечающие самым жестким стандартам качества, используются большинством автопроизводителей по всему миру.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.