28.05.2019

Euro NCAP оценил Volkswagen T-Cross на пять

Независимая европейская организация по защите прав потребителей Euro NCAP отметила компактный кроссовер Volkswagen высшим баллом.

Независимая европейская организация по защите прав потребителей Euro NCAP отметила компактный кроссовер Volkswagen высшим баллом. T-Cross продемонстрировал выдающиеся результаты по итогам испытаний в рамках программы оценки новых автомобилей. Жюри присудило SUV максимальные оценки во всех категориях, что подтверждает его соответствие самым строгим стандартам безопасности.

В базовое оснащение инновационного T-Cross входят многочисленные системы помощи водителю, которые ранее предлагались только для моделей более высокого класса. В сочетании с отличными характеристиками надежности и защиты пассажиров при аварии они значительно повышают риск столкновения и делают притормаживать и ускоряться, реагируя на команды от радарного датчика.

В  ходе комплексных испытаний Euro NCAP воссоздаются наиболее распространенные сценарии аварий. Volkswagen T-Cross получил высокие оценки во всех категориях, иногда занимая лидирующую позицию среди автомобилей всех классов. В категории «Защита водителя или взрослых пассажиров» он набрал 97% от возможного максимума. Аналогичный результат продемонстрировали лишь несколько моделей, что еще раз подтверждает факт безопасности компактных SUV в сравнении с более габаритными.

Полученная T-Cross оценка безопасности детей на уровне 86% подчеркивает, что эта модель идеально подходит для семейных поездок. Системы активной поддержки с оценкой в 80% превосходят предыдущие стандарты своего класса. Помимо средств пассивной защиты, автомобиль оснащен системой Front Assist, обеспечивающей безопасность пешеходов и велосипедистов. В этой категории кроссовер набрал очень высокий балл в рамках действующих сценариев – 81%.

В  результате была достигнута максимальная оценка – 5 звезд, что является высочайшим уровнем для Volkswagen T-Cross. Новый компактный SUV сумел убедительно доказать безопасность автомобилей Volkswagen вне зависимости от класса.

Испытания Euro NCAP служат важным критерием для оценки уровня безопасности новых автомобилей в Европе в течение 20 лет. В последние годы порядок проведения испытаний становится все более строгим и сейчас включает самые разные сценарии столкновений. Например, фронтальное столкновение с алюминиевым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%, боковой удар на скорости 50 км/ч и удар боком об столб на скорости 32 км/ч. Кроме того, Euro NCAP устанавливает более строгие требования в отношении стандартных систем помощи водителю. Вся информация о порядке проведения испытаний находится в открытом доступе и представлена на сайте www.euroncap.com.


Статьи по теме
Картинка


Посетители «Стеклянной мануфактуры» Volkswagen окунутся в мир особенной музыки

Звуки, сопровождающие производство Volkswagen Phaeton, и звук двигающегося автомобиля составляют теперь единую композицию. Пятиминутный трек звучит для клиентов в здании «Стеклянной мануфактуры».

Картинка


Новая ступень безопасности от StarLine

Компания StarLine представила дополнительный режим «Валидатор», позволяющий автомобилистам обходится без брелка-метки.

Картинка


Audi ТТ: скоро в гоночной серии

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM.

Картинка


В полку льготного кредитования прибыло

Как стало известно, компания Renault присоединилась к государственной программе льготного автокредитования.

Картинка


Hyundai Finance: больше возможностей

Компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила сотрудничество с банками в рамках финансовой программы Hyundai Finance.

Картинка


PEUGEOT представила 2008DKR в гоночной раскраске

Команда PEUGEOT Total продемонстрировала раскраску болидов для культового ралли-рейда Дакар-2016.

MAN представляет новое поколение грузовых автомобилей

Грузовые автомобили MAN нового поколения устанавливают новые стандарты в сферах ориентирования водителя, вспомогательных систем и цифровых сетевых сервисов.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9300 / 9300 с / 9300 d

В 2020 году NEOLINE анонсировала выпуск новых моделей, которые при сохранении качества, присущего продуктам бренда, станут более доступными для покупателя. Одна из первых моделей новой линейки — NEOLINE X-COP 9300 — является участником нашего теста.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.