14.03.2015

Volkswagen тестирует 3D-принтер

На заводе в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили тестирует специальный 3D-принтер, предназначенный для печати серийных деталей и прототипов.

На заводе в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили тестирует специальный 3D-принтер, предназначенный для печати серийных деталей и прототипов. В рамках пилотного проекта по данной технологии уже печатаются сверхлёгкие и эргономичные табуреты для сотрудников предприятия. Их устойчивые сиденья существенно снижают нагрузку при монтаже автомобильных деталей. Первые 24 табурета уже проходят практические испытания.

Директор завода Удо Хитцманн (Udo Hitzmann) отмечает: «Эргономика уже давно является одним из приоритетов марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Новые табуреты – это лишь один из многочисленных проектов, которые мы реализовали за последние годы на своём заводе в Ганновере. Мы постоянно заботимся о здоровье наших сотрудников и стараемся обеспечить им комфортные условия на рабочем месте. Кроме того, эргономичная рабочая среда способствует повышению эффективности труда и качества конечной продукции».

Основное преимущество - вес этого рабочего табурета, созданного совместно с Институтом Общества Фраунгофера (Fraunhofer Institut), составляет всего 2650 г, однако благодаря карбону и твёрдым пластикам, используемым при его производстве, он обладает повышенной устойчивостью.

С внедрением нового метода селективного лазерного спекания (Selective Laser Sintering — SLS) для марки Volkswagen Коммерческие автомобили началась совершенно новая эпоха в изготовлении серийных деталей и прототипов из полимерных материалов: вместо того, чтобы вытачивать необходимые мелкие детали на станке, их теперь можно просто распечатать на 3D-принтере, что ведёт к значительному снижению производственных затрат.

Новые табуреты, созданные с помощью 3D-принтера, помогают рабочим держать корпус в правильном положении. Это подтверждает и Уве Хютер (Uwe Hüter), руководитель отдела эргономики марки Volkswagen Коммерческие автомобили: «При выполнении различных производственных операций эти крутящиеся и регулируемые по высоте табуреты позволяют человеку принимать удобную позу даже при кратких монтажных интервалах».

Новые табуреты, созданные с помощью 3D-принтера, помогают рабочим держать корпус в правильном положении. Это подтверждает и Уве Хютер (Uwe Hüter), руководитель отдела эргономики марки Volkswagen Коммерческие автомобили: «При выполнении различных производственных операций эти крутящиеся и регулируемые по высоте табуреты позволяют человеку принимать удобную позу даже при кратких монтажных интервалах».


Статьи по теме
Картинка


Парад концептов Детройтского ежегодного мотор-шоу NAIAS 2013

В этом году количество премьерных показов на Детройтском мотор-шоу достигло пятидесяти, что дает надежды на некоторый выход из кризиса для автомобильной промышленности.

Картинка


Honda работает над умным автомобилем

Компания Honda проводит испытания автомобиля, рулевое управление которого происходит без участия водителя.

Картинка


«КАМАЗ» объявил о возобновлении специальных программ

«КАМАЗ» объявил о возобновлении программы «Утилизация» и «Трейд-ин», а «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – программы «Утилизация + Лизинг» и «Трейд-ин + Лизинг».

Картинка


Историческое событие на заводе Nokian Tyres в России

10 октября 2017 года российский завод Nokian Tyres произвел свою 100-миллионную шину.

Картинка


Hyundai получила две награды

Модели Hyundai Kona и Kona Electric CUV 2019 стали обладателями награды «Североамериканский кроссовер года 2019» решением журналистского жюри конкурса «Североамериканский легковой автомобиль, кроссовер и грузовик года» (NACTOY).

Картинка


General Motors создает новые рабочие места

General Motors инвестирует 300 млн. долл. в свой завод по сборке в пригороде Орион, штат Мичиган для производства нового электромобиля Chevrolet.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.