30.04.2020

Volkswagen опубликовала результаты тестов «ТАНЕКО»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили опубливала итоговые результаты испытания топлива и моторного масла «ТАНЕКО» в рамках экологического проекта «За чистое настоящее. За здоровое будущее».

В декабре 2018 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала компании «Татнефть» два автомобиля Multivan с эко-двигателями стандарта Евро-6 для масштабного экологического теста продуктов «Татнефть». Испытания прошли в рамках проекта «За чистое настоящее. За здоровое будущее», организованного ПАО «Татнефть» и маркой Volkswagen Коммерческие автомобили. В течение года дизельное топливо TANECO ДТ-3-К5 стандарта Евро-5 и моторное масло TANECO Premium Ultra Eco Synth SAE 5W-30 компании «Татнефть» тестировались на автомобилях Multivan с двигателями Евро-6. За весь период интенсивной эксплуатации в Республике Татарстан и в Москве суммарный пробег достиг 200 000 км. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили с гордостью делится положительными результатами тестирования.

В ходе испытаний строго фиксировались графики работы автомобилей, ежедневные пробеги, климатические условия и техобслуживание, которое проводилось официальными дилерскими центрами марки. После пробега 120 000 км двигатель одного автомобиля Volkswagen Multivan был разобран для оценки его состояния. Это позволило получить достоверные данные о состоянии двигателей при эксплуатации на дизельном топливе и моторном масле «ТАНЕКО». Замена масла производилась со штатными интервалами в 20 000 км, на каждом этапе отбирали четыре пробы масла для дальнейшего анализа в лаборатории.

В ходе испытаний установили, что показатели выбросов автомобиля Volkswagen Multivan при использовании топлива «ТАНЕКО» полностью соответствуют экологическим нормам стандарта Евро-6.

Двигатель Volkswagen Multivan продемонстрировал исправную работу в процессе  эксплуатации, а исследования показали, что моторное масло «ТАНЕКО» обеспечивает его надежную защиту от износа. Все четыре цилиндра оказались чистыми и без следов нагара, кроме зоны выше верхней мертвой точки. На внутренней поверхности цилиндров также не обнаружено натиров, следов полировки и царапин. Содержание в масле железа, алюминия, меди, хрома и других элементов-индикаторов износа находилось в пределах нормы.

На внутренних поверхностях трения не обнаружено следов аномального изнашивания: износ незначителен, а все детали пригодны для дальнейшей эксплуатации. Загрязненность поршней по ГОСТу составила всего 3,5 балла (по десятибалльной системе). Юбки поршней оказались без царапин, задиров, натиров, а поршневые кольца свободно перемещаются под действием собственного веса.

На последнем этапе испытаний также была проведена оценка влияния топлива на пусковые качества двигателя при отрицательных температурах с определением предельной температуры надежного пуска холодного двигателя, времени начала вспышек топлива в цилиндрах с момента начала проворачивания коленчатого вала электростартером, времени запуска двигателя с момента начала проворачивания коленчатого вала  электростартером, расхода топлива в процессе прогрева двигателя с момента его запуска. На автомобиле Volkswagen Multivan с дизельным двигателем EA288 CXFA экологического класса Евро-6 с использованием дизельного топлива «ТАНЕКО» ДТ-З-К5 предельная температура пуска двигателя составила минус 33℃, что подтверждено протоколами испытаний. По мнению специалистов испытательных лабораторий, это отличный результат, более характерный для арктического дизельного топлива.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили гордится достойными результатами, полученными в ходе исследований двигателя Евро-6 модели Multivan и продуктов компании «Татнефть». Они соответствуют современным экологическим стандартам и высоким требованиям клиентов в отношении пробега и повышенных нагрузок в течение длительного срока эксплуатации автомобилей.

Испытания проводили: Центр испытаний НАМИ (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ»), ООО НТЦ «Цельсий-Проф», ООО «МИЦ ГСМ», ООО «Аналитический центр ААИ-ГСМ».


Статьи по теме
Картинка


Марка Volkswagen поддерживает РСКГ

В минувшие выходные на автодроме «Смоленское Кольцо» состоялся первый этап Российской серии кольцевых гонок 2016, в котором участвовали автомобили марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen Passat в новом исполнении

Volkswagen представила модель Passat в новом исполнении – Business Edition.

Картинка


MINI ALL4 Racing – недосягаемый лидер

Владимир Васильев и Константин Жильцов на своем MINI ALL4 Racing выиграли кубок мира FIA по ралли-рейдам.

Картинка


Участок дороги М-4 «Дон» стал платным

Подписано Распоряжение Правительства о платном использовании участка км 117 - км 225 автодороги М-4 «Дон» до 2109 года.

Картинка


Volkswagen открыла склад запасных частей

Компания Volkswagen Group Rus ввела в эксплуатацию новый склад запасных частей и аксессуаров в городе Чехов.

Картинка


LADA открыла прием заказов на новинки

19 сентября 2017 года во всех салонах официальных дилеров LADA открыт прием на LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.