03.12.2020

Volkswagen раскрыла подробности о новом Tiguan

Компания Volkswagen раскрыла подробности о комплектациях нового Tiguan.

Компания Volkswagen раскрыла подробности о комплектациях нового Tiguan.

Для российского рынка Volkswagen Tiguan будет доступен в четырех вариантах исполнения: Respect, Status, Exclusive и спортивный R-Line.

Новый Volkswagen Tiguan будет предлагаться с несколькими бензиновыми двигателями на выбор: 125 л.с., 150 л.с., а также 180 л.с. и 220 л.с. 125-сильный мотор сочетается с 6 - ступенчатой МКП и передним приводом. Двигатель мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-АКП может быть оснащен передним или полным п риводом 4Motion. Силовые агрегаты мощностью 180 и 220 л.с. идут в паре с7-АКП и полным приводом 4Motion.

Volkswagen Tiguan изменился как внешне, так и по техническим решениям. Автомобиль получил светодиодные (LED) фары IQ.Light с динамическими указателями поворота, анимированные задние фонари, пакет Black Style, панорамную крышу с люком в передней части, многоцветную амбиентную подсветку интерьера.

Внешний дизайн нового Tiguan стал стремительнее и выразительнее. Экстерьер Volkswagen Tiguan отличают новые бамперы с хромирова нными элементами, обновленн ая передняя решетка радиатора, хромированные молдинги на боковой и задней частях кузова, а также новые передние фары IQ.Light, задние фонари в новом дизайне, светоотражающая полоса во всю ширину кузова сзади и динамические указатели поворота. Название модели в задней части автомобиля теперь расположено непосредственно под логотипом.

Внешний облик версии R-Line отличают увеличенный спойлер на задней двери, спортивные бамперы R-Line, н акладки на порог и R-Line, логотип R-Line на стыке передней двери и крыла, а также на решетке радиатора. Опционально для версии версии R-Line доступен пакет “Black Style” – клиенты смогут выбрать либо белый цвет кузова с контрастными черными элементами, либо радикально черный вариант, где практически все хромированные элементы будут заменены на темные.

Опционально автомобиль можно оборудовать панорамной крышей со сдвижным люком в передней части.

Образ нового Volkswagen Tiguan дополняется широкой гаммой легкосплавных колесных дисков. В версиях Respect и Status предлагаются 17-дюймовые диски Montana, в исполнении Exclusive доступны 18-дюймовые диски Frankfurt, а спортивная версия R-Line оборудуется новыми 19” дисками Valencia R, которые будут окрашены в черный цвет при заказе пакета “Black Style”. Образ можно также дополнить одним из вариантов опциональных дисков, также доступных в размерностях от 17” до 19”.

В интерьере нового Tiguan предлагается широкий набор вариантов отделки и декоров, а также передовое цифровое оснащение.

В интерьере нового Tiguan предлагается широкий набор вариантов отделки и декоров, а также передовое цифровое оснащение.

Отделка сидений представлена в нескольких исполнениях – тканевая Quad Paper для версии Respect, тканевая Shooting Star для Status, комбинированная ArtVelours с искусственной замшей для исполнения Exclusive и полностью кожаная Vienna с логотипом R-Line для спортивной версии.

Для всех комплектаций предусмотрен пакет «Зимние технологии», в который входят: многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, подогрев передних сидений, пакет для холодного климата (аккумулятор и генератор повышенной мощности), индикатор низкого уровня жидкости омывателя, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом, теплоизолирующее лобовое стекло. В зависимости от версии данный пакет может быть дополнен подогревом боковых задних сидений и форсунок омывателя (начиная с версии Status), э лектроскладываемыми наружными зеркалами заднего вида с памятью положения (версия R-Line) и электроподогревом теплоизолирующего лобового стекла (c версии Status).

В качестве информационно -развлекательного оборудования в комплектации Respect предлагается аудиосистема Composition с 6.5” сенсорным дисплеем и интерфейсом Bluetooth. Верси и Status, Exclusive и R-Line оборудованы аудиосистемой Discover Media с 8” сенсорным дисплеем и навигационной системой, а также интерфейсом App-Connect (Apple Carplay, Android Auto, Mirrorlink).

Уже в начальной версии Respect автомобиль оснащается м ногофункциональным цветным дисплеем Premium на приборной панели, трехзонной системой климат-контроля Air Care Climatronic с фильтром пыльцы и сенсорной панелью управления спереди, датчиком дождя, автокорректором фар, ассистентом движения на спуске (только для полного привода 4Motion), выбором режимов движения и к руиз-контролем с ограничителем скорости.

Кроме того, начиная с версии Status в качестве стандартного оснащения предлагаются: автоматическое управление ближним светом фар, функция Coming Home/Leaving Home, камера заднего вида с омывателем, система помощи при парковке спереди и сзади, Brake Assist.

Версия Exclusive предусматривает наличие цифровой приборной панели Active Info Display диагональю 10.25”, а втокорректора фар с динамическим поворотным светом, системы автоматического переключения дальнего света на ближний Light Assist, динамических указателей поворота, многофункциональной фронтальной камеры, ассистента движения по полосе Lane Assist, системы контроля давления в шинах прямого измерения, а также электропривода двери багажного отделения c функцией отложенного закрывания Easy Close.

Набор функционального оснащения топовой спортивной комплектации Tiguan R-Line дополнен адаптивным круиз-контролем ACC Stop&Go с ассистентом дистанции в пробке, а также рулевым управлением с переменным передаточным отношением.

Новый Tiguan прекрасно оснащен с точки зрения безопасности. Среди оборудования: система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, с истема распознавания усталости водителя, передние подушки безопасности с функцией отключения пассажирской подушки, а также боковые шторки безопасности спереди и сзади, передние и задние боковые подушки, коленные подушки безопасности спереди, система проактивной защиты пассажиров PreSafe, противоугонная система с датчиком присутствия в салоне (начиная с версии Exclusive), э лектронная система курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR).

Tiguan производится на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге.

Цены для российского рынка, а также сроки заказов и поставок будут известны позже.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen: время «Т»

На заводе Volkswagen в Ганновере стартовало производство шестого поколения серии Т.

Картинка


Цены снижены на Volkswagen Tiguan

Компания АВТОРУСЬ объявила о снижении цен на Volkswagen Tiguan.

Картинка


SKODA выиграла Азиатско-Тихоокеанский Чемпионат по ралли

Ралли Китай, заключительный этап Азиатско-Тихоокеанского Чемпионата по ралли (APRC), принесло компании первый титул в зачете производителей. Кроме того, Крис Аткинсон (Chris Atkinson) и Стефан Прево (Stephane Prevot) одержали победу в зачете пилотов.

Картинка


Продажи автомобилей VolksWagen растут

С начала 2012-го года российские продажи легковых автомобилей Volkswagen выросли на 50,8%. Мировые продажи немецкого автоконцерна также показали рост – они возросли на 11,2%.

Картинка


Команда RideThePlanet завершила путешествие по Италии

Завершив тяжелый сплав по рекам Италии и Швейцарии, команда RideThePlanet с оптимизмом смотрит в будущее.

Картинка


Volkswagen Amarok всколыхнул окрестности звуком

29 мая на фестивале Worthersee GTI 2014 в городе Райфниц (Австрия) марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новую спецверсию Amarok Power укомплектованную саунд-системой мощностью в 5000 Вт.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.