12.02.2018

«Шелл» подвела итоги

Подразделение концерна «Шелл» по производству и сбыту смазочных материалов Shell Lubricants («Шелл Лубрикантс») подвела итоги работы.

Подразделение концерна «Шелл» по производству и сбыту смазочных материалов Shell Lubricants («Шелл Лубрикантс») подвела итоги работы. Согласно отчету о работе за последние 11 лет  компания снова признаётся одним из мировых лидеров лидером в этой индустрии.

Такой вывод подтверждается данными 15-го Отчёта независимого консалтингового агентства Kline & Company «Глобальное производство смазочных материалов: анализ и оценка рынков в 2016-2026 годах». В отчете приводятся данные за 2016 год.

Доля «Шелл» на рынке смазочных материалов составила 11%, а объёмы продаж находились в диапазоне 4,4 – 4,5 млн тонн, что соответствует более 5 млрд литров готовой продукции. Доли поставляемой продукции распределились практически равномерно между сектором легковых автомобилей, промышленным сектором и сектором коммерческого автотранспорта.

Исполнительный президент Shell Lubricants Хуберт Вигевено заявил: «Shell Lubricants уверенно развивает деятельность в различных секторах нашего бизнеса. Мы инвестируем значительные средства в свой портфель брендов, продуктов и услуг, а также продолжаем расширять глобальную цепочку поставок продукции. Мы продолжаем развитие, чтобы наиболее эффективно использовать открывающиеся возможности и решать возникающие задачи в динамичной бизнес-среде; наша деятельность строится на основе надёжных партнёрств, клиентоориентированности, передовых технологий и инноваций»

Он также добавил, что «признание со стороны Kline & Company свидетельствует, что мы находимся на правильном пути. Это – подтверждение целеустремленности 9,000 сотрудников нашего подразделения, находящих оптимальные решения для различных клиентов во многих секторах промышленности».

По данным Kline & Company, Shell Lubricants является лидером на рынке смазочных материалов в 3 из 16 стран, рассмотренных в отчёте: Малайзии, Великобритании и США, а на рынках Аргентины, Канады, Китая, Германии, Австрии, Швейцарии, Индонезии, Мексики, Филиппин, Саудовской Аравии и Таиланда входит в первую тройку поставщиков.

Для удовлетворения растущего спроса на смазочные материалы в автомобильном и промышленном секторах «Шелл» инвестировал сотни миллионов долларов в расширение и совершенствование глобальной цепочки поставок продукции. Сегодня она включает 44 комплекса по производству смазочных материалов, 7 заводов по производству базовых масел и 15 заводов по производству пластичных смазок. Для азиатских рынков «Шелл» открывает новый комплекс по производству смазочных материалов и завод пластичных смазок в промышленной зоне Туас в Сингапуре. Это стратегическое решение по интеграции двух видов производств на одной площадке призвано удовлетворить прогнозируемый рост спроса в регионе.

Стратегический интерес для концерна как в сфере разведки и добычи углеводородов, так и в области производства и маркетинга смазочных материалов представляет Россия. «На сегодняшний день Россия – один из приоритетных рынков наряду с Мексикой, Китаем, Индонезией и Индией. Именно в этих странах мы прогнозируем самый прогрессивный рост в течение следующих 10 лет» - заявил генеральный директор ООО Шелл Нефть» Сергей Стародубцев.

Сегодня завод в Торжке – одна из крупнейших в мире производственных площадок «Шелл». Ежегодно на этом современном, оснащенном высокотехнологичным оборудованием производстве может выпускаться 200 млн литров высококачественной продукции, среди которой моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла (под марками Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus и Shell Omala).

На заводе «Шелл» в Торжке ведется строгий контроль качества выпускаемой продукции; современная заводская лаборатория сертифицированна как по российским, так и международным стандартам. Дважды, в 2014 и 2015 годах, завод признавался самым безопасным предприятием в Верхневолжье.

«По результатам прошлого года продажи смазочных материалов «Шелл» в России и других странах, входящих в кластер Европа, составили более 120 млн литров. Это рекордный для нас объем, – рассказывает Сергей Стародубцев. – Сегодня перед нами стоит задача увеличения доли рынка и объемов продаж до 200 млн литров. Мы планируем достичь этого объема к 2027 году».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Готовый к свершениям

Значительно усовершенствованный Iveco Daily третьего поколения поступит в продажу в июне 2014 года.

Картинка


Land Rover набирает популярность у угонщиков

По итогам первого квартала 2015 года автомобили марки Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку рейтинга самых угоняемых марок в Москве.

Картинка


Серебряные призеры «Дакара» вернулись домой

В Набережных Челнах 21 января была встречена команда «КАМАЗ-мастер», которая, завоевав серебряный приз ралли-марафона «Дакар-2016», вернулась в родной город.

Картинка


PEUGEOT Expert: революция в автомобилестроении

PEUGEOT Expert совершает маленькую революцию в сегменте коммерческих автомобилей, представляя инновационные решения.

Картинка


Газпромнефть приняла участие в тест-драйве

Сеть АЗС «Газпромнефть» испытала топливо на тест-драйве «ТОП-5 АВТО».

Картинка


DAfmi открыла новую страницу своей истории

Компания DAfmi вошла в группу компаний «ТРИБО».

Лето на носу: готовим автомобиль к жаркому сезону

Специалисты сети Бош Авто Сервис дали рекомендации по подготовке автомобиля к лету.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем NAVITEL R1000 – автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением, GPS и Wi-Fi

Автомобильный видеорегистратор NAVITEL R1000 сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном. Это два шарика, один из которых играет роль кронштейна, а второй является непосредственно регистратором.

Тест-драйв Toyota Fortuner: время настоящих машин

Прошедшая зима стала экстремальной для многих автовладельцев и их машин. Предложила ли она серьезные испытания для Toyota Fortuner? Разберемся на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.