10.04.2019

Volkswagen представил в Мюнхене новый Transporter 6.1

Новый Volkswagen Transporter 6.1 дебютировал на выставке строительной техники и оборудования BAUMA.

Новый Volkswagen Transporter 6.1 дебютировал на выставке строительной техники и оборудования BAUMA. Новый Volkswagen Transporter 6.1 получил наиболее широкий спектр вариантов кузова: будут представлены грузовой фургон, пассажирская версия Kombi, а также бортовые грузовики с одинарной или двойной кабинами.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили сознательно выбрала индекс 6.1 для обозначения шестого обновленного поколения Transporter. Выбор обусловлен тем, что технические усовершенствования, которые получил автомобиль, вышли далеко за рамки стандартного апгрейда. Один из примеров — переход с гидравлического усилителя рулевого управления на электрический — представляет собой крайне сложную замену системы, которая обычно реализуется только при появлении совершенно нового поколения в рамках семейства моделей. Перечень новых электронных систем для водителя включает ассистента движения по полосе Lane Assist (активно удерживает автомобиль в выбранной полосе движения), парковочный автопилот Park Assist (автомобиль самостоятельно маневрирует в ходе парковки), систему боковой защиты Side Alert (предупреждает водителя в случае опасного сближения с препятствиями или пешеходами), ассистент Rear Traffic Alert (обеспечивает безопасность при выезде с парковки задним ходом) и ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist (берет на себя рулевое управление, превращая маневрирование с прицепом в игру). Набор новых систем дополняет функция динамического распознавания дорожных знаков Road Sign Display (доступна в сочетании с навигационной системой). Еще один элемент стандартного оснащения грузового фургона и версии Kombi — новый ассистент компенсации бокового ветра Cross Wind Assist. Он стабилизирует Transporter 6.1 при сильных порывах ветра, например, во время движения по мосту. Кроме того, в перечень стандартного оснащения включены система экстренного торможения Post-Collision Braking System и ассистент начала движения на подъеме Hill Start Assist.

Усовершенствованная кабина, оснащённая множеством новых функций, облегчает повседневную эксплуатациюVolkswagen Transporter 6.1. Среди прочего она получила электрическую розетку на 230 вольт, расположенную рядом с сиденьем водителя, и запирающийся отсек под сдвоенным сиденьем со стороны пассажира. Кроме того, разработчики предложили новый способ перевозки длинномеров: теперь их можно просунуть под двухместное сиденье пассажира (функция погрузки под сиденьем). За счёт использования такого решения максимальная длина грузового пространства увеличилась с 2 450 до 2 800 мм (с 2 900 до 3 300 мм  для модификации с удлинённой базой). Система независимого запирания багажного пространства (для грузового фургона и версии Kombi с перегородкой) также является стандартной опцией Transporter 6.1. Это позволяет запирать багажный отсек отдельно от кабины. Вариант 1: заперт только багажный отсек, режим Postman (почтальон). Вариант 2: заперта только кабина, режим Workshop (сервисный центр) Позднее будет представлен пакет Courier (курьер), в который войдут усиленные генератор, аккумуляторная батарея и приводные валы — компоненты, испытывающие наиболее значительные нагрузки в ходе эксплуатации.

Перечень стандартного оснащения Volkswagen Transporter 6.1 был значительно расширен. В базовое оснащение всех версий модели теперь входят такие новые опции, как электрические стеклоподъемники, центральный замок, боковые зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, новые фары с лампами Н7, яркие и экономичные светодиодные световые приборы в салоне, а также аудиосистема Composition Audio с поддержкой Bluetooth / Hands-free.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела комплексную подготовку рабочего пространства Transporter 6.1 для соответствия потребностям цифровой среды.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела комплексную подготовку рабочего пространства Transporter 6.1 для соответствия потребностям цифровой среды.

В качестве опции для автомобиля доступна модульная линейка информационно-развлекательной системы 3-го поколения (MIB3). Новые функции позволяют использовать совершенно новые приложения и онлайн-сервисы. Важнейшей особенностью новой архитектуры информационно-развлекательных систем, предлагаемых для автомобиля, является встроенная карта eSIM, которая открывает доступ к последним функциям и сервисам в режиме онлайн.

Volkswagen Transporter 6.1 предлагается с экономичными двухлитровыми турбодизельными силовыми агрегатами (TDI). Они предлагаются в вариантах мощностью 90, 110, 150 и 199 л. с. Характеристики всех агрегатов соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6d-TEMP-EVAP. В качестве дополнительной опции для версий 150 и 199 л.  с. будет доступен полный привод 4MOTION. Совместно с компанией ABT также будет представлена полностью электрическая версия Transporter 6.1, оснащённая силовой установкой мощностью 112 л. с. и отличающаяся грузоподъёмностью почти 1,2 тонны. С аккумуляторной батареей емкостью 77,6 кВт•ч запас хода автомобиля превышает 400 км (в цикле NEDC).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Как повысить цену автомобиля при продаже?

Специалисты группы компаний ААА АВТО, одного из крупнейших дилеров автомобилей с пробегом в Восточной Европе, поделились информацией о том, как повысить предпродажную стоимость автомобиля.

Картинка


Старт продаж Acura ILX

На американском рынке стартовали продажи обновленной модели Acura ILX. Рестайлинговый седан сохранил преемственность с предыдущей моделью и получил спортивный характер и высокий уровень оснащения.

Картинка


Hyundai усовершенствует электромобили

Hyundai Motor представила шестиступенчатую трансмиссию с интегрированным электромотором для новых гибридных автомобилей.

Картинка


Новый Acura ILX вышел в продажу

11 февраля на рынок США вышел в продажу обновленный спортивный седан Acura ILX.

Картинка


Новые комплектации KIA Sorento

С 5 ноября 2015 года внедорожник KIA Sorento будет предлагается в новых вариантах комплектации.

Картинка


''Фиат-124'' отмечает 46-летие

LADA отмечает 46-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.