10.11.2017

Volkswagen вывел испытания автомобилей на новый уровень

Volkswagen открыла новый аэродинамический комплекс Wind Tunnel Efficiency Center.

Компания Volkswagen сообщила об открытии нового аэродинамического комплекса Wind Tunnel Efficiency Center в Вольфсбурге, Германия. Новый центр, общей площадью 8.800 м², сертифицирован для проведения измерений в соответствии с Всемирными согласованными процедурами испытания транспортных средств малой грузоподъемности (ВПИМ). Испытания автомобилей проходят при скорости ветра до 250 км/ч, что позволяет моделировать реальные условия движения и успешно решать задачи по уменьшению аэродинамического сопротивления, расхода топлива и выбросов вредных веществ. Кроме того, с помощью оборудования можно моделировать вождение в любых климатических условиях: температура регулируется в диапазоне от –30 до +60 °C.

Член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за техническое развитие, д-р Франк Вельш (Frank Welsch) отмечает: «Аэродинамические испытания являются важнейшим условием повышения эффективности и снижения выбросов. Новый комплекс способствует развитию и в других областях, среди которых аэроакустика и совершенствование модельного ряда электромобилей».

Аэродинамическая труба, оснащенная системой балансировки с использованием плоских ремней, позволяет моделировать реальные условия движения. Каждое колесо автомобиля располагается на отдельном ремне и поворачивается так, как это происходит при вождении. Система балансировки с интегрированными камерами выравнивает каждый автомобиль в полностью автоматическом режиме менее чем за 5 минут – ранее на это уходило около 30 минут. Отличная звукоизоляция сделала новую трубу одной из самых тихих в мире. При скорости воздушного потока в 160 км/ч уровень звукового давления составляет всего 65 децибел – это сравнимо со звуком телевизора на средней громкости или обычной речью.

Климатическая труба, которая по окончании пилотного этапа сможет имитировать не только дождь и солнечное освещение, но и снег, позволит значительно расширить диапазон испытаний. Основной компонент трубы – передовой роликовый динамометр с приводом на все колеса, который также отвечает требованиям, предъявляемым к дорожным испытаниям.

Благодаря новому комплексу Wind Tunnel Efficiency Center марка Volkswagen планирует сократить объем затрат на испытания, которые ранее проводились на удаленных территориях. Кроме того, за счет уменьшения расстояний упростится взаимодействие между специалистами из разных подразделений, таких как автомобильная безопасность, дизайн, акустика и разработка систем обеспечения комфорта; это касается и сотрудников центральных цехов.

Первый камень в основание комплекса был заложен в июне 2014 года. Аэродинамические трубы по-прежнему играют ключевую роль в совершенствовании автомобилей и испытаниях на соответствие требованиям. Например, для определения значения аэродинамического сопротивления с помощью трубы требуется всего около 20 минут. Расчет этого показателя на компьютере занял бы несколько дней.


Статьи по теме
Картинка


Дизельный Touareg стал доступнее

С первого августа дизельные версии Volkswagen Touareg стали стоить меньше на 125 000 рублей и приблизились по цене к бензиновым.

Картинка


ОАТ и Volkswagen строят планы

Предприятия Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», с рабочим визитом посетила делегация Volkswagen Group Rus.

Картинка


Volkswagen Touareg доступен в новой комплектации

Компания АВТОРУСЬ представила Volkswagen Touareg доступен в новой комплектации Wolfsburg Edition.

Картинка


В дендрарий на Volvo XC60

Поездка на Volvo XC60 в музей-дендрарий в пригороде Казани, в поселке Раифа.

Картинка


StarLine CAN+LIN сделал жизнь проще

НПО СтарЛайн разработало универсальный модуль StarLine CAN+LIN, который упрощает установку и открывает новые возможности для охранных комплексов StarLine в автомобилях Lada Granta, Kalina, Kalina II, Priora.

Картинка


НЕФАЗы вышли на дорогу в Калининграде

Городские автобусы «НЕФАЗ» приобрёл один из лидеров по пассажирским перевозкам в Калиниградской области компания «Вест Лайн».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.