14.03.2017

Volkswagen на Женевском автосалоне

В рамках Женевского автосалона марка Volkswagen представила несколько новинок.

В рамках Женевского автосалона марка Volkswagen представила несколько новинок.

Модель Arteon - спортивный автомобиль, обладающий формами классического купе и отличающийся вместительностью и комфортом. Новая модель в кузове фастбэк оснащена самыми современными системами помощи водителю, ранее не представленными в классе. Д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess), председатель правления марки Volkswagen – легковые автомобили, отметил: «Новый Arteon отличается высокой функциональностью и пропорциями, характерными для класса Gran Turismo. Автомобиль оснащён самыми современными информационно-развлекательными системами и полуавтоматическими функциями управления. Модель характеризуется оптимальным соотношением цены и качества и потому сможет составить конкуренцию другим автомобилями премиум-сегмента».

В числе особенностей нового Arteon: безрамная конструкция боковых стёкол, рельефный капот и изящная, но динамичная линия кузова в стиле GT. Крышка багажника открывается широко и обеспечивает удобный доступ к багажному отделению объёмом 563 л, что является лучшим показателем в данном классе. Благодаря колёсной базе 2841 мм автомобиль имеет вместительный для такого типа кузова салон, а большой запас свободного пространства в области головы и ног водителя и пассажиров обеспечивает дополнительный комфорт.

Наряду с базовой версией, новая модель Volkswagen будет также доступна в двух других вариантах оснащения: спортивном R-Line и изысканном Elegance.

Наряду с базовой версией, новая модель Volkswagen будет также доступна в двух других вариантах оснащения: спортивном R-Line и изысканном Elegance.

Volkswagen Arteon впервые оснащается усовершенствованным ассистентом аварийной остановки Emergency Assist и адаптивным круиз-контролем (ACC), который в полуавтоматическом режиме регулирует скорость движения с учётом дорожных условий и действующих ограничений скорости. Среди других премиальных особенностей – закрытая стеклом навигационная система и светодиодные фары. В качестве опции впервые доступна функция предварительного освещения поворотов, которая на основе поступающей от камер информации и навигационных данных регулирует направление светового потока ещё до совершения поворота.

Линейка двигателей Arteon включает шесть четырёхцилиндровых силовых агрегатов с непосредственным впрыском топлива и поперечным расположением: три турбированных бензиновых двигателя TSI и три дизельных двигателя TDI мощностью от 110 кВт/150 л.с. до 206 кВт/280 л.с.

Самая мощная версия предлагается в сочетании с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом 4 MOTION.

Самая мощная версия предлагается в сочетании с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом 4 MOTION.

В рамках Женевского автосалона 2017 года также состоялась европейская премьера новой семиместной модификации Tiguan Allspace. По сравнению со стандартной версией колёсная база модели увеличилась на 109 мм, а длина кузова – на 215 мм, что позволило обеспечить дополнительное пространство для багажа и пассажиров, а также расширить возможности трансформации салона. Tiguan Allspace станет идеальной альтернативой для тех автолюбителей и семей, которые до сих пор отдавали предпочтение минивенам из-за их вместительности.

В базовую комплектацию Trendline нового Tiguan Allspace входят рейлинги крыши чёрного цвета, мультимедийная система Composition Colour с пакетом Connectivity (интерфейс для подключения телефона и разъём USB), многофункциональный руль, эффектные трапециевидные насадки выпускных труб, светодиодные дневные ходовые огни и трансформируемый пол багажного отсека. В версии Comfortline предлагается также крышка багажника с электроприводом и рейлинги крыши серебристого цвета. В комплектации Highline в дополнение к этому устанавливаются полностью светодиодные фары, а также система бесключевого доступа и пуска двигателя Keyless Access. Кроме того, обновлённый Tiguan Allspace стал первым SUV марки Volkswagen, оснащаемым новой информационно-развлекательной системой Discover Pro, которая теперь может управляться с помощью жестов.

Для Tiguan Allspace предлагаются двигатели мощностью от 110 кВт/150 л.с. до 176 кВт/240 л.с. По аналогии с классическим Tiguan новая модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Переднеприводная версия способна буксировать до 2200 кг в зависимости от типа двигателя; при заказе полного привода данный показатель увеличивается до 2500 кг.


Статьи по теме
Картинка


Touareg Experience 2008

28 марта 2008 года начался очередной сезон уникального внедорожного проекта Touareg Experience 2008. В рамках этого проекта проводятся заезды на внедорожниках Volkswagen Touareg по специально подготовленной трассе, изобилующей различными препятствиями.

Картинка


Самые популярные марки автомобилей станут доступнее

В ближайшее время автосалоны BMW, Audi, Volkswagen, SKODA, Mercedes-Benz, Opel и Chevrolet будут доступны в каждой точке страны. Автодилер «ГЕМА Моторс» к концу 2014 года планирует увеличить сеть продаж до 50 центров.

Картинка


Volkswagen выпускает эксклюзивный Touareg Edition X

Компания Volkswagen решила отметить 10-летие своего знаменитого «Рыцаря пустыни» выпуском эксклюзивной версии Touareg Edition X.

Картинка


Volkswagen представил полноприводный Golf 4MOTION

Volkswagen расширяет семейство Golf: вслед за премьерой переднеприводной версии этого автомобиля, в начале 2013 года на европейском рынке была представлена модель Golf 4MOTION с полным приводом.

Картинка


Volkswagen готовится к прорыву

Компания Volkswagen представляет европейский исследовательский проект «AdaptIVe», целью которого станут разработки в области автоматизированного управления автомобилем.

Картинка


Необычный субботник прошел в Москве

Авто АЛЕА приняла участие в фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.