23.09.2015

Volvo и Castrol: надежное сотрудничество

Шведский бренд Volvo выбрал в партнеры компанию Castrol, и эта команда на данный момент является действующим чемпионом STCC.

Как известно, шведский бренд Volvo неоднократно добивался успеха в автогонках. Чемпионат Скандинавии по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (STCC) был учрежден как крупнейший чемпионат в Северной Европе в 1996 году. Сейчас за команду Polestar Racing выступает три Volvo S60 Polestar STCC мощностью 420 лошадиных сил, и эта команда является действующим чемпионом STCC при поддержке Castrol EDGE.

Castrol и Polestar начали свое успешное сотрудничество в 2001 году – и в первый же сезон чемпионата STCC команда оказалась на втором месте благодаря Дженсу Эдману и Яну «Флэшу» Нильссону.

2009 год стал для Polestar Racing знаковым: они побили несколько рекордов на Volvo C30 при поддержке Castrol EDGE. Пилоты Роберт Дальгрен и Томми Рустад захватили все поул-позиции (этот рекорд до сих пор не побит) и завоевали чемпионские титулы как в личном, так и командном зачетах. В 2010 году Дальгрен и Рустад доказали, что их прошлогодний успех не был случайностью, став чемпионами в командном зачете второй раз подряд.

В 2012 году Polestar выдвинула на участие в новом шведском первенстве TTA Racing Elite League четыре автомобиля Volvo S60, пилотируемых Томми Рустадом, Робертом Дальгреном, Фредриком Экбломом и Тедом Бьорком, и не прогадала: они стали обладателями рекордного «Большого шлема» в трёх титулах: Экблом стал чемпионом в личном зачете, Volvo Polestar Racing – в командном зачете, а Volvo – в зачете производителей.

За рулем эффектного ярко-голубого Volvo сидит Тед Бьорк, который завоевал титул чемпиона STCC в личном зачете в 2013 году и не уступил его до сих пор. Благодаря его великолепному выступлению в сезоне 2015 года Polestar Racing уже гарантировала себе титул чемпиона в командном зачете.

«Я выступаю за Polestar Racing с 2012 года и всегда добиваюсь успеха, - говорит Бьорк. - Команда превосходно готовит автомобиль к гонкам, и мы используем самое надёжное моторное масло в чемпионате STCC».

Благодаря победоносному партнерству Polestar Racing и Castrol поклонники бренда Volvo могут рассчитывать еще не на один сезон успешных шоссейно-кольцевых гонок.

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.


Статьи по теме
Картинка


Стала известна стоимость доводчиков Slamstop

Производитель универсального автомобильного доводчика Slamstop объявил официальную цену: стоимость одного сета на две двери, включая установку, составляет от 17 900 рублей.

Картинка


Honda показала новый концепт

Компания Honda представила новый концепт-кар N-Truck, основой для которого стал кей-кар N-BOX.

Картинка


BMW X4 выходит в продажу

Компания BMW Group Россия объявиила цены на новую модификацию BMW X4 xDrive20d, оснащенную двухлитровым дизельным двигателем нового поколения. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 2 741 000 рублей.

Картинка


Тест-драйв: на Ниссанах по Волгограду

Этой осенью концерн Ниссан решил предложить журналистам сравнить Sentra и Tiida, проехав по маршруту «Городские легенды Nissan 2» в поисках паранормального в Волгограде.

Картинка


Hyundai расширяет границы

Hyundai Grand Santa Fe получил панорамный люк Webasto.

Картинка


KIA Soul получил награду

KIA Soul получил высшую оценку в сегменте компактных автомобилей в рейтинге «Лучшая покупка» американского издания Consumer Guide Automotive.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.