10.09.2015

Volvo экономит топливо за счет подъема ведущей оси в двухосной тележке

Новая разработанная Volvo Trucks - функция подъема моста в двухосной тележке дает возможность отключать и поднимать задний ведущий мост. Это улучшает сцепление с дорогой и сокращает расход топлива на 4 % при движении автомобиля без груза.

Volvo Trucks приступает к выпуску механизма Tandem Axle Lift. Этот новый механизм разработан для большегрузных автомобилей, которые возвращаются порожняком. В качестве примеров можно назвать лесовозы, перевозку строительных или насыпных/наливных грузов.

«Механизм подъема моста в двухосной тележке позволяет отключать задний ведущий мост и поднимать его колеса над дорогой, когда грузовой автомобиль не перевозит груз. Такое решение дает много преимуществ, главным из которых является экономия топлива. Движение с поднятым задним ведущим мостом экономит до 4 % топлива по сравнению с режимом, при котором опущены все ведущие мосты», — рассказывает Йонас Одермальм, Segment Manager подразделения строительной техники Volvo Trucks.

Замена дифференциала первого ведущего моста зубчатой муфтой позволила отключать и поднимать задний мост. В итоге водитель одновременно получает мощность и потенциал двух ведущих мостов (6X4) в сочетании с лучшей маневренностью автомобиля с одним ведущим мостом (4X2). Вдобавок, движение с поднятым вторым ведущим мостом уменьшает радиус поворота на метр, оберегает шины и подвеску от износа.

«Механизм Tandem Axle Lift идеально подходит для перевозок в местах, где состояние дороги или общая масса автомобиля требуют применения сдвоенного ведущего моста, но возвращается автомобиль пустым или слабо загруженным. На скользкой дороге или мягком грунте водитель может повысить давление на колеса первого ведущего моста за счет подъема второго, что улучшает сцепление с поверхностью и снижает вероятность застревания», — объясняет Йонас Одермальм.

Кроме того, функция Tandem Axle Lift повышает комфорт вождения идущего порожняком автомобиля, а ведь часто это половина рабочего времени. Когда поверхности касаются колеса только одного ведущего моста, в кабине становится менее шумно, а на рулевое колесо приходится меньше вибрации.

Механизм Tandem Axle Lift доступен для моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.

Факты о механизме подъема ведущей оси

— Он позволяет отключать и поднимать задний ведущий мост при вождении.

— Колеса можно поднимать над дорогой на высоту 140 мм.

— При используемом механизме Tandem Axle Lift грузовой автомобиль экономит до 4 % топлива. Снижается износ шин, а радиус поворота сокращается на метр.

Лучшее сцепление с дорогой и экономия топлива благодаря новому механизму подъема ведущей оси в двухосной тележке Volvo


Статьи по теме
Картинка


Компания Volvo представила электрокар на базе хэтчбека С30

Компания Volvo распространила сведения о проекте по созданию электрической версии хэтчбека C30 - BEV (Battery Electric Vehicle). Автомобиль оснащен электромотором, который питается от литий-ионных батарей мощностью 24 киловатта.

Картинка


Volvo V50 в деталях

Автомобили Volvo зарекомендовали себя как надежные и качественные машины. Volvo V50 не является исключением: имея свои особенности, он сохранил общую концепцию концерна.

Картинка


VOLVO на страже тарифов на электроэнергию

Volvo Car Corporation разрабатывает систему контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке электромобиля в любой точке сети.

Картинка


В Московском Планетарии состоялся Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС»

Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС» предоставил участникам возможность обсудить подходы в области клиентского сервиса, проанализировать тенденции рынка послепродажного обслуживания автомобилей и определить ориентиры развития.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


Новый каталог MEYLE занял два тома

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG впервые выпустила двухтомный каталог MEYLE деталей для системы рулевого управления и подвески более чем для 230 000 моделей автомобилей — от Alfa Romeo до Volvo.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.