22.09.2015

Новый VOLVO XC90 получает рейтинг TOP SAFETY PICK+ (IIHS)

По результатам испытаний, проведенных Американским страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) Volvo XC90 завоевал рейтинг Top Safety Pick+.

XC90 получил максимальные баллы в ходе всех испытаний (ударопрочность конструкции и защита в случае фронтального столкновения), продемонстрировав отличные характеристики как пассивных, так и активных систем безопасности. Более того, XC90 получил лучший рейтинг по результатам недавно проведенных испытаний по программе Euro NCAP, в очередной раз подтвердив статус самого безопасного автомобиля на современном рынке.

 

"Результаты независимых испытаний, проведенных институтом IIHS, еще раз показали, какую уникальную работу проводит Volvo Cars, создавая революционные решения безопасности для автомобилей Volvo. Каркас безопасности из сверхпрочной стали и запатентованная структура фронтальной части, передовые системы удержания людей в сиденьях и устанавливаемая в стандарте система автоматического торможения City Safety – сочетание всех этих систем и решений обеспечивает непревзойденный уровень безопасности", - заявилаСесилия Ларссон (Cecilia Larsson), директор Центра по безопасности Volvo Cars в Гетеборге.

 

Безопасность в стандарте

Проверка ударопрочности автомобилей, проводимая институтом IIHS, включает фронтальные краш-тесты с небольшой и незначительной зоной соприкосновения, боковые краш-тесты, проверку прочности крыши, а также тестирование уровня защиты подголовников и сидений. Volvo заработала максимальные баллы во всех указанных краш-тестах, а по таким параметрам, как предотвращение столкновений, Volvo является лидером благодаря технологии City Safety, которая устанавливается в стандарте на всех новых моделях Volvo. Отличные результаты защиты в случае фронтального столкновения позволили XC90 стать одним из первых автомобилей, который в стандартном оснащении получил награду 2015 Top Safety Pick+.

 

IIHS small overlap XC90 crash test

 

"Volvo Cars уверенно претворяет в жизнь принятую в компании стратегию: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo. Главное для Volvo Cars – разрабатывать решения, позволяющие решать реальные проблемы, которые происходят в реальной жизни на дорогах. Недавно проведенное исследование показало, насколько эффективно работает наша технология автоматического торможения. Мы получили максимальные рейтинги по итогам всех независимых испытаний, которые проводились с целью определения уровня безопасности автомобилей. Нет никаких сомнений в том, что XC90 задает совершенно новый уровень безопасности для автомобилей", - добавила Сесилия Ларссон.

 

Volvo Cars использует в работе данные, получаемые из множества источников, включая организации в США, Швеции и свои собственные. Для разработки своих инновационных технологий компания учитывает информацию о столкновениях, происходящих в реальной жизни, а также данные статистики страховых компаний.

 

City Safety – общее название для передовых технологий Volvo Cars, призванных обеспечить уход автомобиля от столкновений. City Safety использует передовое сочетание радара и камеры (RaCam), которые размещены за лобовым стеклом. City Safety позволяет предотвратить столкновение с автомобилем впереди, а также обеспечивает безопасность незащищенных участников дороги, включая пешеходов и велосипедистов, учитывая самые разные сценарии столкновений.


Статьи по теме
Картинка


Прототип нового Volvo S60

Официальная информация о технической начинке как концепт-кара, так и товарного S60 нового поколения на данный момент не раскрывается

Картинка


Компания Volvo рассекретила прототип нового S60

Как говорится в пресс-релизе шведской марки, концепт-кар будет представлен в январе следующего года на автосалоне в Детройте, а продажи серийной версии начнутся только в 2010 году.

Картинка


VOLVO создает новое подразделение

Volvo Car Corporation открывает новое подразделение по разработке телематических систем — интуитивно понятных технологий управления функциями автомобиля.

Картинка


Volvo общается со светофорами

Volvo Car Corporation участвует в разработке средств коммуникации между автомобилями и дорожной инфраструктурой в целях повышения безопасности дорожного движения и оптимизации транспортных потоков.

Картинка


Volvo Car Russia снизила цену безопасности

Volvo Car Russia объявила о снижении стоимостей на системы безопасности, устанавливаемые на автомобили Volvo S80, S60, XC70, V60 и XC60.

Картинка


Volvo сокращает расход топлива на четверть

Volvo Car Group объявила о завершении масштабных испытаний технологии Fly wheel KERS (рекуперации кинетической энергии с использованием маховика) на дорогах общественного пользования.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.