21.03.2019

Volvo установит в салонах автомобилей камеры

В салонах автомобилей Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём.

Volvo Cars сегодня делает очередной шаг на пути реализации амбициозной стратегии Vision 2020 по сведению к нулю ДТП со смертельным исходом в автомобилях Volvo. Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), причиной почти 30% всех ДТП со смертельным исходом стала езда в нетрезвом состоянии.  

Эффективным инструментом в борьбе с вождением в нетрезвом виде и невнимательностью за рулём Volvo Cars считает встроенные в автомобиль камеры и иные сенсоры, которые будут постоянно анализировать поведение водителя. Если водитель в силу рассеянного внимания или состояния нетрезвости будет игнорировать сигналы автомобиля, предупреждающие о рисках ДТП, будут автоматически активированы системы-ассистенты по управлению автомобилем в данной конкретной ситуации. 

Автоматическое вмешательство систем безопасности в процесс управления автомобилем может принимать различные формы: снижение скорости, оповещение службы помощи при ЧС посредством Volvo on Call и даже плавное снижение скорости вплоть до полной остановки и автоматической парковки автомобиля в безопасном месте. 

«Когда речь идёт о безопасности, наша цель — полностью уберечь водителя и пассажиров автомобиля Volvo от попадания в аварию, а не просто минимизировать её негативные последствия, — отмечает Хенрик Грин (HenrikGreen), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — Камеры будут реагировать на поведение водителя, которое может привести к тяжёлым травмам или смерти».

Примеры подобного поведения включают полное отсутствие рулевого управления автомобилем, езду вне дорожного полотна или нахождение за рулём с закрытыми глазами на протяжении длительного времени, а также экстремальное виляние от полосы к полосе или чрезмерно медленная реакция на дорожную ситуацию.

Система наблюдения за поведением водителя — важный инструмент для принятия автомобилем решения и активации дополнительных ассистентов с целью предотвращения серьёзных ДТП.

«Сегодня очень много аварий случаются из-за управления автомобилем в нетрезвом виде, — комментирует эксперт Volvo Cars в области водительского поведения профессор Трент Виктор (Trent Victor). — Некоторые до сих пор искренне считают, что могут спокойно садиться за руль после употребления алкоголя и что это никоим образом не скажется на их способности управлять автомобилем. Мы хотим быть уверены, что жизни людей не будут подвергаться смертельной опасности в подобных ситуациях».

Камеры будут устанавливаться на всех моделях Volvo, сконструированных на новой платформе SPA2, которая увидит свет в начале 2020-х годов. О количестве камер и их расположении в салоне будет объявлено позже. 

Сегодняшнее заявление следует рассматривать в связке с инициативой Volvo Cars по ограничению скорости до 180 км/ч на всех новых автомобилях с 2021-го модельного года. Этим компания стремится привлечь внимание общественности к проблеме превышения скорости и её страшным последствиям.

Компания стремится инициировать дискуссию о том, идёт ли здесь речь о праве автопроизводителей или, быть может, даже об их обязательстве устанавливать в своих автомобилях технологии, которые бы оказывали воздействие на поведение водителя. Ограничение скорости автомобиля и установка камер в автомобиль — это примеры того, как автопроизводители могут принимать активные меры по борьбе с высокой смертностью на дорогах путём стимулирования более ответственного поведения за рулём.

Volvo Cars сегодня также представила технологию Care Key, которая позволит владельцам Volvo устанавливать ограничения максимальной скорости на своих автомобилях перед передачей их другим лицам. Технология будет доступна на автомобилях с 2021-го модельного года. 

Технология Care Key, видеорегистраторы поведения водителя, заводское ограничение максимальной скорости автомобиля, а также уже существующие технологии-ассистенты — все эти инструменты работают ради достижения одной единственной цели: поддерживать безопасное движение на дорогах.


Статьи по теме
Картинка


Россия - Германия: кто кого?

Российский экипаж Василия Грязина готовится к ралли Stemweder Berg.

Картинка


Honda Civic была представлена в США

В США состоялась презентация 10-ого поколения Honda Civic, которая появится на американском рынке уже осенью этого года.

Картинка


«КАМАЗ» - участник газового форума

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в V Международном газовом форуме, который завершает свою работу сегодня, девятого октября, в Санкт-Петербурге.

Картинка


КАМАЗ: новые условия приобретения техники

Компания КАМАЗ сообщила, что приобретение газомоторной техники станет выгоднее.

Картинка


АВТОВАЗ начинает новый проект

20 февраля производственная площадка АВТОВАЗа в Тольятти вернулась на пятидневный режим рабочей недели, за исключением сборочной линии B0, линии по выпуску автомобилей LADA Priora и LADA 4х4.

Картинка


«Золотая сотня» стартует на «КАМАЗе»

В честь 15-летия «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» на «КАМАЗе» объявлено о старте акции «Золотая сотня» для лучших клиентов.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.