21.03.2019

Volvo установит в салонах автомобилей камеры

В салонах автомобилей Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём.

Volvo Cars сегодня делает очередной шаг на пути реализации амбициозной стратегии Vision 2020 по сведению к нулю ДТП со смертельным исходом в автомобилях Volvo. Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), причиной почти 30% всех ДТП со смертельным исходом стала езда в нетрезвом состоянии.  

Эффективным инструментом в борьбе с вождением в нетрезвом виде и невнимательностью за рулём Volvo Cars считает встроенные в автомобиль камеры и иные сенсоры, которые будут постоянно анализировать поведение водителя. Если водитель в силу рассеянного внимания или состояния нетрезвости будет игнорировать сигналы автомобиля, предупреждающие о рисках ДТП, будут автоматически активированы системы-ассистенты по управлению автомобилем в данной конкретной ситуации. 

Автоматическое вмешательство систем безопасности в процесс управления автомобилем может принимать различные формы: снижение скорости, оповещение службы помощи при ЧС посредством Volvo on Call и даже плавное снижение скорости вплоть до полной остановки и автоматической парковки автомобиля в безопасном месте. 

«Когда речь идёт о безопасности, наша цель — полностью уберечь водителя и пассажиров автомобиля Volvo от попадания в аварию, а не просто минимизировать её негативные последствия, — отмечает Хенрик Грин (HenrikGreen), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — Камеры будут реагировать на поведение водителя, которое может привести к тяжёлым травмам или смерти».

Примеры подобного поведения включают полное отсутствие рулевого управления автомобилем, езду вне дорожного полотна или нахождение за рулём с закрытыми глазами на протяжении длительного времени, а также экстремальное виляние от полосы к полосе или чрезмерно медленная реакция на дорожную ситуацию.

Система наблюдения за поведением водителя — важный инструмент для принятия автомобилем решения и активации дополнительных ассистентов с целью предотвращения серьёзных ДТП.

«Сегодня очень много аварий случаются из-за управления автомобилем в нетрезвом виде, — комментирует эксперт Volvo Cars в области водительского поведения профессор Трент Виктор (Trent Victor). — Некоторые до сих пор искренне считают, что могут спокойно садиться за руль после употребления алкоголя и что это никоим образом не скажется на их способности управлять автомобилем. Мы хотим быть уверены, что жизни людей не будут подвергаться смертельной опасности в подобных ситуациях».

Камеры будут устанавливаться на всех моделях Volvo, сконструированных на новой платформе SPA2, которая увидит свет в начале 2020-х годов. О количестве камер и их расположении в салоне будет объявлено позже. 

Сегодняшнее заявление следует рассматривать в связке с инициативой Volvo Cars по ограничению скорости до 180 км/ч на всех новых автомобилях с 2021-го модельного года. Этим компания стремится привлечь внимание общественности к проблеме превышения скорости и её страшным последствиям.

Компания стремится инициировать дискуссию о том, идёт ли здесь речь о праве автопроизводителей или, быть может, даже об их обязательстве устанавливать в своих автомобилях технологии, которые бы оказывали воздействие на поведение водителя. Ограничение скорости автомобиля и установка камер в автомобиль — это примеры того, как автопроизводители могут принимать активные меры по борьбе с высокой смертностью на дорогах путём стимулирования более ответственного поведения за рулём.

Volvo Cars сегодня также представила технологию Care Key, которая позволит владельцам Volvo устанавливать ограничения максимальной скорости на своих автомобилях перед передачей их другим лицам. Технология будет доступна на автомобилях с 2021-го модельного года. 

Технология Care Key, видеорегистраторы поведения водителя, заводское ограничение максимальной скорости автомобиля, а также уже существующие технологии-ассистенты — все эти инструменты работают ради достижения одной единственной цели: поддерживать безопасное движение на дорогах.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» подвёл производственные итоги августа

ПАО «КАМАЗ» сообщило о завершении работы по выпуску основных видов продукции.

Картинка


«КАМАЗ» расширяет сотрудничество с Казахстаном

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретился с премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым.

Картинка


Volkswagen Jetta: рождена быть красной!

Седан Volkswagen Jetta за океаном имеет такую же известность, как Golf – в Старом Свете. Выводя модель на наш рынок, концерну пришлось постараться, чтобы развести эти две модели в понимании потребителя. Удалось это или нет – посмотрим.

Картинка


Итоги июля компании Hyundai

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за июль 2014 года.

Картинка


Nissan будет поставлять в Европу бамперы

Компания Nissan сообщила о реализации проекта экспорта запасных частей в Европу.

Картинка


Hyundai показала новый концепт

Hyundai Motor раскрыла первые подробности о новом спортивном концепт-каре RN30 из линейки N, мировая премьера которого состоится 29 сентября на Парижском автосалоне 2016. трековых гонок.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.