30.05.2017

Один путь для Volvo

Volvo Cars стал первым автопроизводителем в мире, экспортирующим в Европу по железной дороге автомобили, произведенные в Китае.

Volvo Cars стал первым автопроизводителем в мире, экспортирующим в Европу по железной дороге автомобили, произведенные в Китае, в рамках новой торговой инициативы «Один пояс и один путь» (One Belt, One Road).

Первые седаны бизнес-класса Volvo S90, произведенные на заводе в китайском городе Дацин, прибудут в распределительный центр в бельгийском Зебрюгге в среду 31 мая 2017 года.

Автомобили перевозятся в Бельгию по недавно открытой железнодорожной магистрали Китай – Европа, проходящей через Россию. Новый способ транспортировки сокращает время доставки автомобилей в Европу на две трети по сравнению с морским маршрутом, что означает более быстрое получение клиентами своих заказов.

Железнодорожная доставка связывает глобальную стратегию производства и логистики Volvo с многомиллиардными торговыми потоками между Китаем и Европой и инициативой, названной «Один пояс и один путь», которая направлена на перерождение идеи исторического Шелкового пути для формирования новой эры международной торговли.

Железнодорожное сообщение также иллюстрирует превращение Китая в международный центр производства и экспорта высококачественных потребительских товаров.

Компания Volvo стала первым западноевропейским автопроизводителем, который в 2015 году экспортировал в США премиальный автомобиль китайского производства. В ноябре прошлого года Volvo наладила выпуск высокотехнологичных версий своего премиального седана S90 в Дацине для экспорта на мировой рынок. Вскоре здесь будут производиться все автомобили этой модели для глобальных поставок.

Помимо сокращения времени ожидания для клиентов в Европе, железнодорожные перевозки также являются более рациональным выбором с точки зрения воздействия логистических операций на окружающую среду. При одинаковом расстоянии выбросы CO2 на тонну/км в случае ж/д транспортировки сокращаются на треть по сравнению с доставкой по морю. С новой магистралью экономия будет еще выше с учетом более короткой дистанции.

Каждый из выделенных Volvo поездов, следующих между городами Дацин и Зебрюгге, перевозит около 225 автомобилей шведской марки в специально сконструированных контейнерах.

Один контейнер вмещает три автомобиля, расположенных под разными углами для максимальной оптимизации внутреннего пространства. Специальные приспособления гарантируют закрепление и неподвижность автомобилей во время транспортировки.

Первоначально поезда будут отправляться из Дацина один раз в неделю. В дальнейшем планируется увеличить частоту рейсов в соответствии с растущими объемами.

Первые седаны S90 поступят в Зебрюгге на той же неделе, когда премьер-министр Китая Ли Кэцян посетит Бельгию. В рамках своего визита Ли Кэцян встретится с председателем совета директоров Volvo Cars Ли Шуфу и президентом Volvo Cars Хоканом Самуэльссоном.


Статьи по теме
Картинка


Удивительная Испания

В автомобильном смысле Испания – удивительная страна. Здесь ездит много разных машин. А чем еще интересна автомобильная жизнь Испании? Чем она отличается от всего остального мира?

Картинка


Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

Картинка


Ford пердставил 10 главных тенденций 2015 года

Компания Ford Motor Company опубликовала третий ежегодный доклад о трендах «Взгляд в новый 2015 год с Ford», в котором представлены данные и мнения экспертов о привычках и поведении потребителей, которые будут формировать культуру в будущем.

Картинка


КАМАЗ и HAWTAI подписали соглашение

«КАМАЗ» и HAWTAI Motor Group объявили о создании совместного предприятия.

Картинка


Volkswagen Transporter остается вне конкуренции

Международное жюри, состоящее из журналистов–представителей 24 европейских стран, пишущих о коммерческих автомобилях, назвало шестое поколение успешной модели из Ганновера лучшим фургоном 2016 года.

Картинка


Toyota: успешный старт года

Продажи флагмана внедорожной линейки Toyota Land Cruiser 200 в январе 2016 года увеличились на 264,7 % по сравнению с аналогичным периодом.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.