02.03.2015

Volvo на выставке мобильных систем

На выставке мобильных систем и технологий Mobile World Congress (MWC), которая проходит в Барселоне 2-5 марта, Volvo Cars представляет новые технологии в области обмена информацией между автомобилями.

На выставке мобильных систем и технологий Mobile World Congress (MWC), которая проходит в Барселоне 2-5 марта, Volvo Cars представляет новые технологии в области обмена информацией между автомобилями.

В настоящее время Volvo Cars исследует целый ряд средств коммуникации между автомобилями, которые обеспечиваются благодаря данным, собираемым системами автомобиля, и передаются через облачную систему Volvo Cloud. В городах с передовой дорожной инфраструктурой такие технологии позволят улучшить транспортные потоки за счет оптимизации работы светофоров и ограничения скорости, предлагая водителям маршруты объезда заторов, используя информацию, поступающую в режиме реального времени. Система сможет в реальном времени предупреждать водителей об опасных участках на дороге или об аварийном торможении автомобилей по ходу движения. В будущем передовая дорожная инфраструктура сможет использовать подключенные в единую сеть средства освещения дорог, чтобы освещать скользкие участки дорог другим цветом: система будет получать информацию о таких участках от одних автомобилей, предупреждая других участников движения об опасности на дороге.

Volvo Cars уже несколько лет разрабатывает технологию контроля состояния дорог. В настоящее время в Швеции и Норвегии проходит экспериментальный проект, причем количество автомобилей в рамках проекта достигло уже 1000.

"Если автомобиль Volvo обнаруживает скользкий участок дороги, он может сообщить другим подключенным через систему Volvo Cloud автомобилям об опасности. Такие технологии взаимодействия автомобилей приносят пользу как водителям, так и обществу в целом: сокращаются риски аварийных ситуаций и снижаются расходы на обслуживание дорог, потому что коммунальные службы будут точно знать, какой конкретный участок дороги требует внимания, - говорит Клас Бендрик. – Автопроизводители смогут предложить обществу реальные выгоды обмена обезличенной информацией. В Volvo Cars считают это направление очень важным".

Это еще один уверенный шаг вперед на пути эволюции, которая приведет к созданию автомобилей, полностью отвечающих запросам общества в сфере коммуникации и взаимодействия. В будущем станет возможным, используя стандартизированные формы, подключать такие инновационные облачные технологии к системам управления движением в разных странах. Это позволит максимально эффективно совместно использовать информацию, получаемую в режиме реального времени, причем обмен данными будет осуществляться не только между автомобилями, но и между членами общества в целом.

Технология обнаружения скользких участков дорог Volvo Car Group будет представлена исключительно на стенде компании Ericsson на выставке Mobile World Congress.

Сотрудничество между Volvo Cars и Ericsson началось в конце 2012 года. Цель сотрудничества: совместная разработка ведущих в отрасли инновационных решений в сфере автомобильных коммуникационных технологий. Решение Connected Vehicle Cloud на базе платформы Ericsson Multiservice Delivery Platform предоставляет в новых автомобилях Volvo сервисы в области развлечений, приложения и услуги подключения. Volvo Cars и Ericsson продолжают совместные работы с целью создания экосистемы для автомобилей с использованием передовых коммуникационных технологий.


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT посадила 15 000 деревьев

В рамках проекта Kick it to Brazil компания PEUGEOT высадила 15 000 деревьев на лесном участке PEUGEOT-ONF.

Картинка


Завершилось второе испытание Titanium Trials

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


e-Crafter дебютировал в Ганновере

Электромобиль Volkswagen e-Crafter был показан в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта (IAA).

Картинка


В Азии открылась Rolls-Royce Motor Cars

В Южной Корее состоялось открытие первой в Азии студии Rolls-Royce Motor Cars – второй в мире после «ателье» на заводе в Гудвуде, Англия.

Картинка


Lexus и Марк Ронсон будут сотрудничать

Бренд Lexus и музыкальный продюсер Марк Ронсон объявили о сотрудничестве в рамках кампании «Абсолютно новый Lexus LC. Проявляет себя. Заявляет о вас».

Картинка


GEFCO расширяет партнерство

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума Группа GEFCO подписала Меморандум о сотрудничестве с ООО «Ферронордик Машины».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.