08.06.2020

Volvo снижает выбросы СО2

Завод Volvo Cars в Чэнду полностью перешел на использование возобновляемой электроэнергии.

Крупнейший из заводов Volvo Cars в Китае, Чэнду (Chengdu), полностью перешел на использование возобновляемой электроэнергии. Благодаря этому шагу, доля электричества от возобновляемых источников в потреблении всей производственной сети компании в мире возросла до 80%.

Стопроцентное использование энергии из возобновляемых источников в Чэнду стало возможным после подписания нового контракта на поставки, что позволяет сократить объем выбросов СО2 на заводе более чем на 11 000 тонн в год.

Это событие стало последним важным шагом по созданию климатически нейтрального производства к 2025 году. Согласно реализуемой стратегии, Volvo Cars планирует за период с 2018 по 2025 гг. снизить общее количество выбросов углекислого газа из расчета 40% на 1 автомобиль и к 2040 году стать компанией с нулевым влиянием на экологию.   

Контракт на поставку электричества также соответствует широкомасштабным планам Китая по сокращению объемов промышленных выбросов углекислого газа и уменьшению углеродного следа в процессе выработки энергии.

Ранее завод в Чэнду использовал электроэнергию от возобновляемых источников на 70%. Новый контракт обеспечил дополнительные 30%.

В рамках текущего соглашения около 65% поставок электричества будет поступать от гидроэлектростанций, а остальные – от генераторов на базе солнечных батарей, энергии ветра и других возобновляемых источниках.

«Наша цель – сократить уровень выбросов углекислого газа путем конкретных ощутимых действий», – говорит старший вице-президент по производству и логистике Хавьер Варела (Javier Varela). – Обеспечение полностью возобновляемого электроснабжения для нашего крупнейшего завода в Китае – важный этап, подчеркивающий приверженность компании в совершении реальных и значимых мер».

Volvo Cars ведет постоянную работу по снижению выбросов углекислого газа от своей производственной сети, и в последние годы смогла достичь значительных результатов. Все европейские заводы уже с 2008 года обеспечены поставками электроэнергии, не оказывающими влияние на климатическую обстановку. При этом завод в шведском Шёвде (Skövde) в 2018 году первым в структуре Volvo Cars вышел на уровень нулевого воздействия на климат.

На заводе в бельгийском Генте (Ghent) Volvo Cars в 2018 году установила 15 000 солнечных батарей – это стало первым примером широкомасштабного использования солнечной энергии в глобальной производственной сети компании.

Эти и другие решения – часть климатического плана Volvo Cars, который был запущен в прошлом году и стал наиболее амбициозным во всей автомобильной индустрии. Важнейшей частью плана является намерение Volvo Cars к 2025 году довести долю продаж электромобилей во всем мире до 50% от общего объема. Остальные 50% должны приходиться на автомобили с гибридными силовыми установками.

При этом стратегия выходит за рамки решения проблемы вредных выбросов за счет перехода на полную электрификацию. Она подразумевает снижение выбросов углекислого газа на всех этапах работы компании и ее цепочках поставок, а также обеспечение полноценной переработки материалов и использования переработанных материалов.


Статьи по теме
Картинка


Президент России Владимир Путин прибыл на «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» с деловым визитом прибыл Президент РФ Владимир Путин.

Картинка


Завершен очередной этап на заводе двигателей «КАМАЗа»

На заводе двигателей «КАМАЗа» завершается монтаж линии окраски, сборки и доукомплектовки силовых агрегатов Р6 в рамках масштабного проекта по освоению производства семейства шестицилиндровых рядных двигателей.

Картинка


«КАМАЗ» на выставке AUTOSTRADA-POLSKA

«КАМАЗ» принял участие в международной выставке дорожного строительства AUTOSTRADA-POLSKA, которая завершилась в польском городе Кельце.

Картинка


Изменятся ли тарифы ОСАГО?

29 мая в Госдуме прошло очередное заседание «Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Госдумы по финансовому рынку», на котором обсуждали изменения страховых тарифов на ОСАГО.

Картинка


Hyundai Genesis преодолел знаковую отметку

Продажи Hyundai Genesis преодолели отметку в 100 000 автомобилей.

Картинка


Hyundai объявила результаты продаж за июнь 2016 года

Hyundai Motor опубликовала результаты продаж за июнь 2016 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.