14.08.2014

Новый Volvo ХС90 дебютирует в Швеции

27 августа в Швеции состоится премьера представит нового внедорожника Volvo ХС90, в связи с которой компания не примет участия в Московском международном автосалоне 2014. Первыми с новой моделью познакомятся представители ведущих мировых СМИ.

27 августа в Швеции состоится премьера представит нового внедорожника Volvo ХС90, в связи с которой компания не примет участия в Московском международном автосалоне 2014. Первыми с новой моделью познакомятся представители ведущих мировых СМИ.

«Мы приняли решение отказаться от участия в Московском автосалоне, когда поняли, что его начало практически совпадает с датами мировой премьеры нового Volvo XC90. Для Volvo Cars было принципиально важно, чтобы эта модель была впервые представлена именно на родине Volvo, в Швеции, в окружении той природы и среды, в которой создавался этот автомобиль. К сожалению, в связи с особенностями производственного плана новой модели, у нас не было возможность представить автомобиль в те же даты и в Москве, и в Швеции или перенести дату мировой премьеры. Понимая, что многие российские автолюбители будут рассчитывать увидеть автомобиль на Московском автосалоне, мы решили, что будет более честно по отношению к нашим клиентам заранее уведомить всех о нашем неучастии в Московском автосалоне», - прокомментировал глава пресс-службы Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Поставки новых Volvo ХС90 клиентам начнутся в следующем году после завершения подготовки завода в Торсланда (Швеция) под массовое производство XC90 на новой платформе SPA. Цены и спецификации нового XC90 для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

Новый внедорожник XC90 станет первым автомобилем в модельной линейке Volvo, построенным на базе модульной архитектуры SPA (Scalable Product Architecture), разработанной собственными силами Volvo. Новое шасси на базе SPA отличается меньшим весом и оптимальным распределением массы автомобиля, что позволило улучшить ездовые качества, сохранив комфорт. Архитектура SPA делает более гибким использование салона автомобиля. Новый XC90 предлагает совершенно новые сиденья, благодаря которым высвободилось больше места для пассажиров на втором и третьем рядах.

Новый Volvo XC90 будет обладать передовым набором систем безопасности, в числе которых и решения, применяемые на серийных автомобилях впервые. В частности, речь идет о системе предотвращения съезда с дороги и функции автоматического торможения при проезде перекрестка. Система предотвращения съезда с дороги позволяет определить степень риска схода с дорожного полотна и заблаговременно дать сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях. В случае непреднамеренного схода автомобиля с занимаемой полосы, система прилагает противодействующее усилие в рулевой системе и возвращает его в нужную полосу. Избежать съезда с дороги помогает также система контроля полосы движения. 

В числе прочих систем безопасности нового Volvo ХС90 - защита на случай наезда сзади, передовая система предотвращения и защиты на случай опрокидывания, система автоматического торможения City Safety, усовершенствованная система информирования о дорожных знаках, полное покрытие «слепых зон», а также функция помощи при медленном движении, которая контролирует ускорение, торможение и управление рулевой системой в автоматическом режиме.

Новый Volvo ХС90будет поставляться с двигателями семейства Drive-E, и каждый двигатель сочетает в себе отличные характеристики мощности и топливной экономичности. Семейство Drive-E – это модульные четырехцилиндровые двигатели с рабочим объемом два литра. Двигатели представлены как бензиновыми, так и дизельными версиями с различной конфигурацией турбо нагнетателей, предлагая покупателям выбор от самых мощных версий с высоким крутящим моментом до самых экономичных вариантов.

Самая мощная версия нового Volvo ХС90 –"Twin Engine": двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Двигатель будет дополнен электромотором. В результате получается уникальное сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности – около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу NEDC).

Новый Volvo XC90 также предложит водителям одну из лучших автомобильных аудиосистем. Уникальное решение является совместной разработкой инженеров Volvo и ведущей британской компании на рынке аудиосистем Bowers & Wilkins.


Статьи по теме
Картинка


Финальное предложение лета от Авто АЛЕА

Дилерский центр Авто АЛЕА предлагает привлекательную возможность купить обновленный Freelander 2.

Картинка


Ford будет создавать более экономичные автомобили

Компания Ford объявила о новом совместном проекте, направленном на разработку инноваций в области применения углеволокна в автомобилестроении.

Картинка


Продажи автомобилей Т-серии выросли

Мировые продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в первой половине года выросли на 7%.

Картинка


Audi смотрит вперед

Компания Audi представила акционерам стратегические планы развития.

Картинка


Продажи Mitsubishi Motors в России выросли вдвое

Компания ООО «ММС Рус» опубликовала результаты продаж автомобилей Mitsubishi в России в ноябре 2017 года.

Картинка


Team PETRONAS De Rooy IVECO готовится к ралли

Команда Team PETRONAS De Rooy IVECO выразила желание принять участие в двух в ралли-рейдах: «Дакар 2018» и «Африка Эко Рейс 2018».

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.