23.07.2008

Volkswagen работает над созданием высокоэффективного аккумулятора

Активное сотрудничество Volkswagen Group и Sanyo Volkswagen и Sanyo (один из мировых лидеров на рынке аккумуляторов) подписывают соглашение о сотрудничестве с целью создания нового высокоэффективного аккумулятора на основе ионно-литиевой технологии.

«В будущем мы будем уделять еще большее внимание созданию автомобилей с электрическим двигателем – помимо обычных автомобилей c двигателем внутреннего сгорания. Электрификация трансмиссии – необходимое условие для обеспечения мобильности в мире будущего. Будут задействованы и технологии регенерации энергии. Однако все усилия будут напрасны без мощных систем аккумулирования этой энергии. Кроме того, необходимо, чтобы принципы эксплуатации автомобиля соответствовали требованиям наших покупателей. Поэтому мы придаем очень большое значение нашему сотрудничеству»,  — заявил  профессор Мартин Винтеркорн, Председатель правления Volkswagen AG.Автомобили на полностью электрических двигателях, не образующих в процессе эксплуатации вредных для окружающей среды отходов, возможны уже сегодня. Однако использовать их удается лишь на очень коротких дистанциях и при соблюдении ограничений скорости. Именно поэтому столь остро стоит вопрос разработки новых аккумуляторов, размер, вес, стоимость и емкость которых позволят использовать их в будущем более эффективно. Ионно-литиевая технология уже доказала свою эффективность в телекоммуникационных устройствах и портативных компьютерах. Она обладает потенциалом, соответствующим требованиям, предъявляемым к электрическим системам сцепления в автомобилях.В марте 2008 года на выставке Geneva Motor Show компания Volkswagen представила конструкторский проект автомобиля Golf TDI Hybrid, который продемонстрировал огромный потенциал экономии энергии при использовании высокотехнологичного дизельного двигателя и электрического привода в сочетании с семискоростной коробкой передач DSG. Позиционируемый в качестве гибридного автомобиля, Golf TDI Hybrid может работать с использованием двигателя внутреннего сгорания, комбинированного использования двигателя внутреннего сгорания с электрическим приводом или с использованием системы E-drive – мощной и высокоэффективной комбинации технологии TDI с электрическим двигателем. Концерн Volkswagen планирует выпустить первые автомобили на базе ионно-литиевых аккумуляторов к 2010 году. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


В России провели краш-тест седана VW Polo

Краш-тест проводился по методике Euro NCAP - на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. За безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении седан VW Polo заработал оценку 14,3 балла.

Картинка


«Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском

«Полярная экспедиция AMAROK» с успехом завершила свое экстремальное путешествие. Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров и установили новый рекорд Гиннесса.

Картинка


Фургоны нагрузят пошлинами?

Импортеры легких коммерческих автомобилей (LCV) могут стать жертвами антидемпингового расследования, стало известно изданию «Коммерсантъ». Под угрозой Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen.

Картинка


Volkswagen: первый среди импортеров

По итогам года марка Volkswagen Коммерчески автомобили занимает первое место среди импортеров, уступая по объемам продаж отечественным автопроизводителям ГАЗ и УАЗ.

Картинка


Volkswagen POLO CUP: начало положено

19 апреля в Москве в рамках Rally Masters Show 2014 состоялся первый этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP, организованного «Академией Ралли» при поддержке генерального партнера – марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen принял участие в выставке электротранспорта

В рамках выставки электротранспорта компания Volkswagen Коммерческие автомобили представила две модели: T2-Elektro-Bulli и новый e-load up!.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.