23.07.2008

Volkswagen работает над созданием высокоэффективного аккумулятора

Активное сотрудничество Volkswagen Group и Sanyo Volkswagen и Sanyo (один из мировых лидеров на рынке аккумуляторов) подписывают соглашение о сотрудничестве с целью создания нового высокоэффективного аккумулятора на основе ионно-литиевой технологии.

«В будущем мы будем уделять еще большее внимание созданию автомобилей с электрическим двигателем – помимо обычных автомобилей c двигателем внутреннего сгорания. Электрификация трансмиссии – необходимое условие для обеспечения мобильности в мире будущего. Будут задействованы и технологии регенерации энергии. Однако все усилия будут напрасны без мощных систем аккумулирования этой энергии. Кроме того, необходимо, чтобы принципы эксплуатации автомобиля соответствовали требованиям наших покупателей. Поэтому мы придаем очень большое значение нашему сотрудничеству»,  — заявил  профессор Мартин Винтеркорн, Председатель правления Volkswagen AG.Автомобили на полностью электрических двигателях, не образующих в процессе эксплуатации вредных для окружающей среды отходов, возможны уже сегодня. Однако использовать их удается лишь на очень коротких дистанциях и при соблюдении ограничений скорости. Именно поэтому столь остро стоит вопрос разработки новых аккумуляторов, размер, вес, стоимость и емкость которых позволят использовать их в будущем более эффективно. Ионно-литиевая технология уже доказала свою эффективность в телекоммуникационных устройствах и портативных компьютерах. Она обладает потенциалом, соответствующим требованиям, предъявляемым к электрическим системам сцепления в автомобилях.В марте 2008 года на выставке Geneva Motor Show компания Volkswagen представила конструкторский проект автомобиля Golf TDI Hybrid, который продемонстрировал огромный потенциал экономии энергии при использовании высокотехнологичного дизельного двигателя и электрического привода в сочетании с семискоростной коробкой передач DSG. Позиционируемый в качестве гибридного автомобиля, Golf TDI Hybrid может работать с использованием двигателя внутреннего сгорания, комбинированного использования двигателя внутреннего сгорания с электрическим приводом или с использованием системы E-drive – мощной и высокоэффективной комбинации технологии TDI с электрическим двигателем. Концерн Volkswagen планирует выпустить первые автомобили на базе ионно-литиевых аккумуляторов к 2010 году. 


Статьи по теме
Картинка


VOLKSWAGEN ЗАПУСКАЕТ В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Запуск производства запланировано на май 2009 года. Данный шаг позволит улучшить конкурентоспособность модельного ряда марки Volkswagen Коммерческие автомобили в условиях экономической нестабильности.

Картинка


Volkswagen представляет обновленный седан Jetta

Уже сейчас клиенты Volkswagen могут приобрести автомобиль Jetta с двигателем объемом 1.6 литра и инновационной 7-ступенчатой коробкой передач DSG у официальных дилеров марки

Картинка


Презентация нового Volkswagen MULTIVAN T5

Российская презентация нового Volkswagen Multivan состоялась на выставке COMTRANS / КОМТРАНС-2010 Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила свою «олимпийскую сборную»

Картинка


Volkswagen избавляется от инея

Volkswagen Group объявил, что в сотрудничестве с институтом Франхофера (Fraunhofer Institute) разработаны противоинеевые лобовые стекла

Картинка


Volkswagen бережет природу

Volkswagen открыл новый экологически безопасный цех для окраски пластиковых деталей на заводе в Вольфсбурге.

Картинка


Фантастический старт Volkswagen

Команда Volkswagen открыла новый сезон Чемпионата мира по ралли (WRC) победой.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.