10.10.2008

Новинки марки Volkswagen, Коммерческие автомобили

* Пять мировых новинок на выставке коммерческих автомобилей IAA * Новый модельный ряд Volkswagen: Pickup * Продажи автомобилей выросли на конец августа на 9,3%

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере пять мировых новинок. Главной из них стал Volkswagen Pickup, который в качестве четвертого сегмента легких коммерческих автомобилей выйдет на рынок в конце 2009 года. Марка интенсивно развивается и растет: до конца августа 2008 года количество проданных автомобилей во всем мире выросло на 9,3% и достигло 343.100  единиц.

„Новые продукты, новые рынки, новые технологии - Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает идти устойчивым курсом роста", - подчеркнул председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Штефан Шаллер (Stephan Schaller) на пресс-конференции компании.

До 2018 года марка намерена увеличить продажи легких коммерческих автомобилей во всем мире до 800.000 единиц. По словам г-на Шаллера, такого роста марка добьется с новыми продуктами и модификациями уже существующих моделей, некоторые из которых впервые представлены на выставке IAA коммерческие автомобили.

В качестве кульминации экспозиции был впервые представлен концепт-кар Volkswagen Pickup, который после Caddy, Transporter и Crafter, создаст четвертый сегмент легких коммерческих автомобилей, не считая множества возможных вариаций и модификаций.

Таким образом, марка Volkswagen Коммерческие автомобили первой из европейских массовых производителей с 2009 года входит в быстрорастущий сегмент 1-тонных пикапов. Ключевыми рынками для Volkswagen, по словам г-на Шаллера, являются южноамериканские страны, прежде всего, Бразилия. Интересными рынками для этого универсального коммерческого автомобиля являются также Южная Африка, Австралия и Юго-Восточная Азия. Кроме этого, Volkswagen Pickup придет и в Европу. Запланированный объем продаж нового пикапа составляет около 100.000 единиц в год.

По словам г-на Шаллера, в 2008 году общее количество переданных клиентам автомобилей во всем мире достигнет более 500.000 единиц. Несмотря на сложную в данный момент конъюнктуру рынка в некоторых европейских странах, марка Volkswagen Коммерческие автомобили с оптимизмом настроена на достижение планируемого объема продаж в этом году. «Ситуация на рынках становится сложнее, но марка Volkswagen Коммерческие автомобили и в этом году продолжит свой рост", - заверил г-н Шаллер.

Об этом свидетельствуют также и рост продаж на самых важных рынках:

• В Германии количество переданных клиентам автомобилей модельных групп Caddy, Transporter и Crafter с января по август выросло на 7,5%, таким образом показатели продаж достигли более чем 79.800 автомобилей.

  • В Западной Европе ситуация улучшилась на 3,2% и достигла 190.900 единиц.
  • На быстрорастущем перспективном рынке Восточной Европы количество поставленных автомобилей выросло почти на 30%, т.е. более чем на 32.900 легких коммерческих автомобилей. Только в России марка продала 6.630 единиц, а прирост продаж составил 87%.
  • В Южной Америке количество переданных клиентам коммерческих автомобилей выросло примерно на 25% до 82.300 единиц.

Роберто Кортес (Roberto Cortes), Президент Volkswagen Trucks and Buses, прогнозирует на 2008 год новый мировой рекордные показатели продаж автомобилей: 60.000 тяжелых грузовых автомобилей и автобусов. Volkswagen является лидером рынка в Бразилии в течение шести лет, и теперь имеет долю на рынке 31.6%.

Наряду с шоу-каром Volkswagen Pickup, на выставке коммерческих автомобилей IAA с 25 сентября по 2 октября этого года марка представила и другие новые модели:

  • Модель Caddy 4MOTION открыла новую главу успеха марки в сегменте компактных городских автомобилей. В Caddy 4MOTION тяговое усилие распределяется через электронно управляемую муфту Haldex новейшего поколения. Продажи модели стартуют в начале этой зимы, и крайне востребованным будет впервые предлагаемый на рынке городской развозной фургон с постоянным полным приводом.
  • Концепт-кар Caddy PanAmericana является модификацией Caddy 4MOTION для любителей активного отдыха и путешествий. Он предстал перед широкой публикой оснащенным 16-дюймовыми шинами для бездорожья, внедрожной оптикой и кожаной отделкой салона, одновременно благородной и стойкой к повреждениям.
  • Моделью Caddy Life Style Edition марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила самый эксклюзивный серийный Caddy всех времен - топ-версию пассажирского Caddy, которая выйдет на рынок в ноябре 2008 года.
  • Следующей мировой премьерой стал концепт-кар Crafter BlueMotion. Расход дизельного топлива 3,5-тонного автомобиля с кузовом универсал составляет всего лишь 9,1 литров на 100 км и соответствует экологическим нормам Евро-5, которые вступают в действие в Европе лишь осенью 2009 года.
Кстати, вы можете добавить комфорта в свой коммерческий автомобиль, купив аксессуары VW. На сайте vwstore.ru можно купить не только оригинальные запчасти, но и приятные и необходимые мелочи.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


VW привезет во Франкфурт машину с расходом литр на сто километров

На моторшоу во Франкфурте, которое для широкой публики откроется 17 сентября, компания Volkswagen намерена представить прототип сверхэкономичного автомобиля, расходующего всего один литр топлива на сто километров пути.

Картинка


Volkswagen Jetta: рождена быть красной!

Седан Volkswagen Jetta за океаном имеет такую же известность, как Golf – в Старом Свете. Выводя модель на наш рынок, концерну пришлось постараться, чтобы развести эти две модели в понимании потребителя. Удалось это или нет – посмотрим.

Картинка


Системы помощи от Bosch стали доступнее

Радар, датчик, функция аварийного торможения и даже адаптивный круиз-контроль перестали быть прерогативой автомобилей премиум-класса и стали доступны покупателям нового Volkswagen Golf.

Картинка


Volkswagen улучшает парковку

Марка Volkswagen представила системы автоматической парковки в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Картинка


Полная проверка в Авто АЛЕА

В компании Авто АЛЕА стоимость комплексной диагностики автомобилей Volkswagen по 12 пунктам составляет 6000 рублей.

Картинка


Bulli: поездка всей жизни

В начале марта пятеро поклонников легендарной модели уехали из родной Малайзии на трёх Bulli и одном Volkswagen Beetle и совсем недавно добрались до завода Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.