10.10.2008

Новинки марки Volkswagen, Коммерческие автомобили

* Пять мировых новинок на выставке коммерческих автомобилей IAA * Новый модельный ряд Volkswagen: Pickup * Продажи автомобилей выросли на конец августа на 9,3%

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере пять мировых новинок. Главной из них стал Volkswagen Pickup, который в качестве четвертого сегмента легких коммерческих автомобилей выйдет на рынок в конце 2009 года. Марка интенсивно развивается и растет: до конца августа 2008 года количество проданных автомобилей во всем мире выросло на 9,3% и достигло 343.100  единиц.

„Новые продукты, новые рынки, новые технологии - Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает идти устойчивым курсом роста", - подчеркнул председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Штефан Шаллер (Stephan Schaller) на пресс-конференции компании.

До 2018 года марка намерена увеличить продажи легких коммерческих автомобилей во всем мире до 800.000 единиц. По словам г-на Шаллера, такого роста марка добьется с новыми продуктами и модификациями уже существующих моделей, некоторые из которых впервые представлены на выставке IAA коммерческие автомобили.

В качестве кульминации экспозиции был впервые представлен концепт-кар Volkswagen Pickup, который после Caddy, Transporter и Crafter, создаст четвертый сегмент легких коммерческих автомобилей, не считая множества возможных вариаций и модификаций.

Таким образом, марка Volkswagen Коммерческие автомобили первой из европейских массовых производителей с 2009 года входит в быстрорастущий сегмент 1-тонных пикапов. Ключевыми рынками для Volkswagen, по словам г-на Шаллера, являются южноамериканские страны, прежде всего, Бразилия. Интересными рынками для этого универсального коммерческого автомобиля являются также Южная Африка, Австралия и Юго-Восточная Азия. Кроме этого, Volkswagen Pickup придет и в Европу. Запланированный объем продаж нового пикапа составляет около 100.000 единиц в год.

По словам г-на Шаллера, в 2008 году общее количество переданных клиентам автомобилей во всем мире достигнет более 500.000 единиц. Несмотря на сложную в данный момент конъюнктуру рынка в некоторых европейских странах, марка Volkswagen Коммерческие автомобили с оптимизмом настроена на достижение планируемого объема продаж в этом году. «Ситуация на рынках становится сложнее, но марка Volkswagen Коммерческие автомобили и в этом году продолжит свой рост", - заверил г-н Шаллер.

Об этом свидетельствуют также и рост продаж на самых важных рынках:

• В Германии количество переданных клиентам автомобилей модельных групп Caddy, Transporter и Crafter с января по август выросло на 7,5%, таким образом показатели продаж достигли более чем 79.800 автомобилей.

  • В Западной Европе ситуация улучшилась на 3,2% и достигла 190.900 единиц.
  • На быстрорастущем перспективном рынке Восточной Европы количество поставленных автомобилей выросло почти на 30%, т.е. более чем на 32.900 легких коммерческих автомобилей. Только в России марка продала 6.630 единиц, а прирост продаж составил 87%.
  • В Южной Америке количество переданных клиентам коммерческих автомобилей выросло примерно на 25% до 82.300 единиц.

Роберто Кортес (Roberto Cortes), Президент Volkswagen Trucks and Buses, прогнозирует на 2008 год новый мировой рекордные показатели продаж автомобилей: 60.000 тяжелых грузовых автомобилей и автобусов. Volkswagen является лидером рынка в Бразилии в течение шести лет, и теперь имеет долю на рынке 31.6%.

Наряду с шоу-каром Volkswagen Pickup, на выставке коммерческих автомобилей IAA с 25 сентября по 2 октября этого года марка представила и другие новые модели:

  • Модель Caddy 4MOTION открыла новую главу успеха марки в сегменте компактных городских автомобилей. В Caddy 4MOTION тяговое усилие распределяется через электронно управляемую муфту Haldex новейшего поколения. Продажи модели стартуют в начале этой зимы, и крайне востребованным будет впервые предлагаемый на рынке городской развозной фургон с постоянным полным приводом.
  • Концепт-кар Caddy PanAmericana является модификацией Caddy 4MOTION для любителей активного отдыха и путешествий. Он предстал перед широкой публикой оснащенным 16-дюймовыми шинами для бездорожья, внедрожной оптикой и кожаной отделкой салона, одновременно благородной и стойкой к повреждениям.
  • Моделью Caddy Life Style Edition марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила самый эксклюзивный серийный Caddy всех времен - топ-версию пассажирского Caddy, которая выйдет на рынок в ноябре 2008 года.
  • Следующей мировой премьерой стал концепт-кар Crafter BlueMotion. Расход дизельного топлива 3,5-тонного автомобиля с кузовом универсал составляет всего лишь 9,1 литров на 100 км и соответствует экологическим нормам Евро-5, которые вступают в действие в Европе лишь осенью 2009 года.
Кстати, вы можете добавить комфорта в свой коммерческий автомобиль, купив аксессуары VW. На сайте vwstore.ru можно купить не только оригинальные запчасти, но и приятные и необходимые мелочи.

Статьи по теме
Картинка


"Шелковый путь" подходит к концу

Несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на долю всех участников ралли "Шелковый путь", две машины Volkswagen с успехом продолжают свою работу группы поддержки.

Картинка


На российском рынке появился Volkswagen Tiguan R-Line

Российские автолюбители могут заказать у официальных дилеров марки Volkswagen кроссовер Tiguan со спортивными пакетами R-Line для внутренней и внешней отделки.

Картинка


АВИЛОН Volkswagen запустил программу утилизации

Компания АВИЛОН, официальный дилер Volkswagen, объявила о запуске специальной программы утилизации и трейд-ин 2014.

Картинка


Passat Alltrack ждет мировой премьеры

На международном автосалоне, который пройдёт в Женеве с 3 по 15 марта, состоится премьера нового поколения полноприводного Volkswagen Passat Alltrack.

Картинка


Multivan получил приз Motor Klassik Award

Автомобиль компании Volkswagen - Multivan завоевал приз Motor Klassik Award, набрав в своей категории 46,6% голосов.

Картинка


Caddy Edition TGI – новый экологичный автомобиль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy Edition TGI.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.