02.04.2009

Новые модификации Volkswagen Коммерческие автомобили на автосалоне Auto Mobil International

• Caddy Maxi Life EcoFuel • California Beach Cape2Cape • Multivan Comfortline Long

На автосалоне AMI в Лейпциге, проходящем с 28 марта по 5 апреля 2009 г., представлены сразу три новых модели коммерческих автомобилей Volkswagen: Caddy Maxi EcoFuel, специальная модель California Beach Cape2Cape, а также Multivan Comfortline с удлиненной базой.

 

Volkswagen Caddy EcoFuel

Автомобили, имеющие особое обозначение ”EcoFuel“, работают на экологически безопасном и экономичном топливе - сжатом природном газе (метане). В пользу Caddy MaxiEcoFuel говорит сенсационный запас хода – более 570 километров при работе только на газе. При использовании дополнительного бензинового бака общий запас хода составляет 700 км.

Как и Caddy EcoFuel со стандартной колёсной базой, в 2008 году снова ставший в Германии самой популярной моделью с двигателем на газе, удлиненный на 47 см Caddy MaxiEcoFuel оснащается квази-моновалентным двигателем. Это означает, что при работе на газе, в целях оптимального использования энергии, 2-литровый двигатель мощностью 80 кВт/109 л.с. специально разработан для работы на газе, поэтому он имеет высокую степень сжатия 13,5 : 1. При этом он может также работать и на бензине.

Благодаря удлиненной колесной базе Maxi EcoFuel, баллоны для газа максимально вмещают до 36 кг топлива. Средний расход горючего Caddy Maxi EcoFuel составляет всего лишь 6,1 кг газа на 100 км. Если запаса газа не хватит до ближайшей газовой АЗС, двигатель автоматически переключится на бензин. Водителя об этом предупредит контрольная лампа на передней панели.

Внешне Caddy Maxi EcoFuel не отличается от обычного Caddy Maxi. Газовые баллоны располагаются в задней части автомобиля, под днищем. Таким образом, их наличие не влияет на возможность трансформации салона и объем багажного отделения. При длине 4,88 м объем багажного отделения Caddy Maxi в модификации EcoFuel составляет 4200 л (фургон Kasten) и 3700 (Life). Салон позволяет установить до семи кресел в три ряда для комфортной перевозки пассажиров.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает Caddy Maxi EcoFuel в трех вариантах: „Life“, „Kombi“ и „Kasten“.В Европе цены начинаются от 18.780 евро (без НДС) для фургона Kasten, 19.150 евро (без НДС) для универсала Kombi и 24.603,25 евро (включая НДС) для минивэна Life.

Volkswagen California Beach Cape2Cape

Специальная модель Cape2Cape на базе California Beach с устанавливаемой вручную подъемной крышей продолжает идею кругосветного путешествия. Вдохновленные 9-недельным путешествием спортсмена-экстремала Йоахима Франца, проехавшего 24000 километров от мыса Нордкап (Норвегия) до Кейптауна (Южная Африка) в сопровождении пяти желтых минивэнов California Beach, дизайнеры подразделения Volkswagen Коммерческие автомобили подчеркнули в экстерьере Cape2Cape надежность этого автомобиля. Cape2Cape создан для поклонников спорта и активного образа жизни, любителям увлекательных путешествий, тем, кто предпочитает отправиться в отпуск на машине.

Кемпер California Cape2Cape предлагается в двух вариантах: переднеприводном и полноприводном, с 17-дюймовыми стальными колесами и шинами 235/55 R 17. Неокрашенные бамперы и пороги подчеркивают возможность использования этого автомобиля на бездорожье. В качестве опций для модификации с полным приводом 4MOTION предлагается увеличение дорожного просвета, внедорожные шины, блокировка дифференциала и воздушный фильтр для движения по запыленной местности.

Базовая комплектация автомобиля предлагает несколько систем обеспечения комфорта. Так, климатическая установка и термоизоляционная тонировка стекол помогут создать комфортную температуру в салоне. Комплект электрооборудования и центральный замок с пультом дистанционного управления облегчают повседневное использование автомобиля, а ассистент движения на подъемах поможет водителю в "игре" с педалями сцепления и тормоза.

Цена на Cape2Cape California Beach в базовой комплектации – для которого на выбор предлагаются все модели двигателей TDI мощностью от 63 кВт до 128 кВт – составляет 39300 евро, включая НДС (с двигателем 62 кВт TDI).

Volkswagen Multivan Long

За счет удлинения колесной базы на 40 см площадь пассажирского салона составила около 5 квадратных метров. Благодаря этому салон минивэна стал еще более просторным. В удлиненной версии колесная база Multivan составляет 3400 мм при общей длине автомобиля 5,29 м.

Несущим элементом является удлиненное днище Multivan со встроенными направляющими. По ним оборудование салона можно перемещать и фиксировать там, где это удобно. Это могут быть два раздельных сиденья сзади, стандартное трехместное сиденье, дополнительное отдельное сиденье, многофункциональный столик или холодильник Особенность этой модификации Multivan – возможность установки до четырех рядов сидений для комфортной перевозки 8 человек.

Уверенное движение обеспечивают три популярных двигателя TDI. Младшая модель – максимально экономичный 4-цилиндровый двигатель мощностью 75 кВт (102 л.с.) развивает крутящий момент 250 Нм. Еще более впечатляющими характеристиками обладают два двигателя TDI рабочим объемом 2,5 л (130 л.с.) или 128 кВт (174 л.с.). Эти 5-цилиндровые агрегаты развивают максимальный крутящий момент 340 и 400 Нм соответственно и также могут комплектоваться автоматической коробкой передач или полным приводом 4MOTION. Цена на Multivan Comfortline с удлиненной базой начинается от 42673,40 евро, включая НДС (в комплектации 1.9л TDI 75 кВт).

 

Ссылки по теме:


Статьи по теме
Картинка


SEAT перейдет на выпуск кроссоверов?

Seat выпустит свой первый кроссовер не позднее 2015-го года, заявил изданию Autocar президент испанского производителя Джеймс Мюр. Предсерийный концепт-кар будет представлен в Европе в течение ближайших двух лет.

Картинка


У Volkswagen Motorsport два призовых места в ралли Аргентины

Французские гонщики Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа стали вторыми в Аргентине и завоевали уже пятый подиум в этом сезоне с автомобилем Volkswagen Polo R WRC.

Картинка


Объявлен лучший дилер Volkswagen

По итогам первого полугодия компания АВИЛОН стала лидером корпоративных и розничных продаж марки Volkswagen.

Картинка


Продажи автомобилей Volkswagen выросли

С января по сентябрь 2013-го года марка Volkswagen передала своим клиентам 4,36 млн автомобилей, что на 3,6% выше показателей 2012 года, сообщила компания.

Картинка


Сердце чешской автопромышленности

С момента объединения компании SKODA и Volkswagen Group, чешская компания стала быстро развиваться. Сегодня автомобили марки SKODA представлены более чем на 100 рынках по всему миру и имеют большую популярность.

Картинка


Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.