04.05.2010

Volkswagen показал Ангеле Меркель электрокар на базе Golf

В понедельник, 3 мая, концерн Volkswagen на специальной презентации с участием канцлера Германии Ангелы Меркель продемонстрировал концептуальный электрокар, построенный на базе модели Golf.

В понедельник, 3 мая, концерн Volkswagen на специальной презентации с участием канцлера Германии Ангелы Меркель продемонстрировал концептуальный электрокар, построенный на базе модели Golf. Новинка получила название blue-e-motion и появится в серии через три года, после того как в 2011-м 500 экземпляров таких автомобилей пройдут необходимые испытания. Об этом говорится в официальном сообщении.

Прототип оснащен 115-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые располагаются в багажном отсеке (из-за батарей его объем уменьшился на 113 литров - до 237 литров), под задними сиденьями и в центральном тоннеле между передними креслами. Максимальная скорость Golf blue-e-motion составляет 140 километров в час. Разгон с нуля до ста километров в час у такого электрокара занимает 11,8 секунды.

Без подзарядки новинка может проехать около 150 километров, при этом в Volkswagen уточняют, что подобного запаса хода для автомобиля, в основном используемого в городских условиях, вполне достаточно. Согласно статистическим данным, в Германии только шесть человек из 10 добираются до работы на машине, причем большинство из них проезжает в день около 20 километров.

Помимо электрического Golf, концерн Volkswagen также намерен через три года представить электрокар, построенный по мотивам прототипа Up!. Кроме того, в 2012-м на рынок выйдет гибридная версия модели Jetta, а еще через год появятся аналогичные модификации автомобилей Golf и Passat.

В правительстве Германии рассчитывают, что к 2020 году на дорогах страны появится около миллиона электромобилей.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Новый Golf Plus BiFuel

Уже сейчас Golf Plus работает не только на бензине, но и на сжиженном газе. При этом выброс CO2 был снижен более чем на 10%.

Картинка


Polo седан STYLE: дождались

Как объявила компания Volkswagen, модель Polo седан STYLE можно заказать уже сейчас.

Картинка


Skoda Auto представила концепт электромобиля, созданного на базе Skoda Octavia Combi

Впервые за свою историю компания Skoda Auto представила концепт электромобиля, созданного на базе Skoda Octavia Combi. Модульная конструкция пола данной модели идеально подходит для установки блока аккумуляторных батарей, электронной системы управления и электродвигателя.

Картинка


Владельцы электромобилей в Москве сэкономят на парковке

"Владельцы электромобилей в Москве сэкономят 100 тысяч рублей в год на бесплатной парковке", - считает председатель по инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ Андрей Панков.

Картинка


Volkswagen показал новинку

В ходе международного автосалона во Франкфурте состоялась премьера нового фургона Volkswagen - электроприводный фургон Load-up.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.