10.05.2011

"Фольксваген" анонсировал выпуск заряжающихся от электросети гибридов

В 2013-2014 году концерн Volkswagen запустит в производство гибридные автомобили, способные подзаряжаться от электросети. Об этом сообщил председатель совета директоров автопроизводителя Мартин Винтеркорн.

В 2013-2014 году концерн Volkswagen запустит в производство гибридные автомобили, способные подзаряжаться от электросети. Об этом сообщил председатель совета директоров автопроизводителя Мартин Винтеркорн. По его словам, такая технология позволит сохранить динамические качества автомобиля, однако сделает его содержание дешевле, а сам автомобиль - экологичнее.

Развитие гибридных и электрических технологий Винтеркорн назвал одним из приоритетных направлений в автомобилестроении. Он отметил, что над этим должны работать "автопроизводители, энергетики, ученые и политики". Об этом же в 2010 году говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель во время встречи с руководителями отечественных автоконцернов. По планам правительства Германии, в 2020 году в стране будет зарегистрирован миллион электрокаров. Для популяризации автомобилей, работающих на альтернативном виде энергии, планируется выделить несколько миллиардов евро.

Как сообщалось ранее, к 2018 году компания Volkswagen рассчитывает ежегодно продавать 300 тысяч экземпляров электрокаров и гибридов. В настоящее время у автопроизводителя имеется две гибридные модели - внедорожник Touareg и седан Jetta. К 2013 году компания намерена представить два электрокара - компактный городской автомобиль, построенный по мотивам концепт-кара Up!, а также электрический хэтчбек Golf.

Если бы не стоимость таких автомобилей, они бы уже в ближайшем будущем использовались в качестве такси в аэропорт из-за сверх-экономичности. 

Источник: Auto.lenta.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера концепта BlueSport

Volkswagen празднует возвращение компактного родстера

Картинка


Самые маленькие "Фольксвагены" и "Шкоды" появятся через два год

Концерн Volkswagen в среду подтвердил свои планы по запуску в серийное производство линейки субкомпактных автомобилей, созданных по мотивам концепт-каров Up!, первый из которых был представлен на Франкфуртском моторшоу в 2007 году

Картинка


Трехцилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом 1,2 л - Программа самообучения

В программе описаны устройство и работа механизмов и систем двигателей рабочим объемом 1,2 л.

Картинка


У Volkswagen Motorsport два призовых места в ралли Аргентины

Французские гонщики Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа стали вторыми в Аргентине и завоевали уже пятый подиум в этом сезоне с автомобилем Volkswagen Polo R WRC.

Картинка


Стартовал 14-й сезон Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ»

1 января открылось голосование «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ», которое продлится до конца марта включительно. Победителей определяют потребители, борясь за главный приз - в этом году это Volkswagen Amarok, оснащенный шинами Continental.

Картинка


«Гонка чемпионов 2014» прошла совместно с Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила спонсором ежегодного турнира «Гонка чемпионов 2014» в рамках партнерства с Союзом биатлонистов России.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.