02.02.2009

Самый мощный VW Golf покажут в мае на Нюрбургринге

Как и "пятый" Volkswagen Golf R32, новинка получит полноприводную трансмиссию и станет оснащаться двухлитровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива от "заряженного" GTi, который для версии R20 будет форсирован до 270 лошадиных сил.

В конце мая текущего года на организованных Всеобщим немецким автомобильным клубом (ADAC) 24-часовых гонках на "Северной петле" Нюрбургринга компания Volkswagen планирует представить самую мощную версию хэтчбека Golf шестого поколения. Как сообщает издание Car and Driver, модель получит название R20 Turbo и придет на смену модификации R32.

Как и "пятый" Volkswagen Golf R32, новинка получит полноприводную трансмиссию и станет оснащаться двухлитровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива от "заряженного" GTi, который для версии R20 будет форсирован до 270 лошадиных сил. Двигатель станет работать в паре либо с шестиступенчатой механической, либо с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным Car and Driver, разгон с нуля до 96 километров в час у самого мощного Golf займет около пяти секунд, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 250 километров в час.

От модификации GTi новый Golf R20 внешне будет отличаться более агрессивной внешностью с увеличенным воздухозаборниками в переднем бампере, другим передним и задним спойлером, а также расположенными посередине заднего бампера патрубками выпускной системы.

Стоит отметить, что одновременно с премьерой Golf R20 Turbo состоится дебют 270-сильной "заряженной" версии хэтчбека Scirocco. В отличие от "Гольфа" он будет переднеприводным и получит интегрированную с системой стабилизации электронную имитацию блокировки межколесного дифференциала.

В Германии самый мощный Volkswagen Golf появится в продаже в конце текущего года, а начало продаж "горячего" Scirocco на европейском рынке ожидается только в 2010 году.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Новый Volkswagen Golf - самый «умный» автомобиль 2013 года

Новый Golf получил ещё одну награду – читатели интернет-портала «SUPERillu» и популярного немецкого журнала «Guter Rat» признали этот Volkswagen «самым умным автомобилем 2013 года» в категории «хетчбэки».

Картинка


Volkswagen представила Golf Blue Motion нового седьмого поколения

Концерн Volkswagen выпускает на рынок новый Golf TDI BlueMotion, оснащенный новым турбодизелем с непосредственным впрыском топлива (TDI) мощностью 81 кВт/110 л.с. и с расходом всего 3,2 л/100 км.

Картинка


Спортивные пакеты R-Line для Volkswagen Golf

Volkswagen объявил о начале заказов спортивных пакетов R-Line Экстерьер и R-Line Интерьер для нового Volkswagen Golf.

Картинка


Открыто голосование «Автомобиль года в России»

1 января 2015 года стартовало голосование за лучшие автомобили на российском рынке по мнению потребителей.

Картинка


Volkswagen получил пять наград

Компания Volkswagen была удостоена наград за инновации в пяти категориях: «Самая инновационная компания 2015 года», «Сетевой автомобиль», «Концепт-кары», «Традиционные приводы» и «Системы безопасности».

Картинка


Volkswagen стал чемпионом с помощью Castrol

Volkswagen завоевал третий подряд чемпионский титул на турнире WRC при поддержке Castrol EDGE.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.