03.11.2020

VW ID.3 получил задние барабанные тормоза

Электромобиль VW ID.3 получил задние барабанные тормоза с колодками от TMD Friction.

Электромобиль Volkswagen ID.3 получил задние барабанные тормоза с колодками от TMD Friction.

В отличие от дисковых тормозов, барабанные обладают закрытой конструкцией, благодаря чему в окружающую среду попадает значительно меньше пыли, образующейся в процессе торможения. К тому же тормозные колодки TMD Friction отличаются пониженным содержанием меди во фрикционной смеси — в соответствии с самыми передовыми экологичными стандартами.

Как правило, дисковые тормоза превосходят по мощности барабанные. Но применительно к электромобилям такая мощность зачастую оказывается избыточной, поскольку серьезную роль в торможении таких машин играет механизм рекуперации кинетической энергии движения в электрическую. Барабанных тормозов с запасом хватает для выполнения функции основного тормоза. К тому же они лучше приспособлены к работе в режиме стояночного тормоза. Эти соображения делают барабанные тормоза оптимальным решением для задних колес Volkswagen ID.3.

«Накладки тормозных колодок обычно не перегреваются из-за кратковременного нажатия на педаль тормоза, однако это вполне может произойти при длительном торможении — например, при движении под уклон или после многочисленных повторяющихся торможений, — прокомментировал Винченцо Ди Каро, старший менеджер автомобильной программы TMD Friction. — Помощь со стороны системы рекуперации кинетической энергии, имеющейся у электромобиля, значительно снижает тепловые нагрузки на тормозные механизмы, которые возникают при таком типе замедления машины».

Максимально интенсивное торможение в случае необходимости обеспечивается еще и особенностями конструкции самого Volkswagen ID.3. Как и его легендарный предок Volkswagen Beetle, новый электрокар получил заднемоторную компоновку. Это означает более высокую нагрузку на заднюю ось, благодаря чему возрастает тормозное усилие, передающееся на дорогу. Фрикционные накладки TMD Friction для барабанных тормозов ID.3 были разработаны с учетом именно такой конфигурации привода и обеспечивают наилучшие рабочие характеристики и комфорт.


Статьи по теме
Картинка


Великолепная четверка на ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне концерн Volkswagen AG представлен подразделениями Volkswagen, ŠKODA, Audi и Seat.

Картинка


MICHELIN расширил ассортимент

Компания Мишлен объявила о расширении ассортимента шин к летнему сезону 2015 года.

Картинка


Автомобили Lifan можно купить в AliExpress

Компания Lifan заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве с AliExpress и SPSR Express, благодаря чему в скором времени россияне впервые смогут покупать автомобили онлайн.

Картинка


Hyundai Motor и Bigben Interactive стали партнерами

Hyundai Motor и Bigben Interactive стали партнерами eSports WRC Championship.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги первого полугодия

ПАО «КАМАЗ» опубликовало бухгалтерскую отчётность и итоги продаж за первое полугодие 2016 года по РСБУ.

Картинка


Электробусы КАМАЗ пройдут тестирование

Два электробуса «КАМАЗ» готовятся к тестовой эксплуатации в городах России.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.