06.06.2010

Volkswagen будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

В ближайшем времени калужский завод Volkswagen увеличит количество моделей, собираемых по программе полного цикла, с четырех до семи. Об этом рассказал руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн во время презентации нового автомобиля Polo Sedan.

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

Российский завод Volkswagen начал свою работу в ноябре 2007 года, его проектная мощность составляет 150 тысяч автомобилей в год. В 2009 году на предприятии было выпущено 48,5 тысячи машин Audi, VW и Skoda.

В настоящее время в Калуге по технологии полного цикла производятся Volkswagen Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и новый Volkswagen Polo Sedan. Кроме того, на заводе развернута крупноузловая сборка более 20 моделей немецкого концерна.

Автомобиль Volkswagen Polo Sedan был разработан специально для российского рынка. Он получит 105-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой "механикой" или с шестиступенчатым "автоматом" Tiptronic. Цены на автомобиль в базовой комплектации начинаются от 399 тысяч рублей.

Источник:  Auto.lenta.ru

 


Статьи по теме
Картинка


Новая Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT

Компактный и динамичный автомобиль Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT. У новинки впечатляющий дизайн, 180-сильный мотор, инновационные технологии и эксклюзивное оснащение.

Картинка


Volkswagen получил награды «Двигатель года» за технологию TSI

Технология Volkswagen TSI удостоена почетной награды «Двигатель года» в седьмой раз подряд. Также двигатель Volkswagen TSI c системой активного управления цилиндрами победил в престижной номинации «Лучший новый двигатель года».

Картинка


Volkswagen будет участвовать в 8 этапе FIA(WRC)

Команда Volkswagen подтвердила свою готовность к 8 этапу соревнований FIA, известному как "Формула-1 в лесу".

Картинка


Цена на Volkswagen Jetta Conceptline оттаяла

С конца февраля в официальных дилерских центрах марки Volkswagen предлагает приобрести обновленную версию модели Jetta Conceptline по выгодной цене – 599 000 рублей.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Caravelle: когда семи мест не хватает

Благодаря активному росту семейства уже давно забыты всякие седаны и хэтчи. Но вот и мучительно выбранный семиместный автомобиль стал маловат. Что делать?

Картинка


На Северном Кавказе открылся дилерский центр Volkswagen

В Пятигорске открылся первый дилерский центр Volkswagen – «АвтоБерг», который работает по концепции Digital.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.