06.06.2010

Volkswagen будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

В ближайшем времени калужский завод Volkswagen увеличит количество моделей, собираемых по программе полного цикла, с четырех до семи. Об этом рассказал руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн во время презентации нового автомобиля Polo Sedan.

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

Российский завод Volkswagen начал свою работу в ноябре 2007 года, его проектная мощность составляет 150 тысяч автомобилей в год. В 2009 году на предприятии было выпущено 48,5 тысячи машин Audi, VW и Skoda.

В настоящее время в Калуге по технологии полного цикла производятся Volkswagen Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и новый Volkswagen Polo Sedan. Кроме того, на заводе развернута крупноузловая сборка более 20 моделей немецкого концерна.

Автомобиль Volkswagen Polo Sedan был разработан специально для российского рынка. Он получит 105-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой "механикой" или с шестиступенчатым "автоматом" Tiptronic. Цены на автомобиль в базовой комплектации начинаются от 399 тысяч рублей.

Источник:  Auto.lenta.ru

 


Статьи по теме
Картинка


Паралимпийский огонь прибыл в Москву

Паралимпийский огонь «Сочи 2014» был привезен в Москву с помощью автомобилей марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Golf Variant получил награду

Престижная награда в области дизайна досталась универсалу Golf Variant от марки Volkswagen.

Картинка


Миллион километров – это не предел

Volkswagen Crafter проехал по российским дорогам расстояние, превышающее 1 000 000 км.

Картинка


Полная проверка в Авто АЛЕА

В компании Авто АЛЕА стоимость комплексной диагностики автомобилей Volkswagen по 12 пунктам составляет 6000 рублей.

Картинка


В России продан юбилейный Volkswagen

Компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объявила о продаже юбилейного 1 500 000 автомобиля в России с момента создания компании-импортера в 2003 году. Покупателем юбилейного Volkswagen Crafter стал аэропорт «Норильск».

Картинка


«Фольксваген Центр АВТОРУСЬ» приглашает на Масленицу

Группа компаний «АВТОРУСЬ» встречает весну и празднует широкую Масленицу. 10, 11 и 12 марта в «Фольксваген Центре АВТОРУСЬ».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.