02.09.2010

Премьеры Volkswagen на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

 

Впервые широкой публике будет показан новый Polo седан, который производится на заводе VOLKSWAGEN AG в Калуге. Polo седан был специально разработан для России и приносит новые стандарты качества в класс доступных компактных автомобилей. Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания в разных климатических зонах и дорожных условиях в России. В результате автомобиль получил современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет), и подвеску, адаптированную для плохих дорог, а также пакет для холодных климатических зон. При окраске автомобиля используются стойкие эмали. Хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 л, мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, стабильностью и неприхотливостью. Двигатель удачно сочетает отличную динамику и тяговитость с высокой экономичностью. Polo седан может оснащаться 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, что является уникальным предложением в классе. Стартовая цена Polo седан составляет 399 000 руб.

 

Второй премьерой станет флагман модельного ряда Volkswagen - новый Phaeton, седан представительского класса, изготавливаемый по технологии ручной сборки на Стеклянной Мануфактуре в Дрездене. Новый Phaeton стал ещё совершеннее - представительский седан предлагается с двумя вариантами колёсной базы, с новой тормозной системой и серийно оснащается биксеноновыми фарами со светодиодным адаптивным освещением.

В качестве силового агрегата для Volkswagen Phaeton предлагается на выбор три бензиновых двигателя. Помимо двигателя V6 FSI с непосредственным впрыском мощностью 206 кВт/280 л. с. предлагаются бензиновые двигатели V8 и W12 (246 кВт/335 л. с. и 331 кВт/450 л. с.).

 

Среди российских премьер Volkswagen - Touareg Hybrid - гибридная версия нового полноприводного внедорожника, традиционно являющегося лидером сегмента. Основным компонентом силовой установки автомобиля Touareg Hybrid является оснащенный компрессором двигатель V6 TSI - бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и мощностью 245 кВт (333 л. с.). Когда двигатель V6 TSI и электродвигатель работают вместе, общая мощность достигает 279 кВт (380 л. с.), а крутящий момент - 580 Н·м. Сочетание двигателя V6 TSI с наддувом и электрического двигателя позволяет снизить расход топлива до 8,2 л/100 км.

Источником питания для электродвигателя является никель-металлогидридная аккумуляторная батарея, расположенная в багажном отделении автомобиля. Номинальное напряжение батареи составляет 288 В, энергоемкость - 1,7 киловатт-часов (кВт·ч), а импульсная мощность - 38 кВт. Заряда батареи достаточно, чтобы проехать на автомобиле Touareg расстояние до 2 км на скорости 50 км/ч только при помощи электродвигателя.

Volkswagen Touareg объединил в себе высокий уровень комфорта, спортивные динамические характеристики, элегантный дизайн и превосходное качество. Широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей V6 и V8 дополняется инновационной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая может передавать крутящий момент до 850 Н·м.

Также на Московском автосалоне будет представлен первый европейский пикап от Volkswagen - Amarok, который открывает новую главу в истории развития марки. Новый Amarok обладает сверхпрочной рамой и подвеской, созданными для тяжелых условий эксплуатации, просторным салоном и мощными, но экономичными двигателями. Двухлитровый двигатель biTDI мощностью 163 л.с. с системой Common-Rail оснащен регулируемым двойным турбонаддувом, который делает двигатель одновременно и мощным, и революционно экономичным. Полный привод 4MOTION с пониженной передачей и электронным ассистентом подъёма/спуска позволяет без труда забраться на подъем до 45 градусов.

Благодаря разнообразному модельному ряду Volkswagen, развитию дилерской сети и клиентоориентированной политике компании, доля марки Volkswagen на российском автомобильном рынке стабильно растет и составила кумулятивно 3,1% в период с января по июль 2010, а только по итогам июля - 3,2%.

На заводе в Калуге производятся следующие модели марки Volkswagen: Polo седан, Golf, Jetta, Passat, Passat CC, Tiguan, Touareg.

В целом, Volkswagen не подготовил никаких особенных сюрпризов для публики. Если зайти в любой официальный авто салон Volkswagen, можно уже и не ходить на стенд VW на выставке. Большинство новинок уже есть в продаже или мало чем отличаются от старых моделей.


Статьи по теме
Картинка


Passat CC: объявлены цены в России

Заказы на Passat CC принимаются с 25 сентября

Картинка


Юбилейный Polo был продан в России

В России был реализован 200 000-й автомобиль Volkswagen Polo седан. Счастливым обладателем седана стал житель Ставропольского края Дмитрий Космычев.

Картинка


Volkswagen POLO CUP состоялся в Выборге

В Выборге, недалеко от Санкт-Петербурга в рамках 20 этапа Кубка России по ралли прошел седьмой этап моносерии Volkswagen POLO CUP, организованной «Академией Ралли» при поддержке генерального партнера – марки Volkswagen.

Картинка


Тройная победа Volkswagen

Три модели марки Volkswagen – Passat, Golf GTE1и Golf Sportsvan – стали лауреатами премии «Золотой руль 2014».

Картинка


Спецавтомобили Volkswagen на Altenpflege 2015

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили примет участие в выставке Altenpflege 2015.

Картинка


AUTO BILD ALLRAD назвал автомобили года

Volkswagen Amarok был признан самым популярным автомобилем в Европе. Такое мнение высказали 38% читателей журнала AUTO BILD ALLRAD. И уже в десятый раз победу в категории «Полноприводные минивены» одерживают автомобили серии Т.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.