02.09.2010

Премьеры Volkswagen на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

 

Впервые широкой публике будет показан новый Polo седан, который производится на заводе VOLKSWAGEN AG в Калуге. Polo седан был специально разработан для России и приносит новые стандарты качества в класс доступных компактных автомобилей. Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания в разных климатических зонах и дорожных условиях в России. В результате автомобиль получил современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет), и подвеску, адаптированную для плохих дорог, а также пакет для холодных климатических зон. При окраске автомобиля используются стойкие эмали. Хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 л, мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, стабильностью и неприхотливостью. Двигатель удачно сочетает отличную динамику и тяговитость с высокой экономичностью. Polo седан может оснащаться 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, что является уникальным предложением в классе. Стартовая цена Polo седан составляет 399 000 руб.

 

Второй премьерой станет флагман модельного ряда Volkswagen - новый Phaeton, седан представительского класса, изготавливаемый по технологии ручной сборки на Стеклянной Мануфактуре в Дрездене. Новый Phaeton стал ещё совершеннее - представительский седан предлагается с двумя вариантами колёсной базы, с новой тормозной системой и серийно оснащается биксеноновыми фарами со светодиодным адаптивным освещением.

В качестве силового агрегата для Volkswagen Phaeton предлагается на выбор три бензиновых двигателя. Помимо двигателя V6 FSI с непосредственным впрыском мощностью 206 кВт/280 л. с. предлагаются бензиновые двигатели V8 и W12 (246 кВт/335 л. с. и 331 кВт/450 л. с.).

 

Среди российских премьер Volkswagen - Touareg Hybrid - гибридная версия нового полноприводного внедорожника, традиционно являющегося лидером сегмента. Основным компонентом силовой установки автомобиля Touareg Hybrid является оснащенный компрессором двигатель V6 TSI - бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и мощностью 245 кВт (333 л. с.). Когда двигатель V6 TSI и электродвигатель работают вместе, общая мощность достигает 279 кВт (380 л. с.), а крутящий момент - 580 Н·м. Сочетание двигателя V6 TSI с наддувом и электрического двигателя позволяет снизить расход топлива до 8,2 л/100 км.

Источником питания для электродвигателя является никель-металлогидридная аккумуляторная батарея, расположенная в багажном отделении автомобиля. Номинальное напряжение батареи составляет 288 В, энергоемкость - 1,7 киловатт-часов (кВт·ч), а импульсная мощность - 38 кВт. Заряда батареи достаточно, чтобы проехать на автомобиле Touareg расстояние до 2 км на скорости 50 км/ч только при помощи электродвигателя.

Volkswagen Touareg объединил в себе высокий уровень комфорта, спортивные динамические характеристики, элегантный дизайн и превосходное качество. Широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей V6 и V8 дополняется инновационной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая может передавать крутящий момент до 850 Н·м.

Также на Московском автосалоне будет представлен первый европейский пикап от Volkswagen - Amarok, который открывает новую главу в истории развития марки. Новый Amarok обладает сверхпрочной рамой и подвеской, созданными для тяжелых условий эксплуатации, просторным салоном и мощными, но экономичными двигателями. Двухлитровый двигатель biTDI мощностью 163 л.с. с системой Common-Rail оснащен регулируемым двойным турбонаддувом, который делает двигатель одновременно и мощным, и революционно экономичным. Полный привод 4MOTION с пониженной передачей и электронным ассистентом подъёма/спуска позволяет без труда забраться на подъем до 45 градусов.

Благодаря разнообразному модельному ряду Volkswagen, развитию дилерской сети и клиентоориентированной политике компании, доля марки Volkswagen на российском автомобильном рынке стабильно растет и составила кумулятивно 3,1% в период с января по июль 2010, а только по итогам июля - 3,2%.

На заводе в Калуге производятся следующие модели марки Volkswagen: Polo седан, Golf, Jetta, Passat, Passat CC, Tiguan, Touareg.

В целом, Volkswagen не подготовил никаких особенных сюрпризов для публики. Если зайти в любой официальный авто салон Volkswagen, можно уже и не ходить на стенд VW на выставке. Большинство новинок уже есть в продаже или мало чем отличаются от старых моделей.


Статьи по теме
Картинка


Amarok — премьера марки Volkswagen Коммерческие автомобили

В начале февраля 2010 г. марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела в Аргентине международную презентацию модели Amarok.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили на фестивале «Арт-футбол»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила Caravelle и Crafter организаторам благотворительного фонда «Под флагом Добра!», в рамках которого проходит фестиваль «Арт-футбол».

Картинка


"Шелковый путь" подходит к концу

Несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на долю всех участников ралли "Шелковый путь", две машины Volkswagen с успехом продолжают свою работу группы поддержки.

Картинка


Volkswagen запустила новый чемпионат

В России стартовал чемпионат эко-вождения "Think Blue Championship", инициированный компанией Volkswagen.

Картинка


Volkswagen присоединяется к программе льготного автокредитования

Покупатели Volkswagen с 1 августа получили возможность купить автомобили марки по низкой процентной ставке от 5,9% до 6,9%, в срок от 12 до 36 месяцев.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.