02.09.2010

Премьеры Volkswagen на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

Марка Volkswagen представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 сразу несколько премьер: новый Polo седан, новый внедорожник Touareg с гибридной силовой установкой, флагман модельного ряда Volkswagen Phaeton и новый пикап Amarok.

 

Впервые широкой публике будет показан новый Polo седан, который производится на заводе VOLKSWAGEN AG в Калуге. Polo седан был специально разработан для России и приносит новые стандарты качества в класс доступных компактных автомобилей. Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания в разных климатических зонах и дорожных условиях в России. В результате автомобиль получил современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет), и подвеску, адаптированную для плохих дорог, а также пакет для холодных климатических зон. При окраске автомобиля используются стойкие эмали. Хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 л, мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, стабильностью и неприхотливостью. Двигатель удачно сочетает отличную динамику и тяговитость с высокой экономичностью. Polo седан может оснащаться 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, что является уникальным предложением в классе. Стартовая цена Polo седан составляет 399 000 руб.

 

Второй премьерой станет флагман модельного ряда Volkswagen - новый Phaeton, седан представительского класса, изготавливаемый по технологии ручной сборки на Стеклянной Мануфактуре в Дрездене. Новый Phaeton стал ещё совершеннее - представительский седан предлагается с двумя вариантами колёсной базы, с новой тормозной системой и серийно оснащается биксеноновыми фарами со светодиодным адаптивным освещением.

В качестве силового агрегата для Volkswagen Phaeton предлагается на выбор три бензиновых двигателя. Помимо двигателя V6 FSI с непосредственным впрыском мощностью 206 кВт/280 л. с. предлагаются бензиновые двигатели V8 и W12 (246 кВт/335 л. с. и 331 кВт/450 л. с.).

 

Среди российских премьер Volkswagen - Touareg Hybrid - гибридная версия нового полноприводного внедорожника, традиционно являющегося лидером сегмента. Основным компонентом силовой установки автомобиля Touareg Hybrid является оснащенный компрессором двигатель V6 TSI - бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и мощностью 245 кВт (333 л. с.). Когда двигатель V6 TSI и электродвигатель работают вместе, общая мощность достигает 279 кВт (380 л. с.), а крутящий момент - 580 Н·м. Сочетание двигателя V6 TSI с наддувом и электрического двигателя позволяет снизить расход топлива до 8,2 л/100 км.

Источником питания для электродвигателя является никель-металлогидридная аккумуляторная батарея, расположенная в багажном отделении автомобиля. Номинальное напряжение батареи составляет 288 В, энергоемкость - 1,7 киловатт-часов (кВт·ч), а импульсная мощность - 38 кВт. Заряда батареи достаточно, чтобы проехать на автомобиле Touareg расстояние до 2 км на скорости 50 км/ч только при помощи электродвигателя.

Volkswagen Touareg объединил в себе высокий уровень комфорта, спортивные динамические характеристики, элегантный дизайн и превосходное качество. Широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей V6 и V8 дополняется инновационной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая может передавать крутящий момент до 850 Н·м.

Также на Московском автосалоне будет представлен первый европейский пикап от Volkswagen - Amarok, который открывает новую главу в истории развития марки. Новый Amarok обладает сверхпрочной рамой и подвеской, созданными для тяжелых условий эксплуатации, просторным салоном и мощными, но экономичными двигателями. Двухлитровый двигатель biTDI мощностью 163 л.с. с системой Common-Rail оснащен регулируемым двойным турбонаддувом, который делает двигатель одновременно и мощным, и революционно экономичным. Полный привод 4MOTION с пониженной передачей и электронным ассистентом подъёма/спуска позволяет без труда забраться на подъем до 45 градусов.

Благодаря разнообразному модельному ряду Volkswagen, развитию дилерской сети и клиентоориентированной политике компании, доля марки Volkswagen на российском автомобильном рынке стабильно растет и составила кумулятивно 3,1% в период с января по июль 2010, а только по итогам июля - 3,2%.

На заводе в Калуге производятся следующие модели марки Volkswagen: Polo седан, Golf, Jetta, Passat, Passat CC, Tiguan, Touareg.

В целом, Volkswagen не подготовил никаких особенных сюрпризов для публики. Если зайти в любой официальный авто салон Volkswagen, можно уже и не ходить на стенд VW на выставке. Большинство новинок уже есть в продаже или мало чем отличаются от старых моделей.


Статьи по теме
Картинка


Touareg Experience 2008

С мая по ноябрь 2008 года команда Volkswagen Touareg Experience провела курс внедорожного вождения в 17 российских городах

Картинка


«Фольксваген Центр Юг Авто» стал лучшим дилером Volkswagen

Автосалон «Фольксваген Центр Юг Авто» в Краснодаре признан лучшим дилером марки Volkswagen по итогам 2012 года. Также в первую тройку вошли дилерские центры «Мэйджор Авто» (Москва) и «ГермЕС Авто» (Вологда).

Картинка


Специальная олимпийская серия авто от Volkswagen

В предверии олимпиады в Сочи Volkswagen подготовил специальную серию автомобилей на базе моделей Polo седан, Jetta и Tiguan.

Картинка


Volkswagen готовится к прорыву

Компания Volkswagen представляет европейский исследовательский проект «AdaptIVe», целью которого станут разработки в области автоматизированного управления автомобилем.

Картинка


Новый Volkswagen Caddy выходит на рынок

Весной 2015 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили собирается вывести на рынок четвёртое поколение бестселлера Caddy.

Картинка


АВТОРУСЬ – весенние спецпредложения

Группа компаний «АВТОРУСЬ» разработала пакет весенних спецпердложений для своих клиентов и новых покупателей. Предложения затрагивают марки Volkswagen, Opel и Нyundai.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.