27.10.2017

Что выбрать?

Как россияне выбирают машины? – проведено всероссийское исследование.

Всероссийское исследование «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА — 2017» объявило о возможности узнать предпочтения автомобилистов страны: 8 ноября будет объявлен топ машин в четырех сегментах — «Надежные автомобили», «Современные автомобили», «Семейные автомобили» и «Рабочие лошадки». При этом уже сейчас известно, что именно ценят потребители в автомобилях и по каким критериям россияне отдают свой голос за ту или иную машину на сайте autogoda.ru.

Современные водители оценивают надежность машины в комплексе — участников исследования интересуют как технические возможности автомобиля, так и репутация бренда. Как показывают промежуточные результаты опроса, автолюбители в первую очередь обращают внимание на срок службы кузовных деталей, эксплуатационные показатели узлов и агрегатов, качество сборки и материалов. Не менее важна приспособленность машины к условиям российских дорог и климату, когда экстремальные минусовые температуры могут сменяться относительной жарой.

Голосуя в категории «Современные автомобили», респонденты не пришли к общему мнению. Одни высказались в пользу качественных машин, которые по карману большинству водителей. Для них «современный автомобиль» — значит комфортный и надежный. С другой стороны, весомая часть автолюбителей высоко оценивают инновационный дизайн и наличие технологических новинок. На их взгляд, духу времени соответствуют машины с превосходно работающей навигационной системой, или мощным ультрасовременным мультимедийным компьютером, или автомобиль с полностью автоматизированным управлением.

В категории «Семейные автомобили» автолюбители чаще всего отдают предпочтение вместительным и практичным машинам. Завсегдатай этой номинации — полноприводный кроссовер с большим багажником. В таком автомобиле есть необходимый запас пространства для нескольких пассажиров. Покупатели семейных машин ищут на рынке баланс безопасности, надежности, комфорта и оптимальной цены. Для них важно обладать недорогим в обслуживании автомобилем, который всегда окажется под рукой для нужд семьи.

«Рабочие лошадки» чем-то похожи на «семейные автомобили», но все же есть некоторые отличия между этими двумя категориями. Эти грамотно спроектированные машины менее прихотливы в ремонте, они также комфорты и универсальны. «Рабочие лошадки» многофункциональны по своей природе: на них подвозят детей в школу, отправляются на работу и на дачу, рассекают по городским дорогам и бороздят загородное покрытие, отличающиеся от повседневных маршрутов. Таким образом, автомобиль – это в первую очередь средство передвижения.

Все участники автомобильного исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА — 2017» получат возможность принять участие в автопробеге и выиграть главный приз — новый кроссовер Subaru XV. Автопробег в формате квеста состоится в Краснодарском крае с финишем в Геленджике. В гонке заявлено шесть команд, в экипажи которых войдут представители СМИ в роли пилотов и автолюбители в роли штурманов.


Статьи по теме
Картинка


Идеальная полировка: какая она?

Попробуем разобраться как идеально заполировать поверхность автомобиля в короткие сроки, минимизируя расход материалов?

Картинка


Стартовал конкурс «Мисс KIA - 2015»

Компания KIA Motors Rus дает возможность всем девушкам, неравнодушным к автомобилям KIA, проявить себя, и не только за рулем, объявив о старте конкурса «Мисс KIA».

Картинка


Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

Картинка


Угроза на дорогах

Более 80% китайских колесных дисков по результатам независимых испытаний представляют угрозу.

Картинка


Как часто попадают в ДТП?

Аналитики компании «Авито Авто» провели опрос и выяснили, что только треть российских автолюбителей не попадали в ДТП.

Картинка


Mitsubishi готовится к премьере

В рамках Женевского автомобильного салона компания Mitsubishi Motors представит новинку.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.