13.10.2014

Webasto выпустила новое поколение воздушных отопителей

Компания Webasto, ведущий мировой производитель автомобильных автономных отопителей, выпустила новое поколение воздушных отопителей Air Top.

Компания Webasto, ведущий мировой производитель автомобильных автономных отопителей, выпустила новое поколение воздушных отопителей Air Top.

Отопители нового поколения стали еще мощнее своих предшественников: в версии Air Top 40 производительность на форсированном режиме повышена до 4 кВт, а в Air Top 55 — до 5,5 кВт. При этом за счет низкого потребления энергии продолжительность работы Air Top 40 на максимально мощном режиме увеличена до 6 часов. Конструкция позволяет объединить одновременно два отопителя одной модификации и получить общую мощность до 11 кВт.

Благодаря более эффективной системе управления и новому топливному насосу отопители нового поколения работают очень тихо. Высокую стабильность работы Air Top 40 и Air Top 55 гарантирует датчик контроля на выхлопе отопителя. Для большей безопасности и комфорта еще больше увеличился набор функций. Так, при «холодном старте» отопители нового поколения автоматически переходят на форсированный режим и сниженный порог отключения по напряжению, что позволяет быстрее прогреть воздух. Кроме того, Air Top 40 и Air Top 55 также поддерживают оптимальный режим горения, автоматически изменяя состав топливовоздушной смеси в зависимости от высоты местности (до 2,2 км). Блок управления получил более герметичный корпус, а для простоты обслуживания отопителей теперь используются унифицированные коды диагностики.

Стоит отметить, что отопители Webasto Air Top могут поддерживать температуру воздуха в замкнутом пространстве от +5 до +35 °С без запуска двигателя и использоваться для обогрева салона микроавтобуса, отсека для чувствительных к холоду грузов, кабины и спального места грузового автомобиля, кабины оператора строительной техники.

В зависимости от комплектации для включения отопителя Webasto Air Top может использоваться обычный выключатель или программируемый таймер. Оба оснащены поворотным переключателем для установки желаемой температуры, а специальной кнопкой на таймере можно запустить и выключить отопитель непосредственно из салона. Таймер запускает его автоматически в установленные день недели и час и на запрограммированное время и позволяет устанавливать до 3 различных программ.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul разработала тормозные колодки для грузовика Mercedes Actros

Тормозные колодки Federal-Mogul будут устанавливаться в качестве оригинального оборудования на новый крупнотоннажный грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros.

Картинка


Женевский автосалон 2013

Уникальность Женевского автосалона в том, что это единственная в Европе арена интеллигентных боевых действий между автопроизводителями. Нынешнее автошоу 2013 года 83-е по счету. В этом сезоне было заявлено 130 премьер.

Картинка


«КАМАЗ»: продажи стабильны

По данным аналитиков «Автостат Инфо», компания «КАМАЗ» заняла первое место на рынке грузовиков по итогам продаж в мае.

Картинка


На «КАМАЗе» обсудили дорожную карту «Автонет»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация участников программы Развития НТИ Фонда содействия инновациям.

Картинка


Volkswagen вывел испытания автомобилей на новый уровень

Volkswagen открыла новый аэродинамический комплекс Wind Tunnel Efficiency Center.

Картинка


Новый Citroën C3 Aircross скоро появится в России

В первом квартале 2018 года в России начнутся продажи нового компактного кроссовера Citroën C3 Aircross.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор