24.05.2019

Rolls-Royce готовит к выпуску 50 уникальных автомобилей

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила эксклюзивную серию «Wraith Eagle VIII Collection».

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила эксклюзивную серию «Wraith Eagle VIII Collection». Марка отметит столетие первого в мире беспосадочного трансатлантического полета выпуском 50 автомобилей в особом дизайне, адресованных современным искателям приключений. Коллекция будет показана публике на ежегодном конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este, который пройдет с 24 по 26 мая на берегу озера Комо в Италии.

В июне 1919 года капитан Джон Алкок и лейтенант Артур Браун совершили первый в мире перелет через Атлантический океан, добравшись из Сент-Джонса (Ньюфаундленд) до Клифдена (Ирландия) на переоборудованном бомбардировщике Vickers Vimy времен Первой мировой войны. Биплан был оснащен двумя двигателями Rolls-Royce Eagle VIII мощностью 350 л.с и объемом 20,3 л., в честь которых и названа новая коллекция

Перелет, о котором с восхищением отзывался сам Сэр Уинстон Черчилль, стал не только прорывом в истории авиации, но и настоящей легендой. Летный тандем перенес все мыслимые и немыслимые испытания: всё радио- и навигационное оборудование вышло из строя, как только самолет поднялся в небо, заставив пилотов лететь практически вслепую. И только благодаря необычайному мастерству Брауна экипажу удалось пробраться сквозь облачные дебри и, ориентируясь по звездам, направиться к побережью Ирландии. Единственным агрегатом, который на протяжении всего полета работал исправно и без каких-либо поломок, был двигатель Rolls-Royce Eagle VIII, развивавший по тем временам немыслимую скорость – 115 миль в час.

«Серия «Wraith Eagle VIII Collection» – это одновременно и объект желания, и дань уважения героям, и символ современных визионеров. Она в очередной раз демонстрирует невероятные возможности команды Bespoke, создающей уникальные предметы роскоши, которые отвечают самым высоким запросам наших клиентов», – комментирует Торстен Мюллер-Отвос, Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars.  

Дизайн экстерьера автомобилей серии «Wraith Eagle VIII Collection» отсылает к ночным полетам Алкока и Брауна. Двухцветный кузов модели окрашен в серые оттенки «Gunmetal» и «Selby Grey», разделенные характерной медной линией, перекликающейся с акцентами в салоне. Черная решетка радиатора напоминает обтекатель знаменитого двигателя Rolls-Royce Eagle VIII, а колесные диски покрыты полупрозрачной глянцевой затемненной краской.

Внутреннюю отделку салона из черной и серой кожи дополняют яркие медные вставки – аллюзия к авиационному секстанту, который использовали пилоты для навигации во время трансатлантического полета. На покрытой медью защитной сетке динамиков выгравирована надпись «1,880 миль» – расстояние, которое преодолели британские летчики. Монограмма «RR», декоративные вышивки в салоне и окантовка сидений выполнены в медном цвете. А на внутренней обшивке двери со стороны водителя красуется медная табличка с цитатой Уинстона Черчилля: «Сложно сказать, чем нам стоит больше всего восхищаться – их смелостью, решительностью, ловкости, знаниями, их самолетом, их двигателями Rolls-Royce – или их удачей».

Отделка приборной панели воссоздает атмосферу ночного полета и представляет собой современную интерпретацию того удивительного вида, который открывался пилотам. Композиция выполнена из золота, серебра, меди и дымчатого эвкалипта, погружая пассажира автомобиля в атмосферу полета над Землей в ночное время. Центральный тоннель с медными вставками напоминает двигатель, который был установлен на самолете Vickers Vimy. 

Часы, расположенные в салоне любого Rolls-Royce, всегда воспринимались их владельцами не только как ценное ювелирное украшение, но и как полотно для изображения истории своего автомобиля.

 

Часы, расположенные в салоне любого Rolls-Royce, всегда воспринимались их владельцами не только как ценное ювелирное украшение, но и как полотно для изображения истории своего автомобиля.

И Wraith Eagle VIII не стал исключением. Во время экстремального полета через Атлантику панель приборов самолета вышла из строя по причине низкой температуры, обусловленной набранной высотой и плохой теплоизоляцией кабины. Единственным источником света было небольшое зеленое свечение, исходящее от общей подсветки приборной панели и огненных вспышек пламени правого внешнего двигателя. Команда Bespoke воссоздала эту световую композицию: во время ночных поездок часы излучают слабый зеленый свет. Красная часовая стрелка и стилизованный циферблат напоминают компас, а выгравированные ниже координаты пункта назначения служат воспоминанием о тех событиях.

Одна из самых примечательных деталей салона автомобиля – обивка потолка «Звездное небо».

Одна из самых примечательных деталей салона автомобиля – обивка потолка «Звездное небо».

1 183 оптоволоконных световых элемента изображают завораживающее звездное скопление, которое можно было наблюдать в ночном небе во время полета 1919 года. Маршрут полета и созвездия вышиты медной нитью, а на медной табличке зафиксированы географические характеристики средней точки маршрута. 


Статьи по теме
Картинка


Облик LADA XRAY рассекречен

Компания ''АВТОВАЗ'' представила внешний облик новой модели LADA XRAY, серийное производство которой стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти, а продажи - в феврале 2016 года.

Картинка


Лидеры остаются неизменными

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на вторичном рынке автомобилей различных классов и выяснили, как изменились предпочтения российских автолюбителей.

Картинка


LADA открыла прием заказов на новинки

19 сентября 2017 года во всех салонах официальных дилеров LADA открыт прием на LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

Картинка


YouDrive расширяет сотрудничество

Компания YouDrive открыла свою платформу для других сервисов каршеринга.

Картинка


Автомобили INFINITI отправились в экспедицию

Благодаря внедорожникам INFINITI, а также квадрокоптерам с технологией LiDar, ученые надеются разведать территории недоступные исследователям прошлых лет.

Картинка


Volkswagen представила Touareg Exclusive

Марка Volkswagen представила свой флагман Touareg в новом исполнении – Exclusive.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.