26.04.2018

Mitsubishi начинает поставки XPANDER из Индонезии

Модель Mitsubishi XPANDER будет поставляться в страны АСЕАН из современного завода в Индонезии.

Компания Mitsubishi Motors объявила о начале экспорта кросс-вена XPANDER. Автомобиль будет поставляться в страны АСЕАН из современного завода в Бекаси, Индонезия. Филиппины станут первым экспортным рынком, за которым в ближайшие месяцы последуют Таиланд, Вьетнам и другие. Всего в течение первого года планируется экспортировать около 30 000 единиц модели XPANDER.

Церемония в честь начала экспорта модели прошла при участии президента Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo), министра промышленности Эирланга Хартарто (Airlangga Hartarto) и Главного исполнительного директора Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко (Osamu Masuko). Данное мероприятие состоялось спустя год после открытия завода MMC в Бекаси.

Впервые в истории компания Mitsubishi Motors будет экспортировать транспортные средства в массовом масштабе из Индонезии, что стало возможным благодаря сильной поддержки как правительства Индонезии, так и совместных усилий предприятий Mitsubishi Corporation (MC) и PT Krama Yudha (KY).

Осаму Масуко, Главный исполнительный директор Mitsubishi Motors, заявил: «Я рад, что наша компания может внести свой вклад в развитие Индонезии, ведь 50 лет назад, когда мы впервые вышли на этот рынок, она оказала нам сильную поддержку. Экспорт модели XPANDER является важной вехой в нашем текущем бизнес-плане, еще больше укрепляет позиции компании в АСЕАН, что является основными драйверами нашего роста в данном регионе».

С момента запуска модели на рынке Индонезии в августе 2017 года Mitsubishi XPANDER получил хорошие отзывы среди потребителей, став «Автомобилем года» по версии ведущего Индонезийского автомобильного издания Otomotif. С момента запуска XPANDER дилеры MMKSI приняли уже 66 000 заказов. В марте XPANDER стал самым продаваемым автомобилем в Индонезии.

В настоящее время 50% производственных мощностей на заводе Mitsubishi Motors в Бекаси приходится на сборку модели XPANDER при общей годовой мощности завода в 160 000 единиц. Благодаря значительному спросу на внутреннем рынке и в преддверие экспорта модели Mitsubishi Motors ввела вторую смену на производстве в октябре прошлого года. Начиная с июня 2018 года, компания планирует увеличить производство XPANDER до 10 000 единиц в месяц.

Mitsubishi Motors поддерживает экономический рост и рост занятости в Индонезии. На заводе компании в Бекаси трудится 3 000 сотрудников, для увеличения производства планируется увеличить количество работников более чем на 400 человек. Локальное производство также способствует развитию логистической сети Индонезии.

Запуск экспорта и увеличение производства модели XPANDER в Индонезии в значительной степени будет содействовать глобальному производству и продажам Mitsubishi Motors на растущем рынке региона АСЕАН, где идет активная автомобилизация населения. Потребителей в данных странах привлекают в первую очередь надежные и универсальные автомобили, в том числе пикапы – именно благодаря таким продуктам бренд Mitsubishi хорошо зарекомендовал себя в этом регионе.


Статьи по теме
Картинка


Подведены итоги тест-драйва в Сыктывкаре

ООО «ДК РУС» - поставщик автомобилей для перевозки леса в Северо-Западном регионе - старается увеличить долю рынка.

Картинка


Какие авто ищут россияне?

Специалисты AVITO Авто провели исследование запросов посетителей сайта за март и выяснили, какие марки отечественных и зарубежных брендов россияне искали в прошлом месяце чаще всего.

Картинка


Acura NSX дебютирует в США

Как сообщил пресс-центр компании Acura 12 января 2015 года на Североамериканском Международном Автосалоне состоится премьера одного из самых ожидаемых спорткаров - Acura NSX.

Картинка


Goodyear примет участие в гонках на грузовиках

Компания Goodyear будет участвовать в новом сезоне Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Международной автомобильной федерации (FIA).

Картинка


PEUGEOT на выставке COMTRANS 2015

В рамках выставки COMTRANS 2015 компания PEUGEOT представила пять функциональных коммерческих автомобилей на базе PEUGEOT Boxer, PEUGEOT Expert и PEUGEOT Partner, а также три новинки.

Картинка


Hyundai Motorsport готов к развитию событий

Hyundai Motorsport начнет свой третий Чемпионат мира FIA по ралли (WRC) 22–25 января выступлением команды из трех экипажей на Ралли Монте-Карло.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.