13.01.2010

В США выбрали победителей конкурса "Автомобиль года"

В этом году победителями стали сразу два автомобиля компании Ford - седан Fusion Hybrid и фургон Transit Connect.

На проходящем в Детройте международном моторшоу жюри конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года" (North American Car and Truck of The Year) объявило результаты своего голосования. В этом году победителями стали сразу два автомобиля компании Ford - седан Fusion Hybrid и фургон Transit Connect.

Как говорится в официальном сообщении, только в третий раз за всю 17-летнюю историю конкурса один автопроизводитель смог занять первое место сразу в двух номинациях. Впервые это произошло в 2006 году, когда победили автомобили компании Honda, а во второй - в 2007-м, когда выиграли машины General Motors.

В этом году жюри конкурса, в которое входит 49 автомобильных журналистов из США, выбирали из 50 претендентов, отобрав к полуфиналу 16 легковых машин и 10 внедорожников. По результатам голосования, в категории автомобилей второе и третье место заняли VW Golf GTI и Buick LaCrosse, набрав 146 и 103 балла соответственно. Победитель - Ford Fusion Hybrid - получил 241 балл.

Во второй номинации вторую и третью позиции заняли Chevrolet Equinox (183 балла) и Subaru Outback (94 балла). При этом разрыв между последним и первым результатом составляет 119 баллов. Отметим, что каждый из членов жюри мог выставить всего 25 баллов. Максимальную оценку в 10 баллов можно было отдать только одной модели.

В прошлом году победителями конкурса стали Hyundai Genesis и Ford F-150, а в позапрошлом - Chevrolet Malibu и Mazda CX-9.


Статьи по теме
Картинка


Автомобили Citroёn по специальным условиям.

С 20 октября по 31 декабря 2008 года во всех автосалонах официальных дилеров Citroёn на территории России вступают в силу специальные условия на покупку автомобилей 2008 года выпуска.

Картинка


Dacia потратит 13 миллионов евро на разработку новых двигателей

Румынский автопроизводитель Dacia вложит 57 миллионов лей (около 13,3 миллиона евро) в разработку нового семейства двигателей.

Картинка


Парижский автосалон 2012: из бумаги в металл

Проходящий раз в два года Парижский автосалон одна из самых древних тематических выставок. Автомобильную технику здесь показывают еще с конца XIX века. В 2012-м году число премьер автосалона возросло практически в два раза по сравнению с предыдущим.

Картинка


Acura MDX: тысяча довольных владельцев

В России продан тысячный кроссовер Acura MDX.

Картинка


Льготное кредитование от Volkswagen

Марка Volkswagen объявила об участии в программе государственной поддержки льготного кредитования.

Картинка


Продажи Geely растут

Согласно отчету о продажах за июль месяц компания Geely смогла реализовать 1223 автомобиля в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.