29.08.2009

EURO NCAP: SKODA YETI ПОКАЗАЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОЛУЧИЛ «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

Новый компактный SUV Skoda Yeti получил самую высокую оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP.

Новый компактный SUV Skoda Yeti получил самую высокую оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP. Измененный порядок подсчета «звезд», с более жесткими требованиями к безопасности автомобилей, вступил в силу с 2009 года. Общее количество набранных в ходе тестов баллов отражают высокий показатель безопасности Yeti в категориях «Защита взрослых пассажиров», «Защита детей» и «Защита пешеходов».

Комиссия Euro NCAP высоко оценила качество и надежность системы защиты коленей водителя. Благодаря устойчивым каркасам сидений, выполненным из высокопрочной стали и повторяющим форму человеческого тела, этот компактный SUV заработал 92% в категории «Защита взрослых пассажиров». Оптимальная фронтальная и боковая безопасность обеспечила Yeti максимальное количество баллов при боковом столкновении. Yeti в общей сложности может быть укомплектован девятью подушками безопасности.

 

Результат Yeti - один из лучших среди всех автомобилей, протестированных по новой системе. «Skoda доказала, что она обеспечивает одинаково  надежную защиту пассажирам любого роста, как передним, так и задним», - говорится в отчете Euro NCAP. Высокий рейтинг авомобиля по итогам краш-тестов демонстрирует достижения марки в области безопасности при ударе сзади. Skoda Yeti получил высокую оценку устойчивости сидений и степени защиты пассажиров от хлыстовых травм шеи и позвоночника.

 

«Результат краш-тестов говорит сам за себя: на этапе разработки автомобиля мы в первую очередь ориентируемся на развитие безопасности, что включает в себя тестирование крепления кресел и прочность применяемых материалов. Мы тестируем несколько вариантов расположения кресел и уделяем особое внимание деталям. Вся система должна быть безупречно сбалансирована, только в этом случае обеспечивается максимальная безопасность пассажиров. Мы используем самые современные технологии и методы тестирования, поскольку безопасность - это один из ключевых аспектов в разработке новых моделей Skoda», - говорит Экхард Шольц (Eckhard Scholz), член Совета Директоров Skoda Auto, ответственный за техническое развитие.

 

Инженеры Skoda уделили большое внимание активной безопасности при разработке Yeti. В соответствии с требованиями Euro NCAP, индикатор подушки безопасности переднего пассажира горит в неактивном состоянии. При включении зажигания значок на дисплее информирует водителя о том, что подушка безопасности активна. Также уже в базовой комплектации модель оснащается системой ISOFIX для крепления детских кресел.

 

Параметры защиты пешеходов тоже получили высокие оценки. В связи с этим, Yeti заработал максимальное количество баллов за высокую степень защиты ног пешеходов при столкновении, которую обеспечивает мягкая кромка передней части бампера.


Статьи по теме
Картинка


EURO NCAP: SKODA YETI ПОКАЗАЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОЛУЧИЛ «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

Новый компактный SUV Skoda Yeti получил самую высокую оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP.

Картинка


На дачу вместе со SKODA!

18 и 19 мая в автосалонах ГЕМА Моторс Запад и ГЕМА Моторс М1 - официальных дилерах SKODA прошли дачные выходные. Сотни поделок и подарков, а так же множество положительных эмоций и улыбок подарила SKODA в салонах ГЕМА Моторс своим клиентам.

Картинка


KODA Yeti из добрых рук или навстречу клиентам через социальные сети

Важной задачей, которую ставит в своей работе официальный дилер KODA «Атлант-М Тушино», это поддержание общения с клиентами на разных коммуникационных уровнях. Автосалон активно использует широкие возможности социальных сетей. И, видимо, не зря. Так, например, в их работе даже закрепилась практика продажи автомобилей через социальные сети.

Картинка


Февральский подарок от SKODA

В феврале 2014 года компания SKODA предлагает совершить покупку автомобиля на специальных условиях. Акция распространяется на модели: Yeti, Superb, Fabia и Roomster.

Картинка


Обновленный Yeti готов к массовому производству

SKODA AUTO Россия объявляет о старте производства полного цикла обновленного SKODA Yeti на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Картинка


SKODA Yeti Xtreme будет представлен в Вёртерзее

В этом году на Фестивале GTI на Вёртерзее состоится мировая премьера концепт-кара SKODA Yeti Xtreme, сконструированного на базе популярного компактного внедорожника.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор