06.03.2014

Новые запчасти для двигателей стандарта Евро-6

Скоро на рынке запасных частей для новой серии двигателей 2L Blue HDi DW10F появится фильтры компании Sogefi оригинального качества.

Вывод компанией PSA на рынок инновационной серии двигателей предваряет новые требования к легковым автомобилям (стандарт Евро 6, регулирующий нормы выброса токсических веществ в атмосферу), вступающие в силу в следующем сентябре. Новые двигатели DW10F используются в широком диапазоне движущихся средств, включая "Пежо" 308, 508, 3008, 5008, RCZ и Expert, а также "Ситроен" C4, C5, C4 Picasso, Jumpy, DS4 и DS5. В зависимости от рынка представлены три варианта DW10F с отдаваемой мощностью 110 кВт/150 ЛС, 100 кВт/135 ЛС и 133 кВт/180 ЛС.

Важной отличительной особенностью DW10F является избирательная каталитическая нейтрализация (ИКН) - новая система снижения выбросов NOX, а также улучшения в конструкции масляного насоса и водосливного бачка. Все эти новшества повышают экономию горючего и производительность двигателя, сохраняя при этом момент вращения и сокращая выбросы CO2.

Компоненты Sogefi Group's для новых двигателей включают новый трехходовой клапан системы охлаждения, встроенный в сливной бачок, воздушный фильтр и модули маслянных и дизельных фильтров.

Клапан системы охлаждения регулирует три различных контура в быстрой последовательности и оптимизирует рабочую температуру двигателя.. Он позволяет произвести быстрый разогрев холодного двигателя, в то время как быстродействующий клапан делает более комфортной температуру в салоне, регулируя его нагрев и охлаждение.

Воздушный фильтр, использующийся во многих моделях DW10F (3008, 5008, DS4 и DS5) - огнестойкий. Применение фильтра предварительной очистки и особых материалов с улучшенной внутренней структурой обеспечивает длительный срок эксплуатации, даже если автомобиль используется в условиях высокой запыленности. Запасные фильтры, поступающие в продажу, будут иметь следующие идентификационные номера: Purflux: A1275, Fram: CA10417, CoopersFiaam: PA7560, Tecnocar: A2247.

Модуль масляного фильтра - часть новой самоадаптирующейся системы техобслуживания, которая улучшает фильтрацию. Эта система чрезвычайно важна для рынка запасных частей и агрегатов, поскольку контролирует качество моторного масла и обнаруживает его ухудшение. Чем интенсивнее используется автомобиль, тем чаще необходимо менять масло и фильтр. Новые комплекты обеспечивают непрерывную оптимальную работу двигателя и удлиняют его технический ресурс, предупреждая о необходимости замены компонентов.

В навинчиваемом масляном фильтре используются высокотехнологичные фильтрующие элементы, изготовленные из смеси целлюлозы и синтетических полиэтиленовых волокон, и эксклюзивная технология гофрирования "шеврон", разработанная Sogefi. Демонстрируя выдающуюся фильтрующую способность, фильтр улавливает частицы размером 4 мкм, обеспечивая надежность и производительность двигателя и увеличивая срок его эксплуатации, а также эффективно защищает турбокомпрессор.

Примечательно, что обеспечивая тонкую фильтрацию, комплект в состоянии выдерживать очень высокий расход масла - до 60 литров в минуту - и температуру до155°C. Такие жесткие рабочие условия являются следствием уменьшения размеров двигателя при одновременном улучшении его производительности, снижении расхода топлива и массы.

Данный компонент вскоре появится на рынке запасных частей для всей продукции с брендом Sogefi: Purflux LS923, CoopersFiaam FT5656, Fram PH9599, Tecnocar R305.

Новый модуль фильтров производства Sogefi Group также демонстрирует чрезвычайно высокую фильтрующую способность, улавливая почти все частицы размером более 4 мкм. Он отвечает высоким требованиям защиты, установленным для нового поколения форсунок дизельного топлива и форсунок системы питания с общей топливной магистралью, обеспечивающих соответствие Евро 6.

Корпус фильтра изготовлен из облегченного пластика и содержит фильтрующий элемент, выполненный по технологии гофрирования "шеврон", разработанной Sogefi. Эта эксклюзивная конструкция позволяет экономить пространство и уменьшить массу автомобиля. Конструкция фильтрующего элемента "Эко-фильтр" позволяет предотвратить забивку фильтра дизельным топливом различных марок, включая "Биодизель" (B30), имеющийся в продаже в различных географических зонах. В ней используется технология Sogefi's "Diesel3Tech", защищающая систему впрыска от влаги в топливе. Конструкция позволяет уловить почти все капли воды размером более 20 мкм и обеспечивает постоянную производительность в течение длительного времени. В обычных условиях срок службы фильтра составляет более 60000 км или четыре года, с жестких условиях - 40000 км.

Запасные фильтры, поступающие в продажу в этом апреле, будут иметь следующие идентификационные номера: Purflux C533A, CoopersFiaam FA6130ECO, Fram CH11781ECO, Tecnocar N615.

Как масляный фильтр, так и комплекты фильтров дизельного топлива устанавливаются таким образом, чтобы упростить техобслуживание. Фильтр, размеры и масса которого на 20% меньше, чем у предыдущей модели, с большей легкостью устанавливается в двигатель. Аналогично, положение фильтра дизельного топлива позволяет при обслуживании легко сливать сверху отделившуюся воду.

Андреа Таскини, генеральный директор подразделения запасных частей и агрегатов компании Sogefi, подчеркивает: "Наши инженеры многократно доказывали, что технологии Sogefi для производства фильтров тонкой очистки - первый выбор для мировых производителей автомобилей. Это создает положительные, длительные результаты, вследствие чего в выгоде оказываются потребители на рынке запчастей, поскольку выигрывают в производительности, качестве продукции, надежности и длительности эксплуатации. Вся продукция из группы запасных частей производится по спецификациям оригинальных компонентов и вскоре появится в продаже".


Статьи по теме
Картинка


Зима – лучшее время для фильтров Sogefi

Группа Sogefi (производитель фильтров Purflux, Fram, CoopersFiaam) напоминает о необходимости своевременной замены дизельных фильтров и напоминает, что ассортимент Sogefi полностью соответствует современным требованиям.

Картинка


Sogefi Pro новый бренд фильтров для коммерческого транспорта

Sogefi Group выводит на рынок России и стран СНГ новый объединенный бренд высококачественных фильтров для легких грузовых транспортных средств, грузовиков и автобусов Sogefi Pro.

Картинка


Безопасное вождение. Рекомендации начинающим и опытным атомобилистам

Сдан последний экзамен по вождению и в кармане долгожданные водительские права. Самое время садиться за руль и применять все знания, полученные в автошколе, на практике.

Картинка


Опыт использования Chevrolet Lacetti

В интернете можно найти великое множество официальных обзоров Chevrolet Lacetti. Кроме того, разные издания проводили свои тесты этого автомобиля. Но редко можно встретить в журнале или на сайте отзыв от многолетнего использования не только этого автомобиля, но и любого другого.

Картинка


Новые запчасти для двигателей стандарта Евро-6

Скоро на рынке запасных частей для новой серии двигателей 2L Blue HDi DW10F появится фильтры компании Sogefi оригинального качества.

Картинка


Простое решение от MEYLE

Компания MEYLE выпустила на рынок комплекты для замены масла в автоматической коробке передач, которые содержат все необходимые компоненты для замены масла в АКП.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.